正在上传图片(0/1)

串口收不到数据

手机看帖 12 8355
飞机、遥控器按照文档要求连接好后,打开串口RX始终为0 串口接收不到数据,波特率都试过了,也不行,还有就是N1 软件无法修改波特率,其他都行,就波特率选择115200后自动跳回230400.。。。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
lanyusea  Inspire 1认证用户 2015-6-26 3#
具体步骤?

操作和这个里面的描述一样么?http://bbs.dji.com/thread-15642-1-1.html
以及是用的matrice100吧?之前几个来问比特率不能调的都是在phantom上

SDK板块日常维护志愿者。
我没有QQ,我也不接受私信提问。有问题请去论坛发帖,利人利己。

我没有QQ,我没有QQ,我没有QQ。
重要的事情说三遍。
楼主   2015-6-26 4#
lanyusea 发表于 2015-6-26 00:17
具体步骤?

操作和这个里面的描述一样么?http://bbs.dji.com/thread-15642-1-1.html
是Matrix 100 操作都是按照文档里面的要求做的,串口收不到数据,模块的接收数据的灯都不亮。。
xuliren@baidu.c   2015-6-26 5#
逻辑分析仪或示波器看一下。
DJI-Sussie   2015-6-26 6#
你好,RX显示为0表示没有接受到任何数据。 很有可能是串口硬件坏掉或是串口没有识别到。另外,串口接收不到数据跟波特率没有关系,因此不用更换波特率来测试。
楼主   2015-6-28 7#
DJI-Sussie 发表于 2015-6-26 18:15
你好,RX显示为0表示没有接受到任何数据。 很有可能是串口硬件坏掉或是串口没有识别到。另外,串口接收不到 ...
我的应该不是串口模块硬件的问题,飞机的接口上电平用示波器看过 RX、TX一直为3.3V高电平。。。
飞控IOC模式关闭了,遥控器三个档都试过了,不会是飞机。。。。。闹罢工了吧。
XMU IARC  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-29 8#
用N1软件,试着给电脑发数据看看,看看能不能收到
DJI-Sussie   2015-7-2 9#
XMU IARC 发表于 2015-6-29 16:45
您好。PC模拟器的文档已经发布,并且确定正常。
wyx7251430.163   2015-7-2 10#
你好,我现在对这个M100硬件上存在些许问题。你所说的是什么文档?能不能共享一下?谢谢!
wuyuwei   2015-7-3 11#
enterprise 发表于 2015-6-28 13:02
我的应该不是串口模块硬件的问题,飞机的接口上电平用示波器看过 RX、TX一直为3.3V高电平。。。
飞控IOC ...
要使用调参(N1 assistant)开启飞机的API模式。
wuyuwei   2015-7-3 12#
wyx7251430.163 发表于 2015-7-2 18:23
你好,我现在对这个M100硬件上存在些许问题。你所说的是什么文档?能不能共享一下?谢谢!
...
你好,请参考以下链接:https://dev.dji.com/cn ,可以获得相关文档和SDK
楼主   2015-7-6 13#
wuyuwei 发表于 2015-7-3 14:34
要使用调参(N1 assistant)开启飞机的API模式。
这个已经在调参里打开了

楼主   2015-7-6 14#
XMU IARC 发表于 2015-6-29 16:45
你是说usb连接飞控吗?在n1里usb连接也没有数据,rx一样为0
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论