正在上传图片(0/1)

精灵3降落时无碰撞瞬间失去动力自由落体,爽炸

手机看帖 88 7142
玩了两年的六通道直机了,上个月入手了精灵3HD版,非常好飞,比自己的直机好飞多了(请原谅我在说废话),飞行了有20~30多个起落,拍摄出了不少挺不错的作品。。。

7月3号下午带着精灵3去拍校园,一切顺利,返航降落时盯着手机看镜头一抖,发现不对劲,往飞机方向望去几乎同时听到砰的一声,心都碎了。。。(ಥ _ ಥ)

基本情况是:云台脱落,但相机完好,四个电机有三个卡壳,电池受损。。。

当天致电客服,上传飞行记录后,客服分析是我在降落过程中误触了外八字导致电机停转自由落体。
知道后我自己也很震惊,我知道内/外八字都可以使电机启动/停转,但打死也想不到在空中居然可以并且如此容易误触导致电机停转!!!

对于正常飞行中,可能确实会有因动作幅度过大导致误触内/外八字的情况发生,尤其是玩过直升机航模的朋友,内/外八字几乎是家常便饭!
想象一下,自己飞得好好的,突然因为误触内/外八字导致电机停转,你以为它会继续飞,实际上它却直接掉了下来。。。砰一声的同时,心也碎了。。。
机子虽然受到了损坏,所幸降落地点是一片空旷之地,没有砸到人,否则后果不堪设想!!!

我想不明白,DJI为何如此为之?紧急情况为防止误伤行人设置强行停机功能必然是需要的,但是为何设置得如此之容易误触?
万一在百米高空误触导致电机瞬间停转自由落体砸中车辆行人,后!!果!!不!!堪!!设!!想!!

DJI为何不像直升机航模遥控器一样独立设置一个强行停机的拨杆或更换另外一种触发的规则?例如同时按住录像键+回放键,并将油门摇杆向下打至100%,这样既能在紧急情况迅速做出空中停机反应,又能很好地避免因为误触导致空中停机从而引发地各种事故(误触造成空中停机砸伤行人的概率可能远高于遇上紧急情况需要使用空中停机这个功能的概率)。

哎,这种情况炸机,真的很郁闷,炸机的成本也异常高。。。
不知道DJI能否因为这种情况做出应对或者改善措施,能否抵扣掉因为这种情况导致炸机的一部分维修费用,因为对于学生党来说,压力真的很大。。。

其实在我拿到精灵3第二电飞行的时候,也出现过一次因为电池突然掉电引发的突发情况。
一切校准工作进行完毕,起飞2、3分钟,电池电量依旧100%,当时以为是电池充得比久,电量比较足,就没怎么去留意。
但是飞了10分钟的时候,发现电池电量依旧为100%,发现不对劲,立马返航。
返航途中电池突然掉电至16%,触发自动返航机制,自动返航途中电量又瞬间掉至6%,触发自动降落机制,幸好我找到了一片稻田进行迫降,否则机子可能就真的没了。
下面上一下当时的飞行记录,请大家留意一下滚动条的位置。

此时电量依旧100%

此时突然掉电,触发自动返航

再次掉电,此时已自动迫降

不管是因为飞行器本身问题还是操作问题,都希望DJI能够一步步去完善,减少因为技术/设计问题导致的各类事故,但愿DJI做得越来越好!

最后,上几张自己用精灵3拍摄的一些作品给大家欣赏下,缓解一下大家看我这个帖子的心情吧

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
luopeixuan  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-5 3#
照片拍的确实漂亮,好给力,学习学习!!!!
河源的环境确实是美啊,我是东莞的!
我也是飞直升机的,2009年入魔就玩直升机到现在了!
最后说一下停机的情况,你说内8外8的话,估计真的要飞的十分十分十分十分暴力才行!全负螺距+全速尾巴。。这个已经很暴力了,不敢想!
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-5 4#
luopeixuan 发表于 2015-7-5 19:59
照片拍的确实漂亮,好给力,学习学习!!!!
河源的环境确实是美啊,我是东莞的!
我也是飞直升机的,2009 ...
我现在在东莞读大学
我当时可能是刚一打外八字,不一会就砰一声了,哎。。。真的好郁闷。。。
luopeixuan  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-5 5#
静夜听风 发表于 2015-7-5 20:01
我现在在东莞读大学
真幸福。。学生就可以玩模型,还P3这么高级装逼,泡妞必备!
东莞理工?叫我学长吧,哈!我东莞理工松山湖!
anxyz   2015-7-5 6#
楼主指出的问题现实存在,等待大疆解释。
炸的和我一样的惨状
luopeixuan  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-5 8#
静夜听风 发表于 2015-7-5 20:01
我现在在东莞读大学
我当时可能是刚一打外八字,不一会就砰一声了,哎。。。真的好郁闷。。。
...
你这校区貌似是寮步的城市学院??
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-5 9#
luopeixuan 发表于 2015-7-5 20:03
真幸福。。学生就可以玩模型,还P3这么高级装逼,泡妞必备!
东莞理工?叫我学长吧,哈!我东莞理工松山 ...
我在东莞理工学院城市学院,寮步,老大哥哇!
csliaw  DJI Mavic 3E认证用户 2015-7-5 10#
照片拍的漂亮啊 !
空中内8外8好像有过几个人发生过,不过说坦白,飞精灵什么情况下有机会在空中做出这个动作呢?
luopeixuan  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-5 11#
静夜听风 发表于 2015-7-5 20:04
我在东莞理工学院城市学院,寮步,老大哥哇!
我读的时候,城市学院还在莞城了!!!
2003年电子系!
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-5 12#
泪崩了都:'(
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-5 13#
luopeixuan 发表于 2015-7-5 20:06
我读的时候,城市学院还在莞城了!!!
2003年电子系!
师兄好!我也是学计算机的,软件工程
luopeixuan  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-5 14#
静夜听风 发表于 2015-7-5 20:07
师兄好!我也是学计算机的,软件工程
程序猿哦,高级高级!!!
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-5 15#
luopeixuan 发表于 2015-7-5 20:07
程序猿哦,高级高级!!!
在那山的那边湖的那边有一群程序猿,他们老实又腼腆,他们聪明又没钱。他们一天到晚坐在那里熬夜写软件,饿了就咬一口方便面。哦苦命的程序猿,哦苦逼的程序猿,只要一改需求他们就要重新搞一遍,但是期限只剩下两天......
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2015-7-5 16#
副翼打死,可以理解,仰俯打死,可以理解,转向打死,可以理解,都玩过直升机了。。。油门收到底。。。不太好理解。
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-7-5 17#
无炸鸡不飞手
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
luopeixuan  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-5 18#
borneol@21cn.co 发表于 2015-7-5 20:09
副翼打死,可以理解,仰俯打死,可以理解,转向打死,可以理解,都玩过直升机了。。。油门收到底。。。不太 ...
怎么不好理解了?伦家开3D你知道不?哈!
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2015-7-5 19#
luopeixuan 发表于 2015-7-5 20:10
怎么不好理解了?伦家开3D你知道不?哈!
哦。。。他原来驾驶的是可变螺距油门定速的精灵3。。。。
可惜还炸了。 熄火降落多好。。。。。
luopeixuan  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-5 20#
borneol@21cn.co 发表于 2015-7-5 20:11
哦。。。他原来驾驶的是可变螺距油门定速的精灵3。。。。
可惜还炸了。  熄火降落多好。。。。。
对哦,楼主居然忘记熄火降落,卧槽~~
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2015-7-5 21#
luopeixuan 发表于 2015-7-5 20:13
对哦,楼主居然忘记熄火降落,卧槽~~
新手就是新手嘛。。。。
573648580@qq.co   2015-7-5 22#
习惯性 慰问啊!~玩直机 还是不要一下搞多轴 一个不小心就外八内八的。。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-5 23#
borneol@21cn.co 发表于 2015-7-5 20:09
副翼打死,可以理解,仰俯打死,可以理解,转向打死,可以理解,都玩过直升机了。。。油门收到底。。。不太 ...
直机的话油门肯定要留一点的。。
crszak   2015-7-5 24#
看看DJI的解释吧。你这个修下来估计得1500了
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-5 25#
crszak 发表于 2015-7-5 20:32
看看DJI的解释吧。你这个修下来估计得1500了
但愿不用更高吧。。。
1530725  Mavic Air 2认证用户 2015-7-5 26#
你最高飞了多少米呢
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-5 27#
1530725 发表于 2015-7-5 20:40
你最高飞了多少米呢
指的是我帖子中的哪一次飞行?
1530725  Mavic Air 2认证用户 2015-7-5 28#
静夜听风 发表于 2015-7-5 21:11
指的是我帖子中的哪一次飞行?
岛屿那张
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-5 29#
都是500米拍的
hljdqzgm79  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2015-7-5 30#
以后小心了。哥们照片不错。问一下你照夜间的参数是多少。谢谢。
1530725  Mavic Air 2认证用户 2015-7-5 31#
你照片用RAW模式不
netxport   2015-7-5 32#
忽然想一下,的确有可能在飞行过程中外八字,比如做高难度动作,同时左右手操作时,转个圈圈那种,还好,第2次飞大疆,回头要注意一下,楼主节哀,拍照很漂亮
582639278   2015-7-5 33#
静夜听风 发表于 2015-7-5 20:38
但愿不用更高吧。。。
我来简单帮你做一个定损。
上盖                           29
Roll轴电机            210
pitch轴电机          173
2312黑色反电机   160
Yaw轴支架           137
Roll轴                  210
PITCH轴              173
智能电池              849 (打折更换 679)  
维修费用              184
共计:                 1955         
这是目测需要更换的。  
154649980@qq.co  Inspire 2认证用户 2015-7-5 34#
飞这么高 只能自费维修了
Hayes  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-5 35#
慰问一下   
yangyxi   2015-7-5 36#
大疆考虑下,能不能改为不用内八外八启动(停机),摇控上单独增加一个启动,一个停机键。。。。。。
yangyxi   2015-7-5 37#
大疆考虑下,能不能改为不用内八外八启动(停机),摇控上单独增加一个启动,一个停机键。。。。。。
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2015-7-5 38#
yangyxi 发表于 2015-7-5 22:28
...
因为把停机放到任何一个开关上,误触的概率,比掰杆的概率高得多。。。尤其新手。。。死妥妥的。
tzwuwei  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-5 39#
晕,楼主说的这个问题很可怕啊,内外八字是容易引发电机停止,这很危险
因为如果做定点绕飞的时候,其操作基本就是内或外八字,那样的话触发机率岂不是狂高?
我在摄像方面略专业,有时候要拍一些比较有特色的镜头,想一想都可怕……
这个问题一定要向大疆好好了解一下,否则我也是早晚要出事
yixiong81752  Osmo Mobile 4 认证用户 2015-7-5 40#
我认为紧急停机应该设置个高度范围,比如低于3米或5米,才能紧急停机。毕竟高空紧急停机无如何意义,只能增加坠落砸人的概率
474916454   2015-7-5 41#
楼主请问下你机器 修好了吗?
如果不修  遥控  出吗
123下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论