正在上传图片(0/1)

管理员请进,看看RCPRO这是出了什么问题?

手机看帖 21 2476
故障描述:之前飞的还好好的,降落后换块电池就出现最左侧的蓝灯一直在闪,而且飞行界面提示遥控器需要校准……遥控器校准异常……此时是无法起飞的,前些天发生过一次,莫名其妙的出现又莫名其妙的好了,今天早上出现这个问题后直到现在没能解决,遥控器校准功能也进不去,点开始校准就马上显示校准完成,我重启过,恢复出厂设置过,也重新刷过遥控器固件,但都无济于事。版主过来看看是什么问题,这两天还有拍摄,能不能给个不用返厂就能解决的办法。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
天界悟空  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-7-28 3#
是不是有摔过,你可以删除ApP在重新下载看看!看看能不能正常校准,如果不行,也只能返厂
董翀  X5S认证用户 2022-7-28 4#
初始化不行就返厂
Mr野雷  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-7-28 5#
可以关闭飞机电源之后进行遥控器校准,再看看你的4G模块是不是松脱了
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-7-28 6#
天界悟空DJI Mavic 37-28 12:58
是不是有摔过,你可以删除ApP在重新下载看看!看看能不能正常校准,如果不行,也只能返厂
没有摔过,我重新初始化过没有用,我觉得不会是app的问题
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-7-28 7#
董翀DJI Mavic 37-28 13:30
初始化不行就返厂
唉,我这估计是社区里第一例吧
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-7-28 8#
Mr野雷DJI Mavic 37-28 13:47
可以关闭飞机电源之后进行遥控器校准,再看看你的4G模块是不是松脱了
4g模块当时确实是松动了,但和这个问题无关,校准时飞机是关掉电源的,但是无效,正常点开始校准会有校准的过程,现在点校准直接跳出来校准成功。
天界悟空  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-7-28 9#
洛阳航摄DJI Mavic 37-28 13:54
没有摔过,我重新初始化过没有用,我觉得不会是app的问题
你固件是多少吗?遥控器版本和app固件全部升级最新的,多数都会修复已知问题的. 如果方法都用了 感觉只能返厂了
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-7-28 10#
天界悟空DJI Mavic 37-28 14:05
你固件是多少吗?遥控器版本和app固件全部升级最新的,多数都会修复已知问题的. 如果方法都用了 感觉只能返厂了
飞机端和遥控端都是最新的固件,刚才在客服指导下拆掉sim和sd卡重启问题依旧,只能返厂检查了,8月2日有场拍摄看来无望了。
石榴姐  超级版主 2022-7-28 11#
楼主您好,很抱歉耽误了您的使用,若您已尝试了重启、恢复出厂设置、重新刷过遥控器固件还是无法解决,建议您使用自助寄修服务,将设备寄回我们DJI售后中心进行详细检测。寄回后可提供案例号给石榴,后续会持续为您跟进处理。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
fansb77222f4  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2022-7-28 12#
根据提示操作就好
阳光无限  Osmo Mobile 6认证用户 2022-7-28 13#
洛阳航摄DJI Mavic 37-28 13:57
4g模块当时确实是松动了,但和这个问题无关,校准时飞机是关掉电源的,但是无效,正常点开始校准会有校准的过程,现在点校准直接跳出来校准成功。
在更新飞行器和遥控器固件后,一定要把每块电池都上机运行更新一下。你这个问题我还没有遇到过,你校准一下,再换个电池试试看,如还是就查下报错代码看是什么原因
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-7-29 14#
石榴姐超级版主7-28 14:33
楼主您好,很抱歉耽误了您的使用,若您已尝试了重启、恢复出厂设置、重新刷过遥控器固件还是无法解决,建议您使用自助寄修服务,将设备寄回我们DJI售后中心进行详细检测。寄回后可提供案例号给石榴,后续会持续为您跟进处理。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
昨天莫名其妙又正常了,已经反复出现过两次了,等我忙完这几天拍摄再寄修吧。
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-7-29 15#
fansb77222f4Inspire 2 L7-28 16:06
根据提示操作就好
问题是遥控器校准功能也失灵了,点开始校准后没有校准过程的操作直接跳出校准完成,客服说有可能是核心板问题或者程序错误。打算完成这几天拍摄再寄修。
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-7-29 16#
阳光无限DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器版7-28 23:01
在更新飞行器和遥控器固件后,一定要把每块电池都上机运行更新一下。你这个问题我还没有遇到过,你校准一下,再换个电池试试看,如还是就查下报错代码看是什么原因
客服说有可能是核心板问题或者程序错误。打算完成这几天拍摄再寄修。
阳光无限  Osmo Mobile 6认证用户 2022-7-29 17#
洛阳航摄DJI Mavic 37-29 08:53
客服说有可能是核心板问题或者程序错误。打算完成这几天拍摄再寄修。
这种情况就不要飞了,我RC遥控器出现过两次联网飞行器禁飞情况APP无法定位,默认为北京禁飞,要是在飞行中出现这种现象指不定要炸机了
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-7-29 18#
阳光无限DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器版7-29 13:47
这种情况就不要飞了,我RC遥控器出现过两次联网飞行器禁飞情况APP无法定位,默认为北京禁飞,要是在飞行中出现这种现象指不定要炸机了
好的,谢谢提醒
石榴姐  超级版主 2022-7-29 19#
洛阳航摄DJI Mavic 37-29 08:49
昨天莫名其妙又正常了,已经反复出现过两次了,等我忙完这几天拍摄再寄修吧。
实在抱歉给您造成了不便,后续如有其他疑问,欢迎随时与我们沟通。
擦肩而过  Air 2s认证用户 2022-9-18 20#
我看你的飞控是用充电宝充电的,能不能是用充电宝导致的飞控电量不稳定?
玉函  Air 2s认证用户 2023-10-7 21#
你这个是霍尔摇杆出了了问题,我上次修过类似的问题
玉函  Air 2s认证用户 2023-10-7 22#
这个应该是官方有方法校准霍尔摇杆居中的位置,
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2023-10-9 23#
玉函DJI Mavic 3 Classic(带屏遥控器)10-7 17:22
这个应该是官方有方法校准霍尔摇杆居中的位置,
应该不是,当时直接换新了,结果换新后第二天又出现同样问题,百思不得其解,好在最后这个没问题了
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论