正在上传图片(0/1)

云台 请教

手机看帖 16 1792
我的P3A  在飞机打开电源,,相机自检后,相机头会偏向左边20度左右,然后会慢慢的回正,,APP上相机也校准过了,没用,一开机本来是正的,自检后就偏左20度,然后慢慢回正了,,,请高手看看是怎么回事.谢谢

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-16 3#
从新校准!!
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-16 4#

校准过了,重新开机还是一样的情况

ZDD   认证飞友 2015-10-16 5#
校准IMU,记得用水平仪确保水平
一起装逼一起飞
tracer83  Mavic Mini认证用户 2015-10-16 6#
我的也一样,但是最后还是可以慢慢回中,所有因该是正常的吧
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-17 7#
tracer83 发表于 2015-10-16 23:03
我的也一样,但是最后还是可以慢慢回中,所有因该是正常的吧
咱俩的看来情况是一样的,,你有没有过没拉相机支架开机的时候,,这样就影响到相机的自检了,,,我之前过一次,但好像当时拿下来后相机是正常回中的,但最近发现相机自检完后总是左偏,然后慢慢的回中,,不知道是怎么回事

tracer83  Mavic Mini认证用户 2015-10-17 8#
75020793 发表于 2015-10-17 08:29
咱俩的看来情况是一样的,,你有没有过没拉相机支架开机的时候,,这样就影响到相机的自检了,,,我之前过一次, ...
我觉得应该是每次飞行的时候地面都不是水平的,所以开机后会有偏向,不过只要能回中,云台肯定没问题
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-17 9#
tracer83 发表于 2015-10-17 08:52
我觉得应该是每次飞行的时候地面都不是水平的,所以开机后会有偏向,不过只要能回中,云台肯定没问题 ...
不知道IMU校准时是在室内外有没有关系,,,,这之前我为了看电池的信息一直开着遥控,然后把不同的电池放机器里分别开关机,,,不知道这样是不是有影响

Kimi_Z  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-1 10#
75020793 发表于 2015-10-17 09:13
不知道IMU校准时是在室内外有没有关系,,,,这之前我为了看电池的信息一直开着遥控,然后把不同的电池放机器 ...
你的问题解决了吗?我也是你这个问题。但是我机头朝一个方向就会,朝另外几个方向就不会。不解~~
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-2 11#
Kimi_Z 发表于 2015-11-1 23:58
你的问题解决了吗?我也是你这个问题。但是我机头朝一个方向就会,朝另外几个方向就不会。不解~~ ...

没找到根源,,有时候也是正的,可能是根指南针相关吧

Kimi_Z  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-2 12#
75020793 发表于 2015-11-2 07:32
没找到根源,,有时候也是正的,可能是根指南针相关吧
我刚刚问了售后,叫我返厂,哎
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-2 13#
Kimi_Z 发表于 2015-11-2 10:04
我刚刚问了售后,叫我返厂,哎
返吗
,,我的现在镜头还出现水平不正的情况,,微调后凑合着可以.
Kimi_Z  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-2 14#
75020793 发表于 2015-11-2 11:42
返吗
,,我的现在镜头还出现水平不正的情况,,微调后凑合着可以.
我还在找原因,我是只要朝北就歪,过几秒自己回正。别的方向没问题。你是这样吗?还是任何一个方向都会歪?
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-2 15#
Kimi_Z 发表于 2015-11-2 12:09
我还在找原因,我是只要朝北就歪,过几秒自己回正。别的方向没问题。你是这样吗?还是任何一个方向都会歪 ...
我的不确定,不分方向,有时候也正,但是在不同的地方试的..但大部分时间还是慢慢回正的.而且我的现在出现了水平不正,要微调+2左右才能基本水平.我觉得是不是根指南针校准有关或起飞点的干扰有关.   我还有个现像就是MINI2上的姿态球显示的飞机方向和实际的也是往左能偏上15度左右,,,就是飞机朝正南,我拿遥控也正对飞机朝正面,但姿态球上的红三角的尖不是正南,是偏左一点,大约15左右吧...这个我觉得是我平板的指南针可能没校准好,只是推测,也是不太确定,但MINI2不知道怎么样校准指南我针,之前都是自动弹出要求校准的,,不知道能不能手机调出校准指南针.
Kimi_Z  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-2 16#
75020793 发表于 2015-11-2 12:17
我的不确定,不分方向,有时候也正,但是在不同的地方试的..但大部分时间还是慢慢回正的.而且我的现在出现了 ...
我找到原因了,我刚刚拿出我的手机,发现不是正北,放飞机上,摄像头歪的方向正好对着正北,如果我飞机朝着正北,就不会歪。如果偏一点点,摄像头就会歪,歪的位置正好对着正北。往左一点,摄像头就往右偏,往右一点就往左偏。但如果范围大了,比如角度直接朝着西北,大概30度。他就直接正了,也不对着北偏了。所以认为这个可能设计就是这样的。
我水平偏0.2度左右
至于你说我姿态其球,是mibi2原因,你的肯定不是插卡版本,没有gps,我用iphone手机,可以找准指南针。没有gps的ipad不行。

我也偏
Kimi_Z  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-2 17#
75020793 发表于 2015-11-2 12:17
我的不确定,不分方向,有时候也正,但是在不同的地方试的..但大部分时间还是慢慢回正的.而且我的现在出现了 ...
2、目前您的飞机的固件版本是多少?飞机朝北开机是会出现您所说的情况,30S后云台会慢慢回中的,您可以正常的放心使用。

刚刚客服回复我的,这个情况正常。也验证了我前面试的。

你最后那个问题不是飞机原因。你换个iphone6试试。

云台有点歪,这个我也是,但微调可以解决,我是0.2微调
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-2 18#
Kimi_Z 发表于 2015-11-2 13:35
2、目前您的飞机的固件版本是多少?飞机朝北开机是会出现您所说的情况,30S后云台会慢慢回中的,您可以正 ...
我的MINI2是带卡的,有GPS的.但不像手机可以手动校准,,平板没有这个指南针的显示图标的,所以不能想校准就核准的呀...关于镜头回慢慢的回正这个好说,反正可以正常使用,,但水平方面不正就不有点好了,虽然可以微调,但在调的时候不是只调水平的,,你可以看一下..  飞机的版本是最新的.
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论