正在上传图片(0/1)

大疆,你正在渐渐失去你的拥护者(带屏御2首炸记录)

手机看帖 80 126608
2019.1.15,这一天,本来应该是很开心的一天,作为疆粉的我等了半年的带屏御2终于到手了,心中激动之情溢于言表,立刻拍了几张开箱照留下它最崭新的一刻,没想到这却是我给他拍的“遗照”……

在经过一段时间的充电激活之后,心心念念的御2终于迎来它的首飞。我飞的位置位于限高区(120m)内,起飞前我确认了gps信号和雷达信号并成功记录了返航点,为避免撞到高楼我设置返航高度为120米,确认安全无误才起飞。途中两次飞到三四百米外图传信号就微弱触发返航(这离官网宣传的8公里图传也差太远了吧),我对大疆的自动返航还是很放心的,因为同样的位置距离我用精灵4都飞的回来。

万万没想到,就在我常规飞行之中,在gps雷达全满的情况下,御2突然丢了图传,控制不了,(视频第5分18s)之后我对御2彻底失去控制权,图传一直连不上,手头上只有遥控器干扰较强的消息。当时我没有那么紧张,因为以往精灵4都能自动返航回来,遥控器返航我也按了,只是觉得回来得有点慢。但随着时间流逝,迟迟等不回飞机回来,这时候我慌了。等到电池快用尽的时候遥控器终于断断续续传回了信息,飞机已触碰到限高区,请降低飞行高度,紧接着电池低电量,即将强行降落。此刻的我傻了,我根本不知道它在哪里也控制不了。

之后没有飞行记录,只能打开找飞机,此时定位已经在河里了,我的心也凉了,我立刻联系的大疆客服告知情况,今天中午我接到了大疆的电话,他们说因为没有后续飞机记录无法判断事故原因及责任归属,给我一张7折优惠劵解决此事……

大疆,能别这样吗?谁的责任还不明显吗,我想提出几点疑问。

这是我最后一段飞行记录,失联失控时候没有接收到飞行记录。
失控前的位置,也是最后一次得到信息,起飞和航线都在同一条直线上。
飞机坠江位置,离我返航点位置偏离巨大,对比上图失控位置,它这是想飞去哪?
请看上图,槽点有很多。
1.此次新推出的带屏遥控器号称图传8公里,双频切换在干扰严重下也足够稳定,
我这才三四百米、1.4公里就已经失联失控了,何来稳定法?

2.在我刷新了返航点并且gps信号雷达信号全满的情况下,为什么飞机返航不回来?看上面两图
飞机返航应该直接掉头回来,为什么还飞往另外一侧?

3.飞机飞行高度一直在120米及以下(失联前最后高度118.8m),为什么返航说触碰到限高区就要悬停?(周围并无高障碍物并不存在机器为避开障碍物而抬升触碰禁飞区这一说法)

4.事故发生之后因为没有后续飞行记录就说无法判定事故原因,从而推卸责任,用7折折扣应付,这就是大疆的做法吗,对的起用户和粉丝吗?
大疆所谓“无法判别事故”推卸责任
作为一个大疆用户和粉丝,我一直以来都很欣赏和支持大疆的产品,许多作品都离不开大疆的帮助,其中一部还获得去年天空之城春节比赛的一等奖。没想到就在昨天,心爱的御2还没捂热它就已经沉尸江底,更让人心痛的是,大疆的做法不是一个大品牌该有的作风。很讽刺,昨天下午我还和朋友说大疆是中国之光,没想到就这么翻车了……

谁都不想辛辛苦苦赚的买的一万多块的飞机,飞一下就这么没了,回想真的后怕,如果降落在大路上刚好遇到快速驶过的车辆,后果不堪设想。

在这里,我想让大疆给我一个合理的解释,而且我不接受7折重新购买这么敷衍的处理方式!!!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
冬瑞  超级版主 2019-1-16 来自 31#
楼主,您好,很遗憾听到这样的消息,您反馈的问题我们已转告相关工作人员,您的案例已有专人跟进,我们会尽快联系您的哦。
Goodcat007  DJI Mini 2认证用户 2019-1-16 3#
是不是信号干扰?我今天刚飞了2Km很稳定
cdong  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-1-16 4#
同情楼主,我也觉得御2存在好多问题。虽然没有楼主的严重,但是总感觉它会出事。
Twins  Goggles认证用户 2019-1-16 5#
首先为楼主感到惋惜,表示同情!其次终于看到了配带屏遥控器的御2开箱图。
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2019-1-16 6#
搬凳子前排吃瓜,损失巨大额,摸摸楼主,不过现在一个人也可以代表“者”了,标题过了
二咪大师兄   认证飞友 2019-1-16 7#
能飞8公里远是有条件的。
出现强信号干扰的地区且又限高本身风险就是大,买个教训吧。
茫茫大海  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2019-1-16 8#
本来丢图传的距离并不是固定不变的,要看环境和气候等各种因素的,你不是飞过精灵的吗,这个难道你一点没有这方面的经验啊,

丢图传后会有个返航的对话框出现,也不见你描述,你按了一键返航以后,遥控器是什么反应也不见你描述。丢图传一般按了返航很快就会恢复图传,丢图传作为玩无人机的,那是家常便饭要发生的事情,太正常了。
看轨迹图非常疑惑,中途御返航飞过你的头顶,没有降落,又开始直推继续飞行,这个到底是人为的还是失控自动飞的,我无法判断。为什么我的感觉就是好像是一个菜鸟硬是把飞机给弄丢了。我这样说,楼主会不高兴,可我是按照你说的和录像分析的。如果说错了请原谅。

我还是那句话,御是一架好的无人机,当然存在一些不足是难免的。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-16 9#
二咪大师兄1-16 16:47
能飞8公里远是有条件的。
出现强信号干扰的地区且又限高本身风险就是大,买个教训吧。
精灵4都没问题,带屏御2就有问题,gps信号雷达也在都返航不了是为什么
于戎  Osmo Pocket 3认证用户 2019-1-16 10#
DINOSHENMavic 2 Pro1-16 16:52
精灵4都没问题,带屏御2就有问题,gps信号雷达也在都返航不了是为什么
不能把原因都推给大疆,
二咪大师兄   认证飞友 2019-1-16 11#
DINOSHENMavic 2 Pro1-16 16:52
无可比性!
因为信号环境不是一成不变的,有的时候甚至是瞬息万变的。你说这话给人的感觉是个早玩过飞机的新手
具体为什么需要详细的飞行记录和描述,而不是感情用事。
Goodcat007  DJI Mini 2认证用户 2019-1-16 12#
听楼主分析思路不像老手,飞行不是儿戏不能太依赖系统,要慢慢熟悉系统。飞行开始要时刻观察信号格随时避开或者及时打舵返航。
Twins  Goggles认证用户 2019-1-16 13#
二咪大师兄1-16 16:55
无可比性!
因为信号环境不是一成不变的,有的时候甚至是瞬息万变的。你说这话给人的感觉是个早玩过飞机的新手
同意!虽然说楼主不是新手,也飞过精灵4,但总感觉楼主胆子还是比较大。8公里图传只是一个理论数据,需要在空旷无干扰的场地下才可能达到,在干扰多得一逼的城市里,绝对是达不到的。另外,在城里的120米限高区飞行,就必须非常谨慎,因为说不定有什么建筑就比120米高。在干扰大的城区,既然看到有遥控信号受到干扰的提示,就应该第一时间拉回来!
飞行看世界001  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-1-16 14#
飞8km前提是FCC 或者周围无遮挡的前提 就像31分钟飞行时间并不是你能实际体验到的一样 楼主作为飞过精灵4的飞友怎么会忽略这些细节呢 城市各种无线信号干扰以及建筑遮挡属于非常复杂的飞行环境了
blueice007  Osmo Pocket 2认证用户 2019-1-16 15#
1、市区超视距
2、飞去政府旁边

很有可能是被信号枪打下来了,楼主长点心吧。。。
Blue is blue.
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-16 16#
Twins1-16 17:01
同意!虽然说楼主不是新手,也飞过精灵4,但总感觉楼主胆子还是比较大。8公里图传只是一个理论数据,需要在空旷无干扰的场地下才可能达到,在干扰多得一逼的城市里,绝对是达不到的。另外,在城里的120米限高区飞行,就必须非常谨慎,因为说不定有什么建筑就比120米高。在干扰大的城区,既然看到有遥控信号受到干扰的提示,就应该第一时间拉回来!
看到提醒干扰的时候已经是失联了
飞行看世界001  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-1-16 17#
二咪大师兄1-16 16:55
无可比性!
同意
Twins  Goggles认证用户 2019-1-16 18#
blueice007Mavic Pro1-16 17:02
1、市区超视距
2、飞去政府旁边

你这么一说,还真不能排除被信号枪打下来的可能性!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-16 19#
blueice007Mavic Pro1-16 17:02
1、市区超视距
2、飞去政府旁边

这地方经常有人飞的,都没出现这样的事,我之前也飞过,不存在被打下来的情况。
Goodcat007  DJI Mini 2认证用户 2019-1-16 20#
御2飞了200多架次,我的经验从起飞到返航15分钟这样比较安全切勿贪飞。
OsitaLV   认证飞友 2019-1-16 21#
玩航模就有的规矩:新机首飞前不能拍照,否则就是遗照!要拍也得飞完首飞再说
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-16 22#
OsitaLVInspire 21-16 17:22
玩航模就有的规矩:新机首飞前不能拍照,否则就是遗照!要拍也得飞完首飞再说
太玄学了
djiuser_V3wXEQ2  Mavic Pro认证用户 2019-1-16 23#
只能说明楼主大意了,在干扰警告出现一定手动打杆拉回飞机。在失去图传是否设置自动返回。不排除被人为信号干扰器打下来。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-16 24#
djiuser_V3wXEQ2Mavic Pro1-16 17:29
只能说明楼主大意了,在干扰警告出现一定手动打杆拉回飞机。在失去图传是否设置自动返回。不排除被人为信号干扰器打下来。
出现干扰时候已经完全失联没有图传,完全控制不了了,肯定有设置自动返航啊。
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-16 25#
居然没给你合并到看不见的地方,然后75购新机,从此不搭理你,我对大疆又开始有信心了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-16 26#
djiuser_dBkVzc0Mavic Pro1-16 17:37
居然没给你合并到看不见的地方,然后75购新机,从此不搭理你,我对大疆又开始有信心了
一起加油
二咪大师兄   认证飞友 2019-1-16 27#
网上那些开箱评测的飞机都炸了吧
我的飞机就在眼前。遥控器与飞机失联。近在咫尺啊!眼巴巴的看着弄不下来。后来把遥控器重新启动了。才连接上。把飞机降下来
Twins  Goggles认证用户 2019-1-16 29#
华仔飞行侠Mavic 2 Pro1-16 17:54
我的飞机就在眼前。遥控器与飞机失联。近在咫尺啊!眼巴巴的看着弄不下来。后来把遥控器重新启动了。才连接上。把飞机降下来
象你这种情况,大疆怎么说呢?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-16 30#
华仔飞行侠Mavic 2 Pro1-16 17:54
你算很幸运了,哎。
古聿  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-16 32#
出现遥控干扰就不应该飞了 或者只在近距离视距内,这情况我遇到过挺多次,当时飞的位置无线信号一直干扰强 去了几次都是。你所在地点恐怕也是如此,冒险飞也只是让机器在附近绝不离远。本身信号好坏都有条件限制
冬瑞  超级版主 2019-1-16 33#
cdongMavic 2 Zoom1-16 16:32
同情楼主,我也觉得御2存在好多问题。虽然没有楼主的严重,但是总感觉它会出事。
您好,如果在使用中遇到任何疑问,可以联系我们反馈哦。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-16 34#
cdongMavic 2 Zoom1-16 16:32
谢谢,小心飞行
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-16 35#
古聿Mavic 2 Pro1-16 18:01
出现遥控干扰就不应该飞了 或者只在近距离视距内,这情况我遇到过挺多次,当时飞的位置无线信号一直干扰强 去了几次都是。你所在地点恐怕也是如此,冒险飞也只是让机器在附近绝不离远。本身信号好坏都有条件限制
谢谢提醒,关键是我一收到干扰提醒就已经失联失控了
洋子姐姐  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-1-16 36#
同情楼主,我一般都是起飞只要有一点不正常,或者遇到信号干扰,我会立马停止飞行,如果发现在近距离信号都不是很好,最好不要飞了,因为遥控距离有8000米,但1000米内就出现信号异常就说明信号干扰很强了,不过按道理说失控会自动返航才对,最好不要太依赖大疆的智能功能
cdong  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-1-16 37#
冬瑞超级版主1-16 18:01
您好,如果在使用中遇到任何疑问,可以联系我们反馈哦。
今天飞行,飞机在天上突然就提示避障失效,然后我自动返航,到达起飞位置后,手动降落。飞机降到离地20公分左右(目测)弹了好几下。才停下。飞机入手到现在,已经出现过好多少次避障失效。问客服,他发给我一个视觉的说明书。说光线太亮会影响,但是我阴天的时候飞也出现过这个问题。我就想知道,飞机在天上好好的,为什么避障就会失效。
outtman  Inspire 1 V2.0认证用户 2019-1-16 38#
看到这想起了当年才买了几天的悟2加X5S超视距低飞撞电线掉掉了河里的掺况,关键还没买换新……血的教训……
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-16 39#
outtmanInspire 21-16 18:53
看到这想起了当年才买了几天的悟2加X5S超视距低飞撞电线掉掉了河里的掺况,关键还没买换新……血的教训……
超视距就别低飞了
晓贤  Osmo Pocket认证用户 2019-1-16 40#
你这一说 。。。还真是
晓贤  Osmo Pocket认证用户 2019-1-16 41#
我这限高120m 我设置的返航高度都是115m 怕设置120m 机器会认为超过了限高
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论