正在上传图片(0/1)

Osmo+到手开箱+SORUI脚架+转接零件

手机看帖 25 3284
双十一购买的Osmo+,3899RMB
本人从事婚礼摄影摄像工作,需要拍稳定的视频画面。
介于小斯坦尼康+单反相机。我选择了Osmo+这款产品。
当快递员送来货的时候是这样的,盒子侧面被暴力挤压变形,让我看到相当蛋疼,担心Osmo+会出问题。另外强烈建议大家千万不要使用万象这个鬼快递。11月11日,天猫官方DJI GO购买,11月17日收到。我很不明白为什么这样的东西不发顺丰是为什么
拆开箱子,OSMO+包装没问题,速速破膜,拆之。
DJI盒子很不错,先不管他,继续往下看
其他配件都在里面了,电池是大容量的,比之前的OSMO 900+的容量要大,这个是1200+的。续航应该会更久一点吧。背带和一个腕带。充电器+充电线。。。另外转接处的盖子建议大家收藏好,太小容易被遗漏。
打开DJI盒子拉链,OSMO+就在这里了,做工很棒,手机支架也是相当不错。还有一个蛋大一点的麦克,为了解决风扇带来的噪音问题,效果如何还不清楚。想换的同学建议入手罗德的球麦,价格350+RMB。
配上SIRUI的A1005三脚架+OSMO+灵眸通用扩展延长组件DJI配件的整体效果
这里用到OSMO尺口专用转接头,做工挺好,可以手动拧紧到接口处。L形热靴麦克支架,这个将来可以外接一个罗德的球麦,根据自己需要,你也可以用1/4的双向螺丝去固定GOPRO,都是可以的。最后还有一个手机夹转接头,可以接OSMO原装手机支架用来取景,便于拍摄延时累素材。
以上就是全部产品,零件方面如果有不明白的同学可以私信我。都是在某宝购入的。等电池充满电我就去测试一下。
双十一当天本来是买了一个OSMO Mobile,可是进社区发现M的云台是不可以换的。这个就让后期购买云台镜头很尴尬,就果断放弃了,关于OSMO,由于固定镜头原因,没有购买。OSMO+的变焦镜头可能更适合我。买产品就是为了自己是用,而不是跟风购买。手机云台最大亮点在于拍摄物体时可以跟焦,这是手机的功能,而OSMO和OSMO+虽然一个定焦一个变焦镜头,都没有跟焦这个功能,需要你另外购买大疆某跟焦器材,对于拍摄婚礼的我来说,我不需要长时间跟焦对着拍摄者,由虚到实是常用的拍摄手法,加上OSMO+的22-77镜头适合我用,还有120FPS的1080P做升格镜头来讲也很实用。
对于外出游玩或者旅拍,这个我认为也是很棒的,变焦镜头可以更随意的取景,由此带来的画质问题不做评论和纠结,包括我买的三脚架也是小款脚架,都是外出携带起来方便使用,如果加上大疆新出的”御姐“航拍,旅拍起来更方便吧,综上所述购买此产品作为器材之一,这个不能说完全取代单反,还是根据自己需要。
第一次发帖,还不是很懂哈,看官请多投瓜。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Manction  Osmo Mobile 5认证用户 2016-11-17 3#
买产品就是为了自己是用,而不是跟风购买。
适合自己的,才是最好的。
设备: Mavic Pro | Osmo Mobile
月光海岸,用心创造快乐!
邪魅  Osmo+认证用户 2016-11-17 4#
我和楼主一样买了sirui的三脚架,DJI的三脚架和延长杆,实在是不好吐槽,太纤细了 ,奈何便携
£搞機不止,奮鬥不休!!!☆★
lanjingling  Osmo Mobile 2认证用户 2016-11-17 5#
拆箱的已经过时了,还是多发些实际使用中的文章哦~ 大家对它的实际性能比较在意~
寂寞的姑获鸟  Osmo Mobile认证用户 2016-11-17 6#
我也刚入手osmo+不知道你们会不会有和我一样的问题。镜头在静置的时候稳不住。一直在缓慢的移动。。。很烦。
楼主  Osmo+认证用户 2016-11-17 7#
Manction 发表于 2016-11-17 16:15
买产品就是为了自己是用,而不是跟风购买。
适合自己的,才是最好的。 ...
说的没毛病吧
楼主  Osmo+认证用户 2016-11-17 8#
邪魅 发表于 2016-11-17 16:30
我和楼主一样买了sirui的三脚架,DJI的三脚架和延长杆,实在是不好吐槽,太纤细了 ,奈何便携 ...
sirui这款架子能拆了当独脚架,那么就可以当延长臂使用。
楼主  Osmo+认证用户 2016-11-17 9#
lanjingling 发表于 2016-11-17 16:31
拆箱的已经过时了,还是多发些实际使用中的文章哦~ 大家对它的实际性能比较在意~ ...
刚到手还没使用,发个开箱纪念一下我的第一款大疆产品
楼主  Osmo+认证用户 2016-11-17 10#
寂寞的姑获鸟 发表于 2016-11-17 17:01
我也刚入手osmo+不知道你们会不会有和我一样的问题。镜头在静置的时候稳不住。一直在缓慢的移动。。。很烦 ...
刚才去试了试,我的暂时没发现啊,明天再观察观察吧。你的静止的时候偏移的很厉害么?云台重置过试了没?
寂寞的姑获鸟  Osmo Mobile认证用户 2016-11-17 11#
CoCoFILM 发表于 2016-11-17 17:38
刚才去试了试,我的暂时没发现啊,明天再观察观察吧。你的静止的时候偏移的很厉害么?云台重置过试了没? ...
很严重,明显到肉眼能看。。。放桌上静置的时候。很明显。校准也做过了。还是不行
DJI-大师兄  DJI RS 3 Pro认证用户 2016-11-17 12#
恭喜楼主开箱~~!
有作品了可以来社区分享哦!
楼主  Osmo+认证用户 2016-11-17 13#
寂寞的姑获鸟 发表于 2016-11-17 17:41
很严重,明显到肉眼能看。。。放桌上静置的时候。很明显。校准也做过了。还是不行 ...
那要是这样真的挺严重的,我的观察了,但是观察的时间不是太久,静止状态下是没什么摆动的。
不过我的图传不知道为什么手机上看实时视频会卡顿,你有这个情况么
楼主  Osmo+认证用户 2016-11-17 14#
DJI-大师兄 发表于 2016-11-17 17:43
恭喜楼主开箱~~!
有作品了可以来社区分享哦!
一定呢,大师兄,我的图传会卡顿要怎么解决,已升级最新固件
寂寞的姑获鸟  Osmo Mobile认证用户 2016-11-17 15#
CoCoFILM 发表于 2016-11-17 17:45
那要是这样真的挺严重的,我的观察了,但是观察的时间不是太久,静止状态下是没什么摆动的。
不过我的图 ...
我的看实时也卡。。。下载的速度也不稳定。然后。。。你在手机监视画面里面看。你设置一个AF的框。然后仔细观察它的相对位置。我觉得好明显啊。都不会停在一个地方。、
楼主  Osmo+认证用户 2016-11-18 16#
寂寞的姑获鸟 发表于 2016-11-17 21:38
我的看实时也卡。。。下载的速度也不稳定。然后。。。你在手机监视画面里面看。你设置一个AF的框。然后仔细观察它的相对位置。我觉得好明显啊。都不会停在一个地方。、
今天来测试了一下,广角端没事,77端镜头漂移,卧槽
夏清  超级版主 2016-11-18 17#
CoCoFILM 发表于 2016-11-17 17:46
一定呢,大师兄,我的图传会卡顿要怎么解决,已升级最新固件
是osmo+的图传卡顿吗?
我们可以先从设备角度排查,您用的是什么手机呢?可以尝试换一个监视设备看看效果;
再考虑一下云台连接,您检查一下云台是否接好;
最后看看是不是SD卡的问题,您重新插拔一下;

如果以上不能排除问题,您可以再回复我
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
寂寞的姑获鸟  Osmo Mobile认证用户 2016-11-18 18#
CoCoFILM 发表于 2016-11-18 09:42
真的,,,我一开始都没发现,。直到我把它放桌子上去看电脑的时候突然发现。,,那个框,框不住东西了我才发现。。
寂寞的姑获鸟  Osmo Mobile认证用户 2016-11-18 19#
CoCoFILM 发表于 2016-11-18 09:42
我的广角也有,。只是不太明显,。
楼主  Osmo+认证用户 2016-11-18 20#
寂寞的姑获鸟 发表于 2016-11-18 10:29
我的广角也有,。只是不太明显,。
我的广角没问题,但是77端,简直了,漂移幅度很大啊,我用的水果6手机,77端漂移幅度有个3毫米,画面来回漂移,这个是通病么?
楼主  Osmo+认证用户 2016-11-18 21#
夏清 发表于 2016-11-18 09:57
是osmo+的图传卡顿吗?
我们可以先从设备角度排查,您用的是什么手机呢?可以尝试换一个监视设备看看效果 ...
苹果6,最新版本,手机观察图传偶尔会有卡顿,云台没问题。SD卡我一会试一下。
另外延时拍摄77端云台来回漂移,固定不住这是什么问题。
寂寞的姑获鸟  Osmo Mobile认证用户 2016-11-18 22#
CoCoFILM 发表于 2016-11-18 10:32
我的广角没问题,但是77端,简直了,漂移幅度很大啊,我用的水果6手机,77端漂移幅度有个3毫米,画面来回 ...
不知道啊。。。我就是觉得镜头定不住 啊。。。你的也会那我就觉得应该是设备本身的问题了。。。这个
楼主  Osmo+认证用户 2016-11-18 23#
寂寞的姑获鸟 发表于 2016-11-18 10:43
不知道啊。。。我就是觉得镜头定不住 啊。。。你的也会那我就觉得应该是设备本身的问题了。。。这个
测试多次发现,22端静止云台静止没问题,77端当云台静止的前几秒会出现漂移,之后会稳定住,我是打开屏幕辅助线框住物体测试。
寂寞的姑获鸟  Osmo Mobile认证用户 2016-11-18 24#
CoCoFILM 发表于 2016-11-18 14:51
测试多次发现,22端静止云台静止没问题,77端当云台静止的前几秒会出现漂移,之后会稳定住,我是打开屏幕 ...
我的一直不行,等我上传了视频你看下。http://www.bilibili.com/video/av7145339/
楼主  Osmo+认证用户 2016-11-19 25#
寂寞的姑获鸟 发表于 2016-11-18 17:09
我的一直不行,等我上传了视频你看下。http://www.bilibili.com/video/av7145339/
一样啊,也是刚开始的几秒,过后就没事了。
寂寞的姑获鸟  Osmo Mobile认证用户 2016-11-20 26#
CoCoFILM 发表于 2016-11-19 10:02
一样啊,也是刚开始的几秒,过后就没事了。
我的之后也一直在动。然后,,你听到风扇了吧?一直在转。但是还是设备很烫。。。
藤小小   2016-12-24 27#
看来我也可以用自己的三脚架了
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论