正在上传图片(0/1)

大疆RSC2稳定器关于换相机电池的问题?

手机看帖 14 4206
想咨询下朋友们:我用的大疆RSC2稳定器,用镜头支架后稳定器低拍不抖动了,但是接踵而来又出现的麻烦事,由于俯仰臂挡着,相机换电池的时候在调好的位置是取不出来的,必须取下相机后才能换,由于快装板是滑槽式的,这样就出现了取相机前必须取掉镜头支架才行,每次这样换电池都很麻烦!请问下大家是怎么换相机电池的?是在调好的位置可以换吗?还是也是必须取掉镜头支架才能换?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
天界悟空  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-4-2 3#
这个看你什么相机 比如说sony a73 A74 A7S3
A7C都无需你取下快装板和镜头支架换电池的.其他品牌的相机不知道,多数人拍视频都用sony.A73 A74 A7S3有的人也喜欢拆快装板换电池,注意 主要是调平后 能更平稳.我是不拆任何换电池的,希望可以帮到您
楼主  DJI RSC 2认证用户 2022-4-2 4#
天界悟空Mavic Pro4-2 19:35
A7C都无需你取下快装板和镜头支架换电池的.其他品牌的相机不知道,多数人拍视频都用sony.A73 A74 A7S3有的人也喜欢拆快装板换电池,注意 主要是调平后 能更平稳.我是不拆任何换电池的,希望可以帮到您[图片]
我是索尼a7r3a,电池是相机底部安装,怎么我不能向你这样啊?
楼主  DJI RSC 2认证用户 2022-4-2 5#
A7C都无需你取下快装板和镜头支架换电池的.其他品牌的相机不知道,多数人拍视频都用sony.A73 A74 A7S3有的人也喜欢拆快装板换电池,注意 主要是调平后 能更平稳.我是不拆任何换电池的,希望可以帮到您[图片]
你这样是不是要动下层快装板,这样可以取出,但又要调平俯仰轴。
天界悟空  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-4-2 6#
拾香衙内Mavic 2 Pro4-2 20:00
我是索尼a7r3a,电池是相机底部安装,怎么我不能向你这样啊?
我之前用A73都可以 ,你是不是安装位置不对,你研究一下,因为我现在没有A7r3A在身边.所以不好告诉你.
天界悟空  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-4-2 7#
拾香衙内Mavic 2 Pro4-2 20:02
你这样是不是要动下层快装板,这样可以取出,但又要调平俯仰轴。
我什么都没有动 ,直接把RSC2关机 放倒下来安装电池
楼主  DJI RSC 2认证用户 2022-4-2 8#
不过这也是一种的方法,如果大疆设计的快装板是那种插入式的就解决问题了。
楼主  DJI RSC 2认证用户 2022-4-2 9#

情况是照片上这样,如果下层快装板安装往后退就调不平了。
楼主  DJI RSC 2认证用户 2022-4-2 10#
发现应该是我的镜头太轻(腾龙17 28),下层快装板只能到这个位置,我也试过如果安装位置要电池取得出来,镜头重量要大些才行,要不只有在下层快装板靠镜头那边加配重块了。
天界悟空  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-4-2 11#
拾香衙内Mavic 2 Pro4-2 20:24
发现应该是我的镜头太轻(腾龙17 28),下层快装板只能到这个位置,我也试过如果安装位置要电池取得出来,镜头重量要大些才行,要不只有在下层快装板靠镜头那边加配重块了。
有道理 我用24105 1635 都Ok其他暂时没有上稳定器 702002.8这些就手持好了 研究一下吧 应该是安装和镜头问题.在不行就拆快装板,然后装回去 ,让电机自动调平呗.(扳机键+功能键)同时按下.RSC2还是不错的
楼主  DJI RSC 2认证用户 2022-4-2 12#
天界悟空Mavic Pro4-2 20:32
有道理 我用24105 1635 都Ok其他暂时没有上稳定器 702002.8这些就手持好了 研究一下吧 应该是安装和镜头问题.在不行就拆快装板,然后装回去 ,让电机自动调平呗.(扳机键+功能键)同时按下.RSC2还是不错的
谢谢朋友!如果使用小相机+重些的镜头安装后相机位置靠后,电池是能取出的,这东西众口难调也只能这样了。不过还是希望大疆能有更好更人性化的产品。
天界悟空  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-4-2 13#
拾香衙内Mavic 2 Pro4-2 20:47
谢谢朋友!如果使用小相机+重些的镜头安装后相机位置靠后,电池是能取出的,这东西众口难调也只能这样了。不过还是希望大疆能有更好更人性化的产品。
不客气 科技日新月异,时间问题 给点时间大疆, 让科技往后更有温度
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-4-2 14#
一般不用装支架
楼主  DJI RSC 2认证用户 2022-4-3 15#
無形の她Inspire 24-2 23:32
一般不用装支架
我用17 28这么小巧的镜头,如果贴地拍摄转动角度大些的时候电机就会振手,有时候稳定器还会打翻转过来。后来在网上看别人说这个问题需要安装镜头支架,于是安装后试用确实没有这种现象了。我也试过不装支架调电机、轴臂参数,没有什么效果,但装了支架就立马解决了。
楼主  DJI RSC 2认证用户 2022-4-3 16#

在网上看到有一款快装板能解决换相机电池的问题,是这种插入+锁扣式的,可以从上面就取出相机,不用向侧面滑出,这样就不会每次都要取镜头支架了。
但对这款快装板的安全性不了解,想问问哪位朋友用过,能说说效果吗?
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论