正在上传图片(0/1)

关于精灵3P的云台过载的意外发现 云台风机不会转动

手机看帖 9 6023
刚刚接触大疆,精灵是6月25号到货的,感觉不错,凭着等待到货的时间恶补知识,因为激动连开箱照也没拍就拿出去飞了。但最近稍微飞飞,手机就亮黄色指示灯说是“云台过载”,弄的自己手足无措的,网上搜的一下帖子,有说固件的,还有说螺丝松动的,我以为我的也是螺丝松动,我就按照教程拆下云台(关于如何拆下云台可参照http://bbs.dji.com/thread-15421-1-1.html)看了下,结果螺丝没松动却发现云台散热风扇转动到某个角落就无法转动,结果是金属罩壳卡住了:

就是这个安装与云台的小风扇

可以看到我的风叶上面已经有很大划痕了,它旋转的时候会与金属条卡住,我个人认为间隙有点小啊

我用T6梅花螺丝刀用内部往外面顶了几下,要轻,这个东西很脆弱啊!

然后拆开金属罩,大家在螺丝孔对角垫了两张很小的手机膜(因为手机膜比较厚,因为位置不大,且螺丝拧紧后间隙会小,建议垫厚一点的材料,但不要遮挡风叶和螺丝孔。

像现在间隙大了后,大家可以吹口气看看是不是运转自如,如果可以,再检查垫的东西,不要溢出碰到风叶即可安装回去。

我事后试飞了5分钟,手机屏幕暂时没有再报云台过载。但以后抽个时间飞的长一点再看看,但不管是不是云台过载主要原因,风机不会运转总归是不好的。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
摩科   2015-6-29 3#
买成品机还要自己DIY··大疆能让客户省点心吗??

我那朋友的风扇也不转,我告诉他下这个办法看看能不能解决。
大疆无人机交流QQ群:156127470
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2015-6-30 4#
再过几个月。。。飞行频率高的悟,精3 4K的小风扇就会进入故障爆发期,飞行前不留意检查~~
准备好钱包,呵呵吧~
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
panaly  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-30 5#
谢谢分享,我就被肯了几百块了
zjalpy  Mavic Pro认证用户 2015-6-30 6#
这就是质量问题。新买的机机风扇就不转?
Andy  Inspire 1认证用户 2015-6-30 7#
这个确实应该仔细观察下,大疆的品管貌似不太稳定啊。要是因此返厂,很难会承认是自己的组装问题。
楼主   2015-6-30 8#
Andy 发表于 2015-6-30 09:00
这个确实应该仔细观察下,大疆的品管貌似不太稳定啊。要是因此返厂,很难会承认是自己的组装问题。 ...
因为间隙真的很小,如果那个不锈钢外罩稍稍变形就卡到了!要仔细观察下!
楼主   2015-6-30 9#
摩科 发表于 2015-6-29 23:15
买成品机还要自己DIY··大疆能让客户省点心吗??

我那朋友的风扇也不转,我告诉他下这个办法看看能不能 ...
期待不要烧掉,烧掉就麻烦了
楼主   2015-6-30 10#
zjalpy 发表于 2015-6-30 08:45
这就是质量问题。新买的机机风扇就不转?
回来没注意,云台报警才发现
119540973@qq.co   2015-6-30 11#
挺好,不然又白白地浪费了钱返修。起码得198的维修费。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论