正在上传图片(0/1)

航点飞行Waypoint Flight

手机看帖 82 18403
🎉芜湖,千呼万唤始出来!
「航点飞行」功能终于和大家重新见面啦~
作为老法师的你,是不是为此刻早已期待许久?
而小白的你,是不是也想知道这个是神马东东?

🏍赶紧上车!跟随小编一起快速了解下吧~

一、什么是航点飞行
在航点飞行模式下,飞行器可依据规划的航线任务,自主完成预设的飞行轨迹和拍摄动作。可实现诸如希区柯克变焦,甩尾飞行,日转夜延时,螺旋环绕等复杂航线飞行与拍摄。目前仅支持 Mavic 3系列 机型哦

⭐️话不多说,直接秀一波
👏🏻怎么样,非常酷炫吧~
👇🏻想要了解航点飞行还能拍出怎样的视频以及如何使用吗?请往下看嘿嘿

二、航点飞行能做什么
【飞行打点】运镜不焦虑,从容规划航线任务
拍摄固定目标的复杂运镜
在之前,我们飞一些复杂航线运镜去拍摄固定的目标物时,例如地标建筑、错落有致的房檐等,需要双手在操控飞机升降、转弯、平移的同时,还要兼顾到云台的俯仰和镜头的变焦。只要稍微手抖就会造成运镜的不顺滑,往往一个复杂运镜画面需要比较多次的飞行才能够成功。(其中的苦只有自己能懂😭)

而现在,使用航点飞行后,我们可以在飞行路径上慢慢微调,边飞边打点,APP 会自动记录打点时的飞机位置、镜头的朝向、变焦的倍率并且航线会自动进行平滑处理,不需要进到航点设置中手动调整,设置好后直接点击GO,飞机就可按照规划的航线飞行。让我们更加专注在取景构图和相机参数调整上。(果然科技是第一生产力👍🏻)
💡举一个有趣的案例
我们可以找到一个目标物渐远飞行进行变焦,并打点记录下飞机动作,这样就可以拍出希区柯克的效果啦~
拍摄移动目标的复杂运镜
诶这时候有同学提问了🙋🏻‍♀️  
如果航线是固定的,但是所拍摄的目标在移动时,例如拍摄走在乡间小路上的行人、大海中的渔船等,该怎么办🤔?
敲黑板! 我们可以在打点后,在航点设置中将机头朝向、云台俯仰和变焦设置为「手动」。这样点击GO执行航线任务后,我们可以自行手动控制飞机转向、俯仰和变焦来跟随移动的目标物。

【航线调整】支持调整航点位置,玩转希区柯克变焦
航点飞行支持在地图中编辑航线。
可长按拖动航点调整位置,使航线更加的顺滑。不过在地图中打点,无法直接看到构图情况和障碍物的方位,建议先使用飞行打点的方式将航线提前规划好,再进入地图精细调整。
点进设置面板,还可以对航点动作进行设置,如拍照、录像、悬停时长等。

【打兴趣点】关联航点和兴趣点,实现甩尾飞行
飞行时或者在地图中还可以打兴趣点。
在兴趣点的设置面板中,可以设置兴趣点的高度和关联的航点,设置好后飞机即可朝向该目标点飞行。

💡举一个穿越回头的案例
先找到桥或者亭子之类的目标物,使用飞机打点的方式,在目标物两边各打一个航点,然后飞到目标上空,打个兴趣点。
随后进到地图中调整兴趣点的高度为实际目标点的高度,关联两个航点,如下图所示:
敲黑板!

航线的速度不能太快,建议2m/s左右,否则经过兴趣点上方可能由于飞机角速度不够快影响效果
航线可以和兴趣点不重叠,让飞机从侧边经过兴趣点,效果会更好
点击GO即可实现穿越回头的运镜效果~
【航线保存】航线可随时编辑,轻松掌握日转夜延时
保存航线后可以在不同时间执行该航线,拍摄一年四季的变化、日夜更替、大楼拔地而起等效果。
文章最开始的视频就是在傍晚、落日和黑夜分别拍摄了同一条航线,然后剪辑出来的哦

🔚航点飞行功能的介绍就到此结束啦!
接下来就看各位玩家如何玩出花样!!

三、在哪学习航点飞行技巧
🎉更多航点飞行使用方法可在大疆学堂中查看。
DJI 航拍、手持产品的「零基础教学」及「进阶玩法」,尽在大疆学堂
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
代号LIANG  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-12-9 3#
以前我喷没航点,那是以前。晚来比不来好,还没试用,先赞一波
泷泽萝拉  FPV System认证用户 2022-12-9 4#
终于来啦,明天去试试!
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2022-12-10 5#
duze66  DJI Mavic 3认证用户 2022-12-10 6#
有没有大佬总结下航点有什么玩法
直到这版固件,御3才逐渐成了完全体,首发用户用了一年时间去等待
世界尽头  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-12-10 8#
说得比较详细
lucas air2s  DJI RS 4认证用户 2022-12-10 9#
请问希区柯克航点怎么弄啊?
退休生活 1940  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-12-10 10#
请教:如用飞点控制拍出希区柯克变焦的效果,选定点后后退飞行,请问变焦是人手控配合,还是自动的完成变焦?手控有个配合的问题。
一鹏789  Mavic 2 Pro认证用户 2022-12-11 11#
迟来的航点,先了解再说,但愿能激励我重飞蓝天。
Mr野雷  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-12-11 12#
以前,每日苦练动作,现在一个兴趣点就把之前的功力打回原点,不过航点是真香啊
泷泽萝拉  FPV System认证用户 2022-12-11 13#
希区柯克我试了一下很简单,先打开9宫格辅助线,找个塔或者楼,飞近一些,让九宫格的两条竖线和塔相切,打一个点(此时会记录下变焦倍率)。
然后飞远一些,开启3倍变焦,调整飞机距离,让塔和辅助线再次相切,再打一个点。
然后执行任务就可以了~
博学笃志  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-12-12 14#
djiuser_Lup4kjJ   2022-12-12 15#
mini3PRO也想要这个功能毕竟也能飞那么久
朴尔曼  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-12-12 16#
泷泽萝拉FPV System12-11 23:28
希区柯克我试了一下很简单,先打开9宫格辅助线,找个塔或者楼,飞近一些,让九宫格的两条竖线和塔相切,打一个点(此时会记录下变焦倍率)。
然后飞远一些,开启3倍变焦,调整飞机距离,让塔和辅助线再次相切,再打一个点。
然后执行任务就可以了~
谢谢分享经验,找机会试一下。
djiuser_i0RNNBs   2022-12-12 17#
看样子挺好用
NorierZhang  DJI Mini 2认证用户 2022-12-12 18#
航点规划应该不是什么高科技吧?为什么只御3才有。其它品牌几百块钱的飞机都有此功能
憧憬  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-12-12 19#
我的御3为什么找不到这样的页面呢?普通遥控器的,已经升级了。
董翀  X5S认证用户 2022-12-12 20#
该来的终于来了
泷泽萝拉  FPV System认证用户 2022-12-12 21#
憧憬DJI Mini 312-12 13:59
我的御3为什么找不到这样的页面呢?普通遥控器的,已经升级了。
起飞按钮上面
憧憬  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-12-12 22#
看到了,谢谢!
djiuser_QXmkg5y   2022-12-12 23#
不错不错
ff5500.  Phantom 3 Standard认证用户 2022-12-12 24#
比起荔枝差距可不是一星半点啊!!!DJI仍需努力!!!!
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-12-12 25#
不错
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2022-12-13 26#
看上去不错
blizzadr  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-12-13 28#
泷泽萝拉FPV System12-11 23:28
然后执行任务就可以了~
一键短片有希区柯克变焦 甩尾吗?还是要结合航点才能用
泷泽萝拉  FPV System认证用户 2022-12-13 29#
blizzadrDJI Mini 312-13 09:28
一键短片有希区柯克变焦 甩尾吗?还是要结合航点才能用
只能用航点飞行实现
环球先生  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2022-12-13 30#
说真的,我们mavic 2pro大用户就送冲着航点飞行功能买的,到现在这个功能夜不好用。也不更新,真是没得用。
亚博拉杆  DJI Mini 2认证用户 2022-12-13 31#
不错不错
亚博拉杆  DJI Mini 2认证用户 2022-12-13 32#
亚博拉杆  DJI Mini 2认证用户 2022-12-13 33#
支持一下
亚博拉杆  DJI Mini 2认证用户 2022-12-13 34#
Medivh   认证飞友 2022-12-13 35#
好几年没用过这个功能了……
https://www.skypixel.com/users/feng-jiang
LeungChiYuen  DJI Mavic 3认证用户 2022-12-13 36#
很赞的功能,不错
未来无所不能  X5S认证用户 2022-12-13 37#
blizzadr  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-12-13 38#
泷泽萝拉FPV System12-13 10:42
只能用航点飞行实现
这是故意不给的吧,那只设置1个航点能用吧
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-12-13 39#
不错
yesi  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-12-15 40#
有时间一定得用用
未来无所不能  X5S认证用户 2022-12-16 41#
123下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论