正在上传图片(0/1)

奥林巴斯14-42镜头和X5有冲突

手机看帖 17 2455
今天将新买的奥林巴斯14-42mm EZ ED镜头(饼干头)装在X5上试了一下,发现几个问题:
1. 镜头变焦环和X5 gimble直接接触,

镜头变焦环和X5 gimble直接接触
2. 镜头不能回收,关机后还在冲动中
3. 改变焦段后,很难对焦,点击屏幕后,死活还是一片模糊。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Phantom 4认证用户 2016-11-27 3#
怎么破,难道镜头买错了?
yw26215  Osmo Mobile 3认证用户 2016-11-27 4#
你肯定买错镜头了。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-11-28 5#
yw26215 精灵3 发表于 2016-11-27 22:23
你肯定买错镜头了。
难道不是这个镜头?请4大美女看看。

大信  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-28 6#
power bee 精灵4 发表于 2016-11-28 06:01
难道不是这个镜头?请4大美女看看。

[图片]
大疆肯定提供了一个奥林巴斯镜头兼容表
楼主这个镜头在表中吗?
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-28 7#
我很好奇,Inspire 能控制奥林巴斯的镜头变焦么?
因为我们平常单反使用的变焦镜头都是手动变焦的,还没见过电子式
莫非M 4/3 是电子式变焦? app里点一点就可以?
楼主  Phantom 4认证用户 2016-11-29 8#
大信 精灵3 发表于 2016-11-28 12:29
楼主这个镜头在表中吗?
对的,这个镜头在兼容列表中。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-11-29 9#
大信 精灵3 发表于 2016-11-28 12:29
楼主这个镜头在表中吗?
呵呵,大疆居然更改了X5可支持镜头的列表。以前有7、8款,现在居然无声无息地将可支持镜头改成了3款。
耍无赖哈?
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-29 10#
power bee 精灵4 发表于 2016-11-29 12:18
呵呵,大疆居然更改了X5可支持镜头的列表。以前有7、8款,现在居然无声无息地将可支持镜头改成了3款。
耍无赖哈?
你没有截图,就说不大清楚了
不过我倾向于你
可能大疆也没有经过严格测试,后来了发现某些镜头其实不兼容,然后就偷偷更换了兼容列表
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-29 11#
power bee 精灵4 发表于 2016-11-29 12:18
耍无赖哈?
我估计你找大疆撕皮,会有不错的结果
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-29 12#
耍无赖哈?
看来以后购买大疆的产品的时候,包括兼容列表中的产品,都必须先截图留好证据,以备今后扯皮
楼主  Phantom 4认证用户 2016-11-29 13#
大信 精灵3 发表于 2016-11-29 12:31
你没有截图,就说不大清楚了
不过我倾向于你
可能大疆也没有经过严格测试,后来了发现某些镜头其实不兼容,然后就偷偷更换了兼容列表
关键看良心。
yw26215  Osmo Mobile 3认证用户 2016-11-29 14#
Olympus M.Zuiko ED 14-42mm f/3.5-5.6 EZ

今天还看到了,等等我找链接给你。
yw26215  Osmo Mobile 3认证用户 2016-11-29 15#
在x5介绍页面底下“常见问题”18条

http://www.dji.com/cn/zenmuse-x5/info#faq

CQDJI大雷  经纬 M30T认证用户 2016-12-1 16#
X5确实存在这个问题,会卡   X5R上就没问题 。  唯一的办法就是取一个东西下来!!!!!还有个问题就是 在X5云台上 镜头回缩不进去!!!
重庆飞友技术交流 活动QQ群164066885
楼主  Phantom 4认证用户 2016-12-1 17#
CQDJI大雷 如影MX 发表于 2016-12-1 10:25
X5确实存在这个问题,会卡   X5R上就没问题 。  唯一的办法就是取一个东西下来!!!!!还有个问题就是 在X5云台上 镜头回缩不进去!!!
[图片]
取啥东西下来啊?我觉得现在也可以用,就是不知道这个接触会不会影响镜头对焦。
阡陌航拍-董先森  Inspire 1 RAW认证用户 2016-12-3 18#
要定焦镜头
之前用过一阵这个头
第一个问题 倒没怎么困扰 安装时暴力点儿就好了 不会影响使用 有点儿痕迹 擦擦也就掉了
第二问 我用X5 关飞机后镜头是可以自动收回的
第三个问题 我倒没遇到过
这个头之前很长一段时间都确实在X5和X5R的支持列表中,不过这个头兼容性问题也一直存在,我后来放弃使用是因为长焦端四角拉伸畸变严重,抖动也有点明显,另外变焦过程不是很流畅 基本上无法在拍摄中当做一种效果来使用 后来还是换了个25定
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论