正在上传图片(0/1)

OM5开箱小吐槽

手机看帖 44 4149
近期多次出现需要手机稳定器的场景 但OM2又笨重 用13mini还会拍到轴 遂下单了一只OM5
刚开箱把玩 有以下几个槽点
1.这个磁吸夹具我该如何稳当的收纳? 有没有针对iPhone magsafe的转接配件推出呢
2.折叠后 可折叠的那一轴臂是自由活动的...
3.相比OM2的GO3到OM5的MIMO 跟踪算法好像倒车了 试着在家追猫 很容易就会跟丢
4.做工品控有点糙 我这只变焦键向下拨动有异响 新机开机多次校准后依旧水平有偏差
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-4-13 3#
这是歪水平的图
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-4-13 4#
真有兴趣,我只打算要个pocket
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-4-13 5#
CCS-PROMavic 2 Zoom4-13 22:21
真有兴趣,我只打算要个pocket
有快速发微信的需求 不然我直接用OP1就够了
说实话不是很满意 但是又难得退 算了
djiuser_smiMVBf   2022-4-14 6#
我认为现在所有的手机云台都对手机的夹持不友好!
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-4-14 7#
djiuser_smiMVBf4-14 02:08
我认为现在所有的手机云台都对手机的夹持不友好!
magsafe那么好用 期待OM6了只能
石榴姐  超级版主 2022-4-14 8#
楼主您好,十分抱歉给您造成了困扰,石榴通过以下几点回复您,希望可以帮助到您。
1. 这个磁吸夹您收纳时请将其从云台上取下即可,收纳时您可以放进收纳袋的,也就是收纳至您主题帖的第二、三图中的束口袋;
2. 关于反馈的可折叠的那一轴臂是自由活动的问题,您方便提供一下视频吗?另外,您可参考下图,这个红框中的部分折叠后活动是正常的,您这边折叠后拨到另一边两个白点对齐即可;

3. 目前DJI OM 5 跟随是智能跟随 4.0的,是最新的算法哦,这边您追踪小动物时,建议您调整云台的跟随速度,可能是小动物的速度有些过快,跟随速度您可点击Mimo相机内界面的设置,然后点击云台,您再改变下跟随速度尝试看看;
4. 您反馈变焦键向下拨动有异响,请问是云台的异响吗?辛苦您详细描述一下,如果可以提供相关的视频,您可上传至网盘然后分享链接给我,这边提交至工程师分析;
5. 您提的宝贵建议,石榴也会反馈给相关人员,感谢您的理解与支持。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
石榴姐  超级版主 2022-4-14 9#
楼主您好,您可将手机取下重新安装,然后您再校准并且进行云台微调,微调也在设置跟随速度的页面哦,若调整后偏差在1-2度,是正常的,若还是偏差较大,请您将产品寄回检测处理,麻烦您了。
操作步骤您可参考以下链接:
https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=284569
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-4-14 10#
石榴姐超级版主4-14 14:38
楼主您好,十分抱歉给您造成了困扰,石榴通过以下几点回复您,希望可以帮助到您。
1. 这个磁吸夹您收纳时请将其从云台上取下即可,收纳时您可以放进收纳袋的,也就是收纳至您主题帖的第二、三图中的束口袋;
2. 关于反馈的可折叠的那一轴臂是自由活动的问题,您方便提供一下视频吗?另外,您可参考下图,这个红框中的部分折叠后活动是正常的,您这边折叠后拨到另一边两个白点对齐即可;
[图片]
3. 目前DJI OM 5 跟随是智能跟随 4.0的,是最新的算法哦,这边您追踪小动物时,建议您调整云台的跟随速度,可能是小动物的速度有些过快,跟随速度您可点击Mimo相机内界面的设置,然后点击云台,您再改变下跟随速度尝试看看;
4. 您反馈变焦键向下拨动有异响,请问是云台的异响吗?辛苦您详细描述一下,如果可以提供相关的视频,您可上传至网盘然后分享链接给我,这边提交至工程师分析;
5. 您提的宝贵建议,石榴也会反馈给相关人员,感谢您的理解与支持。
手机夹收纳和您说的轴臂可自由活动的问题我觉得算是体验建议 因为不可锁定/收纳总是难免不放心 会丢 担心损坏
变焦键只是那个按键本体往下拨 里面的开关有点塑料异响 不影响使用但是给我第一印象较差 同开机水平偏差一样 毕竟我也是OM2用户 比OM2的开箱首发体验有所落差
另外个人很喜欢OM5这一代M键配合摇杆的交互 如果能加入扳机键当成确认键 以及MIMO里更多利用该交互方式会更好
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-4-14 11#
石榴姐超级版主4-14 14:38
[图片]
关于手机夹收纳和收纳状态轴臂自由活动的问题属于我体验小建议 很希望下一代能改进 如同M3的云台一样能关机自锁?
变焦键向下拨动只是按键本体有些塑料异响 但是比较影响第一感受 云台水平也是一样 毕竟我也是OM2的用户 相比OM2的第一印象有所落差
另外个人很喜欢OM5这一代M键配合摇杆的交互 如果能加入扳机键当成确认键 以及MIMO里更多利用该交互方式会更好
石榴姐  超级版主 2022-4-14 12#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine4-14 16:42
手机夹收纳和您说的轴臂可自由活动的问题我觉得算是体验建议 因为不可锁定/收纳总是难免不放心 会丢 担心损坏
变焦键只是那个按键本体往下拨 里面的开关有点塑料异响 不影响使用但是给我第一印象较差 同开机水平偏差一样 毕竟我也是OM2用户 比OM2的开箱首发体验有所落差
楼主您好,非常感谢您的宝贵建议,另外您反馈M键配合摇杆的使用,如果能加入扳机键当成确认键,具体是需要确认什么呢?辛苦您详细描述一下哦,石榴反馈给相关人员,我们也会继续优化我们的设备,感谢您的支持。
石榴姐  超级版主 2022-4-14 13#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine4-14 16:51
关于手机夹收纳和收纳状态轴臂自由活动的问题属于我体验小建议 很希望下一代能改进 如同M3的云台一样能关机自锁?
变焦键向下拨动只是按键本体有些塑料异响 但是比较影响第一感受 云台水平也是一样 毕竟我也是OM2的用户 相比OM2的第一印象有所落差
楼主您好,DJI OM5关机后收纳的话需要您将轴臂折叠回来,然后您将上面可转动的部分转动至白点对齐,打开时需要再折叠打开(如下图所示);另外,非常感谢您提出的宝贵建议,石榴会将您提的建议反馈给相关人员,如果后续在使用上有其他的疑问,欢迎您联系我们咨询哦。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-4-14 14#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine4-13 22:27
有快速发微信的需求 不然我直接用OP1就够了
说实话不是很满意 但是又难得退 算了
我打算组一个360的12900KS
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-4-14 15#
石榴姐超级版主4-14 19:38
楼主您好,非常感谢您的宝贵建议,另外您反馈M键配合摇杆的使用,如果能加入扳机键当成确认键,具体是需要确认什么呢?辛苦您详细描述一下哦,石榴反馈给相关人员,我们也会继续优化我们的设备,感谢您的支持。
当前的策略为 M键呼出菜单 摇杆选择 然后再按M键退出这个菜单 相当于确认设置 但是如果把扳机键当成一个确认键会顺手很多(M键大拇指按确实不顺手) 顺便也能实现更多功能 如按M键进入一个选择模式 然后摇杆选择需要调节的选项 功能等(mimo界面内?)按扳机键确认
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-4-14 16#
石榴姐超级版主4-14 19:41
楼主您好,DJI OM5关机后收纳的话需要您将轴臂折叠回来,然后您将上面可转动的部分转动至白点对齐,打开时需要再折叠打开(如下图所示);另外,非常感谢您提出的宝贵建议,石榴会将您提的建议反馈给相关人员,如果后续在使用上有其他的疑问,欢迎您联系我们咨询哦。
[图片]
问题就是这个白点收纳位是个自由位 还是建议下一代能有个固定设计会让人安心许多 毕竟附赠的只是一个小布袋 再加上三脚架和金属的手机夹在里面摇摇晃晃摩擦摩擦难免划痕
以及真心强力推荐考虑一下下一代使用iPhone magsafe直吸设计或者转接盘配件 现在这个手机夹非常四不像 夹住手机依旧是要装上云台来调平
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-4-14 17#
CCS-PROMavic 2 Zoom4-14 20:17
我打算组一个360的12900KS
12900KS被58X3D弄的死死的 别想了 已经准备595X平替换58X3D了 zen3一代打三代真tm不是吹的 关键主板还便宜 B550不比Z690香多少倍? 就是M2太少了 刚好我手头吃灰的2TM2又多
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-4-15 18#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine4-14 23:16
12900KS被58X3D弄的死死的 别想了 已经准备595X平替换58X3D了 zen3一代打三代真tm不是吹的 关键主板还便宜 B550不比Z690香多少倍? 就是M2太少了 刚好我手头吃灰的2TM2又多
ZEN3积热没解决还提升性能根本压不住360压ks估计也是恰好,x3d积热秒降频就不好玩了

昨天5800X跑6个小时渲染,用风冷全程在温度墙前后徘徊一直看着全核4.5持续10秒之后秒降3.9

另外Z690刀锋钛有点好看吹雪看在华硕bios似乎有问题先不考虑

准备再添个6T银河和2个pc005凑齐接口

https://www.chiphell.com/thread-2365866-1-1.html

另外intel的241W持续功率简直挤爆牙膏,跑渲染59X3D也望尘莫及
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-4-15 19#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine4-14 23:16
5800X3D跑个CPUZ比8X尴尬的提升了40分

就一游戏U,何况12代i9K有241W持续功率,不知道比125W高了多少

跑渲染的话7950X都不一定能赢KS,除非也上持续TDP
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-4-15 20#
Z690香

5999的那个败家之眼老帅了
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-4-15 21#
CCS-PROMavic 2 Zoom4-15 10:59
5800X3D跑个CPUZ比8X尴尬的提升了40分

就一游戏U,何况12代i9K有241W持续功率,不知道比125W高了多少

跑渲染的话7950X都不一定能赢KS,除非也上持续TDP
techpowerup已经测了 游戏水平125W干平241W 蓝厂洗洗睡吧 9900KS干到12900KS还没干赢
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-4-15 22#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine4-15 11:21
techpowerup已经测了 游戏水平125W干平241W 蓝厂洗洗睡吧 9900KS干到12900KS还没干赢
所以就是游戏u啊,我拿来跑渲染的都是
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-4-15 23#
CCS-PROMavic 2 Zoom4-15 11:24
所以就是游戏u啊,我拿来跑渲染的都是
渲染? 那被同功率595X按爆3成
石榴姐  超级版主 2022-4-15 24#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine4-14 23:05
当前的策略为 M键呼出菜单 摇杆选择 然后再按M键退出这个菜单 相当于确认设置 但是如果把扳机键当成一个确认键会顺手很多(M键大拇指按确实不顺手) 顺便也能实现更多功能 如按M键进入一个选择模式 然后摇杆选择需要调节的选项 功能等(mimo界面内?)按扳机键确认
楼主您好,非常感谢您的反馈,石榴已反馈给我们的产品部门,我们也会努力提升产品的体验,也欢迎您随时关注我们的最新消息,有任何问题随时向我们反馈

石榴姐  超级版主 2022-4-15 25#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine4-14 23:11
问题就是这个白点收纳位是个自由位 还是建议下一代能有个固定设计会让人安心许多 毕竟附赠的只是一个小布袋 再加上三脚架和金属的手机夹在里面摇摇晃晃摩擦摩擦难免划痕
以及真心强力推荐考虑一下下一代使用iPhone magsafe直吸设计或者转接盘配件 现在这个手机夹非常四不像 夹住手机依旧是要装上云台来调平
楼主您好,感谢您对我们提出的宝贵建议,我们后续也会根据您所提出的建议不断的优化我们的产品,谢谢您
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-4-15 26#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine4-15 12:03
渲染? 那被同功率595X按爆3成
595X同功率下被8GEN1按爆10成
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-4-15 27#
CCS-PROMavic 2 Zoom4-15 12:40
595X同功率下被8GEN1按爆10成
8根1跑X86去除物理限制(指无限功耗)估计要被595X反爆10成
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-4-15 28#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine4-15 15:18
8根1跑X86去除物理限制(指无限功耗)估计要被595X反爆10成
也就推土机的水平

话说回来X3D是真的low,只针对游戏优化
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-4-15 29#
CCS-PROMavic 2 Zoom4-15 16:21
也就推土机的水平

话说回来X3D是真的low,只针对游戏优化
堆个三缓就能打平3代还要什么自行车 MSDT被各方面完爆 都不屑掏595X3D了 HEDT更是无解 牙膏厂能吹的只有可靠性了
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-4-16 30#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine4-15 20:01
堆个三缓就能打平3代还要什么自行车 MSDT被各方面完爆 都不屑掏595X3D了 HEDT更是无解 牙膏厂能吹的只有可靠性了
然而只有D4,APU手超无解
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-4-16 31#
CCS-PROMavic 2 Zoom4-16 10:06
然而只有D4,APU手超无解
4000C14141428 榴莲戟了解一下 蓝厂平台还能推到4266 放参数还能冲 D5明年吧 先把默频推到当前D4默频 3200翻倍再说 现在D5默频才跟上18年的D4 2400翻倍
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-4-17 32#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine4-16 19:40
4000C14141428 榴莲戟了解一下 蓝厂平台还能推到4266 放参数还能冲 D5明年吧 先把默频推到当前D4默频 3200翻倍再说 现在D5默频才跟上18年的D4 2400翻倍
我其实对内存没啥兴趣

我的b550重炮挂掉了,连夜换了个迫击炮

只能说msi yes!
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-4-17 33#
CCS-PROMavic 2 Zoom4-17 15:48
我其实对内存没啥兴趣

我的b550重炮挂掉了,连夜换了个迫击炮

只能说msi yes!
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-4-17 34#
人动心不动  Osmo Mobile 3认证用户 2022-4-20 35#
我的OM3也是有这个问题,水平怎么都不能平,校准也不行,很恶心
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-4-20 36#
人动心不动Osmo Mobile 34-20 10:17
我的OM3也是有这个问题,水平怎么都不能平,校准也不行,很恶心
那看来OM2的标准结构还是没毛病 我OM2至今依旧极准
我的歌声里  Osmo Mobile 5认证用户 2022-4-27 37#
淘宝老爆科技有个magsafe的转接配件,可以替代手机夹
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-4-27 38#
我的歌声里DJI OM 54-27 13:13
冲了 不过他没利用到magsafe下面那组定向磁铁有点可惜
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-4-29 39#
我的歌声里DJI OM 54-27 13:13
小贵 也有点小遗憾 整体薄了一点导致X轴不平衡 但可以用 另外还得每次找水平
Alex026  Phantom 3 Standard认证用户 2022-5-13 40#
我觉得OM5支持的机型太少了,华为MATE40全系列,P50全系列的长焦镜头都不支持
Alex026  Phantom 3 Standard认证用户 2022-5-13 41#
石榴姐超级版主4-14 19:38
石榴姐,你好,我想请问一下,OM5到现在也不支持华为Mate40系列的长焦镜头,请问后续会支持吗?这个很刚需啊,在拍延时摄影的时候。请问有渠道反馈吗,谢谢
12下一页
已累计飞行13047525米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论