正在上传图片(0/1)

各位前辈,相机的像元怎么算, X5的像元是多少啊

手机看帖 17 3672

标签:相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
open  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-14 3#
去官网自己看。。发这张帖子浪费资源。。
楼主   2016-12-15 4#
open精灵32016-12-14 16:41
去官网自己看。。发这张帖子浪费资源。。
说这话,难道你会?
open  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-15 5#
夏天小镇2016-12-15 08:57
说这话,难道你会?
不是我说 像素就像素 还特么得像元  我都懒得吐槽了  官网有详细资料 还有在这里浪费资源 明明自己去官网看就知道了   你看看你这个帖子 其他人都懒得回复你 只有我回复你 你还不明白什么情况  无知真可怕
Sniper  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2016-12-15 6#
像元是什么东东。。是像素吧。。
夏清  超级版主 2016-12-15 7#
楼主可以在我们官网中查看技术参数哦http://www.dji.com/cn/zenmuse-x5/info#specs
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2016-12-16 8#
open精灵32016-12-15 09:23
不是我说 像素就像素 还特么得像元  我都懒得吐槽了  官网有详细资料 还有在这里浪费资源 明明自己去官网看就知道了   你看看你这个帖子 其他人都懒得回复你 只有我回复你 你还不明白什么情况  无知真可怕
不知道是誰无知,既然把像元当像素,看到你的吐槽我也是服了,自己不懂还逼逼说别人无知,麻烦你不懂不要装逼可以吗,这是一个交流的平台,我并没有觉得我浪费资源,我只是把我遇到的问题分享出来?难道这就是无知和浪费资料的表现吗,那请你发些你觉得高大上的文献出来啊。
楼主   2016-12-16 9#
SniperMavic Pro2016-12-15 10:43
像元是什么东东。。是像素吧。。
像元是像元,像素是像素。
open  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-16 10#
夏天小镇2016-12-16 09:20
不知道是誰无知,既然把像元当像素,看到你的吐槽我也是服了,自己不懂还逼逼说别人无知,麻烦你不懂不要装逼可以吗,这是一个交流的平台,我并没有觉得我浪费资源,我只是把我遇到的问题分享出来?难道这就是无知和浪费资料的表现吗,那请你发些你觉得高大上的文献出来啊。
你是不是傻 自己看看吧 http://www.baike.com/wiki/像元

像元亦称像素或像元点。即影像单元(pictureelement)。是组成数字化影像的最小单元。
像元
像元图册
在遥感数据采集,如扫描成像时,它是传感器对地面景物进行扫描采样的最小单元;在数字图像处理中,它是对模拟影像进行扫描数字化时的采样点。像元是反映影像特征的重要标志。是同时具有空间特征和波谱特征的数据元。几何意义是其数据值确定所代表的地面面积。物理意义是其波谱变量代表该像元内在某一特定波段中波谱响应的强度。即同一像元内的地物,只有一个共同灰度值。像元大小决定了数字影像的影像分辨率和信息量。像元小,影像分辨率高,信息量大;反之,影像分辨率低,信息量小。如陆地卫星MSS影像像元为56×79平方米,单波段像元数为7581600;而TM影像像元大小为30×30平方米,单波段像元数为38023666,相当于MSS的5倍。
楼主   2016-12-16 11#
open精灵32016-12-16 09:33
你是不是傻 自己看看吧 http://www.baike.com/wiki/像元

像元亦称像素或像元点。即影像单元(pictureelement)。是组成数字化影像的最小单元。
像元
像元图册
在遥感数据采集,如扫描成像时,它是传感器对地面景物进行扫描采样的最小单元;在数字图像处理中,它是对模拟影像进行扫描数字化时的采样点。像元是反映影像特征的重要标志。是同时具有空间特征和波谱特征的数据元。几何意义是其数据值确定所代表的地面面积。物理意义是其波谱变量代表该像元内在某一特定波段中波谱响应的强度。即同一像元内的地物,只有一个共同灰度值。像元大小决定了数字影像的影像分辨率和信息量。像元小,影像分辨率高,信息量大;反之,影像分辨率低,信息量小。如陆地卫星MSS影像像元为56×79平方米,单波段像元数为7581600;而TM影像像元大小为30×30平方米,单波段像元数为38023666,相当于MSS的5倍。
不得必要讨论下去,GSD=a/f *h,      a是像元尺寸,f 镜头尺寸,h,飞行高度,真是老火,受不了。不是一个级别的不得必要再讨论。
牙神  Osmo Mobile认证用户 2016-12-19 12#
楼主是想知道相机的像元尺寸吗?x5相机的传感器是M4/3传感器,靶面尺寸是17.3*13mm,像素是4608×3456,那么像元尺寸大小就是靶面尺寸除以像素 ,为3.8*3.8μm。不知道是否对你有帮助
楼主   2016-12-20 13#
牙神精灵32016-12-19 18:33
楼主是想知道相机的像元尺寸吗?x5相机的传感器是M4/3传感器,靶面尺寸是17.3*13mm,像素是4608×3456,那么像元尺寸大小就是靶面尺寸除以像素 ,为3.8*3.8μm。不知道是否对你有帮助
太感谢你了
827300331  Mavic Pro认证用户 2016-12-23 14#
又是装B的帖子  前段时间我看有人发过一样的问题
楼主   2016-12-23 15#
8273003312016-12-23 19:23
又是装B的帖子  前段时间我看有人发过一样的问题
你前段时间看见的那个人绝对不是我。
HLJ Mr.WEI  DJI Air 3认证用户 2016-12-29 16#
像元是一个像素的实际大小吗
djiuser_UI624HE  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-3-13 17#
应该就是单个成像单元 也就是单个像素点 所以并不是单纯的像素越高成像质量就越好 跟像元也有关系 由于电子传感器在工作时会产生热燥 在同等像元的前提下 当单个想像素点密集到一定的程度  也就是像素大到一定成都的时候 单个像素点之间就会产生干扰 会影响成像质量 业余看法 请指正
djiuser_UI624HE  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-3-13 18#
牙神Phantom 3 Professional2016-12-19 18:33
正解 所谓像元 就是单个成像单元 通俗讲就是单个像素点
djiuser_UI624HE  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-3-13 19#
djiuser_UI624HEMavic 2 Zoom3-13 23:42
应该就是单个成像单元 也就是单个像素点 所以并不是单纯的像素越高成像质量就越好 跟像元也有关系 由于电子传感器在工作时会产生热燥 在同等像元的前提下 当单个想像素点密集到一定的程度  也就是像素大到一定成都的时候 单个像素点之间就会产生干扰 会影响成像质量 业余看法 请指正
也就是说 同等尺寸的传感器 像元越小 可实现的像素就越高
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论