正在上传图片(0/1)

一探究竟,手工搞定Osmo电池接触不良

手机看帖 25 14558
昨天使用还正常的Osmo,今天有块电池在用的时候,开机手柄上面的红灯就闪烁,有时候开机还没有反应。刚开始以为没有电了,插在充电器上充电,是可以充电的。现在绿灯常亮了。充电器就提示满电。再次插入电池仓,开机还是没反应。 这电池是怎么了?
还好手里有2块电池。作为理工科的我,决定自己探个究竟。打开电池仓,动手检查电池的4个金属触片。还算干净,不过依然使用酒精擦了擦。还有手柄里面的金属弹片。
吹干后,再次插入也问题依旧。看来不是金属片氧化和接触不良的问题。
        嗯。。。。
继续拨弄2个电池,看了看外形,也没看出很大异常来,会不会是个体差异?于是我把2个电池分别插入电池仓,发现一个在里面可以移动,一个还蛮紧的。柜子里折腾半天,找来一圈胶带,剪成细条状,在侧面贴了一条。插入,还有可以动,不过可以开机了。。。 又加贴了一条胶带(胶带也不要过长哦)。完美解决。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
待疯狂的渣渣  Osmo Action认证用户 2017-6-30 3#
手里有两个电池,分别放到电池里面好像松紧程度也不一样,之后松了这样试试,贴胶带的厚度也根据情况而定啦。
玩美影像航拍  Osmo+认证用户 2017-7-1 4#
产品缺陷,毛病一大堆,客服不够专业,很多问题他们也解决不了,我的设备两次返修,说换个摄像头,电话客服说达不到理想状态还不能把货物寄回,半月了 换个摄像头就那么难吗,我买的新设备就有问题, 不在第一次反馈,就给换货,拖延时间,过了换货期,只给修,修一次,还不如不修,说给换摄像头,又达不到理想状态,你们是弄不好还是设备不好弄,我买个产品,是让你们玩我吗!你们大疆就作吧!
fansca606aa5   2017-7-2 5#
感谢楼主~
fans738fac79   2017-7-2 6#
试了一下有效果,10次开机都正常。之前10次有2次不能开。
YOU大绍  Inspire 1 RAW认证用户 2017-7-2 7#
这几天刚好遇到这个问题,想自己解决上来社区找找解决方法,
用楼主分享的这个方法试了一下, 效果立竿见影,省事不用寄回售后了!
LindaFilm  Osmo Action认证用户 2017-7-17 8#
唉,我也是这个问题,开始不知道,返厂修了告诉我是金属接触部件老化了,花了小几百更换,寄回来好了两天又出问题了,早知道就手动贴胶布了,妈蛋
楼主  Air 2s认证用户 2017-7-17 9#
客气客气
楼主  Air 2s认证用户 2017-7-17 10#
fans738fac792017-7-2 15:55
试了一下有效果,10次开机都正常。之前10次有2次不能开。
是的,就是这个原因,求人不如求己!
小鸭蛋  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-7-26 11#
谢谢楼主分享经验
我的也遇见了,返厂也没能修好,看来大疆的售后不怎么样啊
海之舟  Mini 4 Pro 带屏遥控器认证用户 2017-8-30 13#
我4块电池有2块也是这样的情况,还以为无得医,闲置大半年,多谢楼主分享。
吴哲成  Air 2s认证用户 2017-9-30 14#
LindaFilm悟12017-7-17 00:05
唉,我也是这个问题,开始不知道,返厂修了告诉我是金属接触部件老化了,花了小几百更换,寄回来好了两天又出问题了,早知道就手动贴胶布了,妈蛋
可以去投诉
来安论坛  Inspire 2认证用户 2017-10-8 15#
大疆OSMO的病根,电池问题,包括续航力都非常差
mactang   2017-10-24 16#
学习了,回家研究一下
lizyang2003@hot  Mavic 2 Pro认证用户 2017-11-28 17#
差点把电池扔了,先按lz的办法试试,一会儿来汇报
lizyang2003@hot  Mavic 2 Pro认证用户 2017-11-28 18#

目前原先有问题那块电池已经用lz的办法成功救活,原先开机10次能有一次成功,现在10次有7、8次能成功,一会儿把触点再仔细搞搞看看能不能改善,我个人分析可能是四个金手指其中有一个接触不良,读取不到电池管理芯片的信息把
lizyang2003@hot  Mavic 2 Pro认证用户 2017-11-29 19#
昨天三个电池清理金手指并按照lz的妙法贴上胶带后全部恢复正常,2个osmo(一代至今不支持移动延时,咳……)全部确保100%开机正常。
感谢lz好经验分享
lin18677361280  Phantom 4认证用户 2017-12-16 20#
我的装上去开机后Wi-Fi找不到
爱好摄影的宾果  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-22 21#
楼主厉害  衷心感谢
小神1988  DJI Avata 单机认证用户 2018-7-16 22#
lizyang2003@hotPhantom 3 Advanced2017-11-28 20:06
[图片][图片][图片]

目前原先有问题那块电池已经用lz的办法成功救活,原先开机10次能有一次成功,现在10次有7、8次能成功,一会儿把触点再仔细搞搞看看能不能改善,我个人分析可能是四个金手指其中有一个接触不良,读取不到电池管理芯片的信息把
电池使用次数怎么查看?
眼摄  Osmo Mobile 4 认证用户 2019-3-23 23#
我试试楼主您这个方法吧
冷雨  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2019-4-4 24#
试试看,手上还有一闲置的OSMO基本上没用过,电池才三四个循环,偶尔也是这样用不了
djiuser_w9r3dde   2019-7-11 25#
为什么OSMO假电池市面上没有卖的了?
二公子   2020-11-27 26#
我来也试试,三个电池一个都没反应了。充电器绿灯常亮。

刚刚体验了一把大疆的售后,那个闹心啊,问检查要不要收费,死活不愿意回答,一个劲的要我先邮寄过去。
djiuser_bwK8T4Z   2021-1-13 27#
二公子2020-11-27 18:13
我来也试试,三个电池一个都没反应了。充电器绿灯常亮。

刚刚体验了一把大疆的售后,那个闹心啊,问检查要不要收费,死活不愿意回答,一个劲的要我先邮寄过去。
检测收60,一点没修理,啥问题都没搞好,回来继续坏着
已累计飞行178237米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论