正在上传图片(0/1)

MAVIC PRO CARE换新后,悬停不稳,画面抖动(s档必现)。官方回复正常现象,不予处理

手机看帖 78 3669
79楼更新,即便贴内众多飞友认为我换新后的Mavic有质量问题,官方观看视频后依然认为正常,换句话说:sport档就是用来竞速而非用来拍摄的,必现抖动是正常现象,飞友们sport档能正常拍摄属于运气好。

邮件是这么写的:
根据您上传的视频,在Sport模式下出现了云台的轻微抖动,这是一种正常现象。因为Sport模式的目的是为了更好的控制性能,飞行器姿态角较大,飞行速度快,云台姿态无法保证,云台增稳效果会有折扣,很容易出现轻微抖动。不建议用户在该模式下还进行视频拍摄。

有意思的是,两年前有个飞友遇到类似问题,看帖子也是磨了两个月解决,官方对于我举证这贴,完全不做正面回复:http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... mp;amp;extra=page=1

下一步:
position档的最新拍摄其实也有偶发抖动,要求其说明原因,但看官方意思是不打算处理了。另外大家认为抖成狗的画面,官方认为只是轻微抖动,很无奈啊。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
15楼更新,官方检测依然认定正常,寄回后试飞,发现S档速度达到45KM/H 镜头必然抖动。
69楼更新,P档也偶发,但当飞到高空后就不明显,调到S档速度到40后就会明显抖动。

全是白天。

----------------------------------------------------------------------
前贴在此:https://bbs.dji.com/thread-178921-1-1.html

轻微炸鸡,用了DJI CARE换新后,测试发现设备悬停不稳/信号不好,寄回深圳。定损结果 信号问题DJI不认,也不愿意继续换新,咬死过了15天只能修,换了飞控和云台轴臂。懒得折腾,让寄回来。
寄回后立马测试,晚上做了试飞,发现依旧画面抖动,无法悬停,无操作情况下漂移,并发送了对应的两个视频。
客服反馈:两者都是正常现象,因为晚上前避障系统失效,无法准确定位,白天就好了。。
我总觉得我原来那台没这毛病,大家晚上拍的时候也会遇到这问题吗?附上画面抖动的链接。

PS:关于信号问题,我发现换新后的机器图传信号总是比遥控信号多2~3格,往往遥控信号掉光了,图传还有3格,过去那台没遇到过,大家有类似情况吗?
15楼视频,s档猛抖。
69楼视频,p档偶发抖动,切s档猛抖。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
超级霹雳无敌小豆芽  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-5-11 3#
江面上本来风就大  还飞这么高   越高风越大   有风的话感觉这个正常   晚上找个没风的位置低空悬停
我就是我,我看到自己都上火 。
石榴姐  超级版主 2018-5-11 4#
楼主您好,很抱歉给您带来的不便,查看到您的案例,您的飞行器检测是没有问题的哦。
同时,看到您已联系相关工作人员反馈了该问题,后续相关工作人员也会电话联系您,烦请保持通讯畅通。
超级霹雳无敌小豆芽Mavic Air2018-5-11 17:30
江面上本来风就大  还飞这么高   越高风越大   有风的话感觉这个正常   晚上找个没风的位置低空悬停
实际那天比较热没啥风,看了飞行记录也没报强风警告。我还有个视频是离地1米左右的悬停,在楼顶晚上拍的,前后左右上下飘,客服说这就是前避障失效造成,白天就好了。
石榴姐超级版主2018-5-11 17:33
楼主您好,很抱歉给您带来的不便,查看到您的案例,您的飞行器检测是没有问题的哦。
同时,看到您已联系相关工作人员反馈了该问题,后续相关工作人员也会电话联系您,烦请保持通讯畅通。
反馈过,本来客服跟我说会再拍个夜间测试的视频,来证明没问题,但后来说没有测试环境就不测了让我相信你们。现在的问题不就是晚上飞不稳吗?按客服意思就是因为前避障夜间失效,这都是正常现象,跟我原来那台相比完全两码事啊,那我只能来论坛问了。
附上夜间悬停不稳漂移的录屏
整个一分钟我只打杆两次,因为它飘得快撞边上了。
风铃塔  Spark认证用户 2018-5-14 8#
GPS信号不好,楼底下受遮挡干扰,夜间飞,视觉定位光线不足,直接起飞变姿态,当然悬停不住了,楼主你白天换个空旷开阔的草地上,和建筑物夹角不高过十五度
风铃塔  Spark认证用户 2018-5-14 9#
GPS星数12颗以上,四格信号以上,无干扰远离金属电子产品情况下好好校准指南针,我不信它还飘
石榴姐  超级版主 2018-5-15 10#
djiuser_9BFWXynMavic Pro2018-5-12 09:15
反馈过,本来客服跟我说会再拍个夜间测试的视频,来证明没问题,但后来说没有测试环境就不测了让我相信你们。现在的问题不就是晚上飞不稳吗?按客服意思就是因为前避障夜间失效,这都是正常现象,跟我原来那台相比完全两码事啊,那我只能来论坛问了。
您好,建议您选择一个空旷无干扰,且光线良好的环境悬停试试,看看是否也有这个情况。
同时相关工作人员后续也会联系您,请保持通讯畅通。
风铃塔Spark2018-5-14 16:52
GPS星数12颗以上,四格信号以上,无干扰远离金属电子产品情况下好好校准指南针,我不信它还飘
录屏有17颗星,应该再开一段指南针的干扰量录屏,更有说服力,可惜忘了...
不过江面上拍摄的画面抖动我是完全不理解了
风铃塔  Spark认证用户 2018-5-16 12#
djiuser_9BFWXynMavic Pro2018-5-15 21:19
录屏有17颗星,应该再开一段指南针的干扰量录屏,更有说服力,可惜忘了...
不过江面上拍摄的画面抖动我是完全不理解了
好像我的spark在夜间拍视频降落的速度比较快的时候也会有抖动情况,大概是云台抵消不了了吧
风铃塔Spark2018-5-16 16:13
好像我的spark在夜间拍视频降落的速度比较快的时候也会有抖动情况,大概是云台抵消不了了吧
我没开运动模式 速度应该只有一半 换新前的机器没这毛病 不理解
石榴姐超级版主2018-5-15 16:27
您好,建议您选择一个空旷无干扰,且光线良好的环境悬停试试,看看是否也有这个情况。
同时相关工作人员后续也会联系您,请保持通讯畅通。
版主你好,贵司客服在售后技术的强硬下似乎也挺无奈?一再无法正面回答我问题,从处理结果看,我对你们现在基本已经没什么信任。
客服一再表达只看硬件检测一切正常,但没有条件做夜间飞行测试验证我的问题。what?都指出问题了你们还不照着试飞一下?这叫解决问题?
我不理解你们对正常的定义是什么,晚上拍摄这样的抖动是正常的?不肯承认正常又不肯做测试,回避问题并不处理问题。同样的问题寄来寄去两次都没处理好,还不肯换新,不理解这是什么逻辑,等寄回来了我还得接着折腾么?给顺丰创收是么?
换新前后因为你们的原因拖掉一个多月,dji care才保一年...你们也真是很棒棒
石榴姐  超级版主 2018-5-18 15#
djiuser_9BFWXynMavic Pro2018-5-17 21:07
版主你好,贵司客服在售后技术的强硬下似乎也挺无奈?一再无法正面回答我问题,从处理结果看,我对你们现在基本已经没什么信任。
客服一再表达只看硬件检测一切正常,但没有条件做夜间飞行测试验证我的问题。what?都指出问题了你们还不照着试飞一下?这叫解决问题?
我不理解你们对正常的定义是什么,晚上拍摄这样的抖动是正常的?不肯承认正常又不肯做测试,回避问题并不处理问题。同样的问题寄来寄去两次都没处理好,还不肯换新,不理解这是什么逻辑,等寄回来了我还得接着折腾么?给顺丰创收是么?
换新前后因为你们的原因拖掉一个多月,dji care才保一年...你们也真是很棒棒
楼主您好,案例看到相关工作人员已联系过您,建议您将飞行器寄回检测哦。

Mavic Pro运动模式,无风状态下,径直前飞画面抖动,大家都是这样吗?

S档打杆,速度达到45KM/H就开始抖动,上升前飞过程中达到30KM/H也开始抖动,云台完全无法消除抖动影响。特地做了录屏,传三段上来,大家的Mavic Pro也是这样吗?

P档模式下没有这问题,
这是DJI CARE的换新机,我原来的Mavic Pro不记得有这问题,已经校准过云台,仍无法消除。
之前寄回原厂,检测说设备没有问题。。。我给了一段夜拍视频,客服说是因为前避障失效导致的抖动,也可能是有风。这次大白天加无风录屏。。。我就不知道是个案还是通用问题?
baili1963  Mavic Pro认证用户 2018-5-23 18#
1000000%云台有毛病

换换换吧
baili1963  Mavic Pro认证用户 2018-5-23 19#
或者 看一下是不是桨叶不平衡导致的

换一套新的桨叶

以及拆下来  空转电机看看 有没有剧烈震动
dab6666  Mavic Pro认证用户 2018-5-23 20#
用脑袋想想一样,就是四个橡胶链挂着整个云台,你每小时60公里的速度即使没有风,骑摩托眼睛都会被吹出眼泪吧,别说这个悬挂的云台了,自然会被吹的抖动,实际云台会抖动的比画面还厉害,只不过被防抖给抵消掉一部分了~,在急停,急转弯,画面都会抖的厉害
baili1963Spark2018-5-23 22:17
或者 看一下是不是桨叶不平衡导致的

换一套新的桨叶

以及拆下来  空转电机看看 有没有剧烈震动
已经是全新桨叶了,排除自己的问题...就想知道大家是不是都这样,如果是也就认命了
dab6666Mavic Pro2018-5-23 22:18
用脑袋想想一样,就是四个橡胶链挂着整个云台,你每小时60公里的速度即使没有风,骑摩托眼睛都会被吹出眼泪吧,别说这个悬挂的云台了,自然会被吹的抖动,实际云台会抖动的比画面还厉害,只不过被防抖给抵消掉一部分了~,在急停,急转弯,画面都会抖的厉害
蛤?那就是设计问题咯?你的也是如此吗?我跟客服折腾两周多了,他们特别坚持一切正常...我今天特地大白天无风拍一下,然后就觉得运动模式没法用了
dab6666  Mavic Pro认证用户 2018-5-23 23#
三笑马路Mavic Pro2018-5-23 22:24
蛤?那就是设计问题咯?你的也是如此吗?我跟客服折腾两周多了,他们特别坚持一切正常...我今天特地大白天无风拍一下,然后就觉得运动模式没法用了
运动模式本来就不是拍片的,在S档,飞行器屁股会翘起,机头会朝下近45度,这样的姿态就是最大的速度前进,把后螺旋桨的生力改为前进的推力,云台调整的尺寸基本已经达到极限了,即使120米高空一点风都没有,你的速度就相当于每小时60公里的风度迎面袭来,再加上飞行器散热风扇吸气,以及四个电机高转速带来的震动,你想想这个平时你用嘴都能吹动的云台会抖的多厉害,还有惯性造成的抖动,这些都是这个玩意抵消不了的,所以,P档没问题云台就没问题,别听楼上的瞎BB,毕竟这玩意定位就不是专业拍电影的~要是悟出现这问题,肯定不符合逻辑的~
baili1963  Mavic Pro认证用户 2018-5-23 24#
dab6666Mavic Pro2018-5-23 22:18
别闹了 看我发的帖子 ,

新买的 云台空中抖动过大
换了台新的
我现在飞运动模式  海边 大风  前进绝对不会像视频里面那样抖

你有看他的视频么?就在这里评论?

看你在论坛里除了吵架好像不会干别的
baili1963  Mavic Pro认证用户 2018-5-23 25#
dab6666Mavic Pro2018-5-23 22:34
运动模式本来就不是拍片的,在S档,飞行器屁股会翘起,机头会朝下近45度,这样的姿态就是最大的速度前进,把后螺旋桨的生力改为前进的推力,云台调整的尺寸基本已经达到极限了,即使120米高空一点风都没有,你的速度就相当于每小时60公里的风度迎面袭来,再加上飞行器散热风扇吸气,以及四个电机高转速带来的震动,你想想这个平时你用嘴都能吹动的云台会抖的多厉害,还有惯性造成的抖动,这些都是这个玩意抵消不了的,所以,P档没问题云台就没问题,别听楼上的瞎BB,毕竟这玩意定位就不是专业拍电影的~要是悟出现这问题,肯定不符合逻辑的~
不好意思 我的御pro 65km/h 的速度下 双满杆 前进飞行,  在海边 200M高度  丝毫不会抖

建议楼主 赶紧返修,不要党务
御的云台毛病一大堆

看你说P挡没这个毛病  原因就是 P挡 整体螺旋桨转速低,震动小

云台里的电机有毛病,但是能承受得住,,S挡 震动大了 承受不住了

看你的视频抖动肯定不正常就是了

S模式正常下会抖, 但是都是紧急松杆之类的 导致飞机倾斜过大,云台一嘚瑟 而已

绝对不会水平飞行还这德行的   
dab6666  Mavic Pro认证用户 2018-5-23 26#
baili1963Spark2018-5-23 23:01
别闹了 看我发的帖子 ,

新买的 云台空中抖动过大
换了台新的
我现在飞运动模式  海边 大风  前进绝对不会像视频里面那样抖

你有看他的视频么?就在这里评论?

看你在论坛里除了吵架好像不会干别的
官方都说没问题,你还出来BB
baili1963  Mavic Pro认证用户 2018-5-23 27#
现在我是15天质量问题换回来的所谓的全新机器
没激活的

但是在大风天飞的时候 画面还会有波纹 得瑟一下,

但只有一下并不影响拍摄,就没在换 ,但实际上肯定还有毛病。
baili1963  Mavic Pro认证用户 2018-5-23 28#
而且你用care换新前的飞机没这个毛病还不知道咋回事么

赶紧再换一台吧,趁着15天内
baili1963  Mavic Pro认证用户 2018-5-23 29#
dab6666Mavic Pro2018-5-23 23:05
呵呵 官方? 呵呵  反正我的飞机没这毛病
之前有类似的毛病 我从日本寄回去的  他给我换了台新的
然后就没这个毛病了

请问这个不是问题是什么?
官方?呵呵。
你怕不是 官方派来的吧
baili1963  Mavic Pro认证用户 2018-5-23 30#
dab6666Mavic Pro2018-5-23 23:05
你自己的mavic pro S挡飞的时候录像是什么样的 心里没数么??
好好看看LZ发的视频 都抖成狗了
跟没有云台一样,
baili1963  Mavic Pro认证用户 2018-5-23 31#
你上方说的 S当飞机 会大角度前倾

这个是肯定的,云台会到达几乎极限的位置,如果前方再来点风 会造成拍摄的画面 一嘚瑟,

但并不会造成LZ发的视频里这样般的左右来回抖动

很明显是有毛病

不是电机振动过大,就是云台有毛病 ,或者其他的一堆小毛病组合起来的,
总之 1000000% 有毛病就是了
而且这是care换回来的机器 更不好说
baili1963  Mavic Pro认证用户 2018-5-23 32#
教LZ一个办法,在前机臂上挂一个小摄像头

然后 拍云台的状态,,飞一圈回来,就可以看到云台的状态了

dab6666  Mavic Pro认证用户 2018-5-23 33#
baili1963Spark2018-5-23 23:14
你上方说的 S当飞机 会大角度前倾

这个是肯定的,云台会到达几乎极限的位置,如果前方再来点风 会造成拍摄的画面 一嘚瑟,

但并不会造成LZ发的视频里这样般的左右来回抖动

很明显是有毛病

不是电机振动过大,就是云台有毛病 ,或者其他的一堆小毛病组合起来的,
总之 1000000% 有毛病就是了
而且这是care换回来的机器 更不好说
你知不知道御pro的3轴云台这三个轴都是干什么的?抖动跟电机有什么关系,单靠减震板悬挂的减震橡胶来抵消的,你以为是5轴6轴啊?
baili1963Spark2018-5-23 23:07
而且你用care换新前的飞机没这个毛病还不知道咋回事么

赶紧再换一台吧,趁着15天内
说来很郁闷,我两月小炸鸡,断了云台减震版,返厂后维修比换新还贵,就选换新了...换新回来后,相信大疆没及时飞,20多天第三次飞的时候才发现掉高和画面抖动,还有信号减弱,回厂后大疆定损,换了飞控和云台轴臂,就是不肯换新了...
我回来飞了一把还是抖,再寄过去,这回检测说没问题...判定我江面夜飞 风大加前避障失效导致,和客服纠结了两周他们也没办法,又给我原封不动寄回来...
然后就是今天拍的画面了,看来是个案,可大疆客服会认么...

另外信号显然也没以前好,同样地方飞到原来2/3半径,这个客服不认,可显然飞着飞着,遥控信号丢光了,图传还有三四格,楼上录屏都在...
baili1963  Mavic Pro认证用户 2018-5-23 35#
dab6666Mavic Pro2018-5-23 23:19
你知不知道御pro的3轴云台这三个轴都是干什么的?抖动跟电机有什么关系,单靠减震板悬挂的减震橡胶来抵消的,你以为是5轴6轴啊?
电机 轴有问题的时候

桨叶动平衡不好的时候  会引起机身异常震动
导致云台也会震动 那种震动放大视频即可察觉

youtube上有很多来测试这个震动是否异常的  视频

其中我看到的是 在机身上放一杯水
看水面
全部测试好以后 画面轻微抖动 就改善了

baili1963  Mavic Pro认证用户 2018-5-23 36#
三笑马路Mavic Pro2018-5-23 23:21
说来很郁闷,我两月小炸鸡,断了云台减震版,返厂后维修比换新还贵,就选换新了...换新回来后,相信大疆没及时飞,20多天第三次飞的时候才发现掉高和画面抖动,还有信号减弱,回厂后大疆定损,换了飞控和云台轴臂,就是不肯换新了...
我回来飞了一把还是抖,再寄过去,这回检测说没问题...判定我江面夜飞 风大加前避障失效导致,和客服纠结了两周他们也没办法,又给我原封不动寄回来...
然后就是今天拍的画面了,看来是个案,可大疆客服会认么...

另外信号显然也没以前好,同样地方飞到原来2/3半径,这个客服不认,可显然飞着飞着,遥控信号丢光了,图传还有三四格,楼上录屏都在...
直接就说这种没法拍视频 无法达到正常标准   

好好读读care的条例, 换一个 翻新后的机器,但是具有 全新一样功能的

但是你换回来的并不具备全新一样的功能的
你看看你画面抖的,还没毛病,怕是搞笑呢
baili1963  Mavic Pro认证用户 2018-5-23 37#
dab6666Mavic Pro2018-5-23 23:19
当电机和桨叶出现平衡问题的时候
机器会有更大的抖动 就像偏心马达一样

这样云台的4根皮筋 能减震的量超过上限,导致视频画面抖动

所以这种抖动还可能和电机桨叶有关系

当然最大可能的就是云台有毛病
baili1963  Mavic Pro认证用户 2018-5-23 38#
甚至有可能是机器里的各种传感器 出现小毛病,导致的 ,这些就更难发现了
毕竟这是care换回来的机器

看视频明显有毛病

这点可以1000000%确定  
baili1963Spark2018-5-23 23:25
当电机和桨叶出现平衡问题的时候
机器会有更大的抖动 就像偏心马达一样

这样云台的4根皮筋 能减震的量超过上限,导致视频画面抖动

所以这种抖动还可能和电机桨叶有关系

当然最大可能的就是云台有毛病
看来我还得跟客服接着撕啊...这次换新
baili1963  Mavic Pro认证用户 2018-5-23 40#
三笑马路Mavic Pro2018-5-23 23:27
看来我还得跟客服接着撕啊...这次换新
去看看B站那些人是怎么撕的

DJI现在就是**,

换新计划 换翻新机 一点毛病都没有,我觉得还很好 毕竟回收产品 不浪费

但是你要是搞这种**质量的翻新机 给客户就是大疆的毛病

说好的和全新具备同样功能的飞机呢??同样么,S挡 画面都抖了

上升超过30Km.h都抖,还能正常用吗? 这是同样功能的机器么?我原先的并没有

你还可以弄一台新的 没问题的,然后来个视频作对比给大疆发过去 他不说没毛病么
baili1963Spark2018-5-23 23:27
甚至有可能是机器里的各种传感器 出现小毛病,导致的 ,这些就更难发现了
毕竟这是care换回来的机器

看视频明显有毛病

这点可以1000000%确定
看来我还得跟客服接着撕啊,前后已经折腾三个月了。。。两个高级客服,都说测试说没问题,她也没办法换新。。。我说在你们这停了好几周,能延长保修期和CARE时间吗?回答不行。。。还有什么办法投诉吗?我觉得大疆客服很弱势啊,测试说正常就在正常,给视频他们也觉得没问题。。
123下一页
已累计飞行963328米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论