正在上传图片(0/1)

mavic2 pro每次降落,都会偏离返航点1米左右

手机看帖 28 2029
这是什么情况
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
骏哥TER  Goggles RE认证用户 2018-9-1 3#
我的也有这样的情况,但只要平稳安全的降在安全区就行了,我也不多注意这事
EEQSc62SNMsk  FPV System认证用户 2018-9-1 4#
不是有灯吗
AF15363  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-1 5#
难道又有缺陷?
东叔  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-9-1 6#
我的差点多了,至少3米
东叔  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-9-1 7#
如果在楼顶起飞就很危险了,我差出3-5米,落点在楼外,御二又改了低电量降落的原则,不能手动取消了,所以很可能掉楼下了,很危险!我差点啦不回来。希望大疆马上改进!!
东叔  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-9-1 8#
我感觉是刷新返航点有延迟,导致同实际起飞点有较大误差
Twins  Goggles认证用户 2018-9-1 9#
这是因为2代取消了1代上的精准降落功能。单靠GPS的话,误差确实比较大。
j23252000   2018-9-1 10#
試問版主 ,如果沒有精準降落功能,未來會在固件更新加入嗎
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2018-9-1 11#
第一,MAVIC 2没有精准降落功能。
第二,民用定位系统的精度没有那么高。
第三,DJI的返航逻辑是,一旦飞机返航到返航点上面,那么水平方向的调整就关了。在没有精准降落的情况下,飞机下降过程中不会再进行返航点的水平调整。

所以,像这种机器,1米的偏差已经属于很正常的了,我的P3和MAVIC 2是一样的。曾经试过朋友的MAVIC PRO,在降落的时候,飞机还会旋转机头到起飞时的方向,然后降落时还会调整。这个应该就是属于精准降落了。
dji_francesco  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-1 12#
Twins2018-9-1 12:15
这是因为2代取消了1代上的精准降落功能。单靠GPS的话,误差确实比较大。
这么好的功能为什么要取消呢?
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2018-9-1 13#
dji_francescoMavic 2 Pro2018-9-1 12:33
这个就不清楚了。
djiuser_1y2Nsoy  Osmo Pocket 3认证用户 2018-9-1 14#
mengpeng1202Mavic 2 Pro2018-9-1 12:26
第一,MAVIC 2没有精准降落功能。
第二,民用定位系统的精度没有那么高。
第三,DJI的返航逻辑是,一旦飞机返航到返航点上面,那么水平方向的调整就关了。在没有精准降落的情况下,飞机下降过程中不会再进行返航点的水平调整。

所以,像这种机器,1米的偏差已经属于很正常的了,我的P3和MAVIC 2是一样的。曾经试过朋友的MAVIC PRO,在降落的时候,飞机还会旋转机头到起飞时的方向,然后降落时还会调整。这个应该就是属于精准降落了。
怪不得降落误差这么大,还有降落的机头朝向问题,原来如此
fans232dd242  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-1 15#
了解下一代的超声波辅助
东叔  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-9-1 16#
最关键的一点是:御二如果取消了精准降落,就不应该允许低电量自动降落不可取消,应该改为允许人工控制。现在的逻辑,当在楼顶,在山顶,在河边等位置起飞,起飞时刷新的返航点很可能在外边几米处,自动降落它就只能降到山下,河里,楼底去了,但当时它明明就在眼前几米处,停止自动降落,人工完全可以拉回来的。现在这样很不合理且危险。建议大疆把低电量自动降落做个可选的参数,默认是自动降落,但也可该设置为可取消降落,转为人为控制降落。这样,当在上述情况下可以在起飞前设置成始终可人为夺回控制权,这样灵活也安全多了。平地大环境下起飞可设置为自动降落不可取消。
楼主  Osmo Action认证用户 2018-9-1 17#
看了各位的答复,原来如此。我还以为我的机器有问题呢。实话说,偏移个一两米问题不大。
Twins  Goggles认证用户 2018-9-1 18#
dji_francescoMavic 2 Pro2018-9-1 12:33
这个只有大疆知道了,在论坛里问4美,也回答不出!
胖骆驼  Mavic Pro认证用户 2018-9-1 19#
东叔Mavic 2 Pro2018-9-1 13:10
最关键的一点是:御二如果取消了精准降落,就不应该允许低电量自动降落不可取消,应该改为允许人工控制。现在的逻辑,当在楼顶,在山顶,在河边等位置起飞,起飞时刷新的返航点很可能在外边几米处,自动降落它就只能降到山下,河里,楼底去了,但当时它明明就在眼前几米处,停止自动降落,人工完全可以拉回来的。现在这样很不合理且危险。建议大疆把低电量自动降落做个可选的参数,默认是自动降落,但也可该设置为可取消降落,转为人为控制降落。这样,当在上述情况下可以在起飞前设置成始终可人为夺回控制权,这样灵活也安全多了。平地大环境下起飞可设置为自动降落不可取消。
支持!
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2018-9-1 20#
东叔Mavic 2 Pro2018-9-1 13:10
一般来说,当APP上提示已达到返航电量的时候,我都是直接返航,因为再飞,飞机就肯定飞不回返航点了,我从来就没有往远处飞的时候因为低电量强制降落的时候。所以精准降落和严重低电量没有直接的关系,个人建议,飞行时注意好电量,一旦提示到达返航电量就返航。
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2018-9-1 21#
fans232dd242Mavic Pro2018-9-1 12:47
了解下一代的超声波辅助
二代是红外线辅助,这些只是定高,而且,高度超过了一定的高度,是没有办法定的。只有离地多少米才有效。
bey21ond  DJI Mavic 3认证用户 2018-9-1 22#
对的,今天在楼顶起飞,返航后觉得和返航点相差3米左右,危险阿
东叔  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-9-1 23#
bey21ondMavic 2 Pro2018-9-1 16:42
对的,今天在楼顶起飞,返航后觉得和返航点相差3米左右,危险阿
同御一代不同了,我同样楼顶起飞了几十次有了,唯独这次御二第二次飞就险些由此摔楼下,以前12%电量完全可以充裕地手动安全降下,现在它强制自动低电量下降而且不可取消中止!!你往回拉,它执着向着它认为的返航点飞降(偏出至少3米不止,处于楼外),危险的很!
fans232dd242  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-1 24#
东叔Mavic 2 Pro2018-9-1 16:50
同御一代不同了,我同样楼顶起飞了几十次有了,唯独这次御二第二次飞就险些由此摔楼下,以前12%电量完全可以充裕地手动安全降下,现在它强制自动低电量下降而且不可取消中止!!你往回拉,它执着向着它认为的返航点飞降(偏出至少3米不止,处于楼外),危险的很!
按暂停也不行??
东叔  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-9-1 25#
fans232dd242Mavic Pro2018-9-1 17:40
按暂停也不行??
app提示:取消自动降落操作失败
bey21ond  DJI Mavic 3认证用户 2018-9-1 26#
东叔Mavic 2 Pro2018-9-1 17:55
app提示:取消自动降落操作失败
今早下降是我看到偏离返航点,在十多米高的时候我在APP里面取消返航了,然后手动降落的,御2买回来后这是第一次在楼顶飞行。其他情况还未知
东叔  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-9-1 27#
bey21ondMavic 2 Pro2018-9-1 18:22
今早下降是我看到偏离返航点,在十多米高的时候我在APP里面取消返航了,然后手动降落的,御2买回来后这是第一次在楼顶飞行。其他情况还未知
你可能当时电量还够,我当时是它自动低电量返航,看到它降到差不多高度时,看到电量还有15%我想中止自动降落,像以前一样手动降回楼顶,但APP显示:取消自动降落操作失败。
sunzizi  DJI Avata 探索套装认证用户 2018-9-1 28#
这可不是小问题,一定要高度重视!
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-2 29#
原来没有精确降落了,我说每次都右偏移1米呢,还每次傻傻得起飞悬停几秒。。。
djiuser_ustpZjB   2018-9-2 30#
从来都是用手当起落架的我,路过
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论