正在上传图片(0/1)

单车男孩

精华 34
手机看帖 80 15197
「单车男孩」短片,从起意到构思,从拍摄到后期,历时两个月终于完结。带着儿子骑了很远的路,为了在日出前获得最佳光影也起了好多个超级早,还经历了大雨磅礴和烈日暴晒,小伙子全程没喊过一句累。

生命中多数的美好,都超越日常时间和空间的边界,更超越等值经济利益的交换。因而我们乐此不疲,在凌晨三点便离开柔软的床榻,去追赶那壮丽而静谧的日出;在汗流浃背中寻找最恰当的运镜和构图;在大雨磅礴中等待天光的转机;更在无数个清晨第一抹阳光沐浴着大地时,捕捉单车上你幼小但洁净的身影。小伙子,愿你心中有梦,眼里有光,去感受这个世界的美好。

此次拍摄绝大多数场景使用RONIN-S三轴稳定器搭载索尼A7R3微单相机及FE 16-35mm F2.8 GM镜头拍摄,其他拍摄设备还包括:
——索尼FE 70-200mm F2.8 GM长焦镜头
——索尼FE 35mm F1.4 ZA定焦镜头
——大疆Mavic 2 Pro无人机
——ATOMOS NINJA V录机监视器
——TASCAM DR-05录音机
——爱图仕LS C120D II摄影灯
——爱图仕AL-F7补光灯
——马小路MT-2541三脚架
——小米九号平衡车
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Cherish LL  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-15 3#

骑蚂蚁闯红灯  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-15 4#
看似大片啊
terry_19  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-15 5#
看到最后才发现是珠海。。很有心思啊,N多组镜头
阳光海岸线  Osmo Mobile 4 认证用户 2019-7-16 6#
DJI-大师兄  DJI RS 3 Pro认证用户 2019-7-16 7#
特别特别有爱的一部短片
阿涛  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-16 8#
很有感触,作为家长一定要抽时间多陪陪小朋友,时光如逝,孩子说长大就长大了,到时候有了自己的世界,家长可能就显得孤单了,等到那个时候再回看成长历程,发现有很多时间都浪费在别处了
叮当六便士  DJI Mavic 3认证用户 2019-7-16 9#
哇塞,拍的真好,真的好稳,有个会拍视频的老爸是多么的幸福,好温馨,赞
逐云  Mavic Mini认证用户 2019-7-16 10#
成长记录,楼主真是棒棒哒~
Biyeah  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-16 11#
想知道楼主怎么跟上小朋友的自行车进行拍摄的
流沙丶   2019-7-16 12#
漂亮
董翀  X5S认证用户 2019-7-16 13#
不错的片子
过客1986  Mavic Pro认证用户 2019-7-16 14#
攀爬大脚车是亮点。哈哈。和我的一个牌子。我的手E-MAXXS
KINGRO  Osmo Action 4认证用户 2019-7-16 15#
我一切动力也是拍娃!
必须点赞!
夜鹰333  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-16 16#
很用心的拍摄,非常不错
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-16 17#
terry_19Osmo Action7-15 12:36
看到最后才发现是珠海。。很有心思啊,N多组镜头
哈哈,是的。后面的取景好几处都在珠海,前面的主要集中在中山。
其实取景是循序渐进,从自己小区出发,越走越远,是想寓意孩子终会展翅高飞,去过自己想要的生活。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-16 18#
阿涛Mavic 2 Pro7-16 15:49
很有感触,作为家长一定要抽时间多陪陪小朋友,时光如逝,孩子说长大就长大了,到时候有了自己的世界,家长可能就显得孤单了,等到那个时候再回看成长历程,发现有很多时间都浪费在别处了
深有同感,我自己小时候差不多算是半个留守儿童吧,个中滋味深有感触。自己做父亲后,便暗下决心一定要让孩子的童年愉快和连续。其实父母几乎是孩子成长中唯一的见证人,这个过程转瞬即逝且不可逆,值得我们花时间去珍惜。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-16 19#
BiyeahMavic 2 Zoom7-16 18:18
想知道楼主怎么跟上小朋友的自行车进行拍摄的
前面三分之二的镜头全程靠跑的,但这样会真的很累,现在是夏天温度高,跑上半个小时就浑身湿透。
还有就是奔跑起来后Z轴稳定度下降,会出现画面的上下晃动。后来给如影S装上提壶手柄,用两根手指拧住提壶跑,再控制好步伐会改善很多。
后面三分之一的镜头,在平坦路面用上了小米的九号平衡车,平衡车简直是个神器,注意安全操控得当,完全抵消了Z轴晃动,而且不会有明显体力消耗。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-16 20#
过客1986Mavic Pro7-16 21:53
攀爬大脚车是亮点。哈哈。和我的一个牌子。我的手E-MAXXS
哈哈,火眼金睛啊!TRAXXAS的小S是去年送给儿子的六一节礼物,他很喜欢玩。
Biyeah  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-16 21#
风语者Mavic 2 Pro7-16 23:28
前面三分之二的镜头全程靠跑的,但这样会真的很累,现在是夏天温度高,跑上半个小时就浑身湿透。
还有就是奔跑起来后Z轴稳定度下降,会出现画面的上下晃动。后来给如影S装上提壶手柄,用两根手指拧住提壶跑,再控制好步伐会改善很多。
后面三分之一的镜头,在平坦路面用上了小米的九号平衡车,平衡车简直是个神器,注意安全操控得当,完全抵消了Z轴晃动,而且不会有明显体力消耗。
楼主优秀啊!!!
djiuser_4Jg6g4A   2019-7-16 22#
珠海是个好地方,我在珠海的对面。
爱喝咖啡的狼  Osmo Action认证用户 2019-7-16 23#
暖心的片子
terry_19  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-16 24#
楼主还有个很有远见的就是都让孩子穿同一套衣服,方便剪辑,好似好声音那样。
jushua1975  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-17 25#
拍太專業了~~
感受云端   2019-7-17 26#
欣赏了!
ATC24-ZZ  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-17 27#
片子拍的很棒,设备很专业,都是好镜头,个人意见,整个片子90%都是在骑车,感觉看了几分钟就看不下去了,可以适当多放点剧情,比如说看到路上有矿泉水瓶,停下车,捡起来放到**桶。。
233333  DJI OM 4 SE认证用户 2019-7-17 28#
加点遮罩转场就更好了
御露滋润  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-17 29#
装备齐全,高大上,点赞
御露滋润  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-17 30#
ATC24-ZZPhantom 4 Pro V2.07-17 08:37
片子拍的很棒,设备很专业,都是好镜头,个人意见,整个片子90%都是在骑车,感觉看了几分钟就看不下去了,可以适当多放点剧情,比如说看到路上有矿泉水瓶,停下车,捡起来放到**桶。。
专业!
djiuser_hNE8LiA  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-17 31#
太喜欢了!
静待花开  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-17 32#
牛,太棒了。感谢分享
茄子叔叔  Phantom 4 Pro OE认证用户 2019-7-17 33#
太棒了,会成为孩子很好的回忆。。
大高原  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2019-7-17 34#
穿山乙  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-17 35#
非常棒的作品
上官诡异   2019-7-17 36#
赞一个。有爱的父亲。
Oreo-cookies  Mavic Air认证用户 2019-7-17 37#
一个好爸爸 幸福家庭
行走疆湖  DJI RS 2认证用户 2019-7-17 38#
色彩很好!
非著名摄影师
fansbd38c341  Inspire 1认证用户 2019-7-17 39#
色彩漂亮,拍摄很稳
radem  Osmo Action认证用户 2019-7-17 40#
构思+技术+器材 ~~~大阵仗
不错!
唐山小伙123   2019-7-17 41#
哇 ,,不错不错。。
123下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论