正在上传图片(0/1)

轻小型无人机的识别信息无线广播

手机看帖 14 1440
大家好!我是一名研究生,正在做无人机方面的内容。最近看到中国民航局关于无人机无线广播识别信息的要求,想问一下是否有大佬了解室外场景下无人机进行WIFI、蓝牙或是UWB广播识别信息的可行性,谢谢!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
ff5500.  Phantom 3 Standard认证用户 2023-10-24 2#
上世纪七十年代左右已经有了,叫做飞机防碰撞气泡~
是RMradio模式的,作用距离几米到几十公里。
ff5500.  Phantom 3 Standard认证用户 2023-10-24 3#
看到您能给飞行安全着想,我也感到很欣慰。
楼主   2023-10-25 4#
ff5500.Phantom 3 Standard10-24 08:41
能详细介绍一下吗,我在网上搜不到防撞气泡和RMradio的任何信息
不会飞的mini3  DJI Mini 3认证用户 2023-10-25 5#
ff5500.Phantom 3 Standard10-24 08:41
怎么不见你发帖了,上一个帖还是5前的了
不会飞的mini3  DJI Mini 3认证用户 2023-10-25 6#
我只知道这个叫AirSense
ff5500.  Phantom 3 Standard认证用户 2023-10-25 7#
不会飞的mini3DJI Mini 310-25 20:29
我和官方签协议了,时不时的有小礼品的封口费...
不会飞的mini3  DJI Mini 3认证用户 2023-10-26 8#
ff5500.Phantom 3 Standard10-25 22:57
我和官方签协议了,时不时的有小礼品的封口费...
原来大疆都怕你了,发作品也不行?
楼主   2023-10-26 9#
不会飞的mini3DJI Mini 310-25 20:29
?没想到炸出大佬了
楼主   2023-10-26 10#
不会飞的mini3DJI Mini 310-25 20:35
我只知道这个叫AirSense
我了解了一下,这个只是被动接受其他飞机的广播信号,不会主动广播......我想了解的是在不使用ADB-S OUT(被相关规范禁止使用)的情况下,无人机通过WIFI、蓝牙主动广播识别信号的可行度
不会飞的mini3  DJI Mini 3认证用户 2023-10-26 11#
幻巷10-26 13:14
我了解了一下,这个只是被动接受其他飞机的广播信号,不会主动广播......我想了解的是在不使用ADB-S OUT(被相关规范禁止使用)的情况下,无人机通过WIFI、蓝牙主动广播识别信号的可行度
应该不行
不会飞的mini3  DJI Mini 3认证用户 2023-10-26 12#
幻巷10-26 13:11
?没想到炸出大佬了
不会飞的mini3  DJI Mini 3认证用户 2023-10-26 13#
幻巷10-26 13:11
?没想到炸出大佬了
那必须的
楼主   2023-10-26 14#
为啥呀。对了,我只需要广播信号能够到达地面即可,目前轻小型无人机限高120m的情况下使用WIFI信号应该能够做到吧?不过用频冲突是个大麻烦
不会飞的mini3  DJI Mini 3认证用户 2023-10-26 15#
幻巷10-26 13:42
为啥呀。对了,我只需要广播信号能够到达地面即可,目前轻小型无人机限高120m的情况下使用WIFI信号应该能够做到吧?不过用频冲突是个大麻烦
这我不知道,你重开一帖到无人机版块吧,那大佬多
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论