正在上传图片(0/1)

产品咨询

手机看帖 7 1831
想咨询一些关于贵公司无人机M100的问题。
1、M100返回的实时GPS信息和飞行距离(飞行距离是通过GPS信息得到的吗?)精度是多少?我们能否在机身的接口中实时得到数据并使用。我们的设想是在上层加装一个自己画的ARM板,同时用uart对接,你们的uart能够传出的数据包括哪些方面呢?飞行速度,距离飞行起点的水平距离,飞机距离地面的垂直距离这些数据能得到吗?
2、关于飞行控制部分,我们能否通过加装一个arm板实现对飞控系统的控制?(例如控制无人机在不同位置的飞行速度或者对摄像机的开关进行控制),如果能够控制飞行速度的话,我们是不是能够将arm板的uart模块与飞控板上的uart模块进行连接得到相关数据?以及用arm通过uart控制飞行器的飞行方式(如悬停,直飞)和飞行速度(如,在向飞控板传输的一个数据帧里包含了预先设定的速度参数),以上这点可以做到吗?
3、为什么不可以用一个红外成像仪去代替贵公司所用的摄像机?是单纯的匹配问题,还是什么其他问题,如果我们只是用云台搭载摄像机,而用自己加装的arm控制摄像机的开启关闭摄像的功能这样可以吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
神谷电子  Mavic Mini认证用户 2015-6-18 3#
1. GPS精度 水平 0.5m 垂直2.5m,目前这些信息都是通过回传到遥控器通过APP查看的。 DJI 的CAN口似乎没有开放,这点需要具体咨询DJI。
2. 控制部分也是通过SDK, 通过移动设备APP 来控制
(在我看来,上面两个功能,不需要加arm,直接通过APP 控制就是了

3. 这点问题在于云台,云台由于需要高精度的重量和重心的匹配,否则无法正常工作。所以,不是想上什么摄像机就上什么摄像机的。如果对增稳要求不高(例如只是在白天拍照,快门速度通常不慢)那就直接硬挂在飞行器上通过舵机控制就可以了。
DJI即时消息请关注微信公众号shengultd
淘宝店:shengultd.taobao.com
楼主   2015-6-18 4#
神谷电子 发表于 2015-6-18 10:09
1. GPS精度 水平 0.5m 垂直2.5m,目前这些信息都是通过回传到遥控器通过APP查看的。 DJI 的CAN口似乎没有开 ...
非常感谢!
希望有大疆的专业技术人员来具体解答一下。
楼主   2015-6-18 5#
xjtu-ee 发表于 2015-6-18 11:26
非常感谢!
那大约要等到什么时候才会开放呢?

lanyusea  Inspire 1认证用户 2015-6-21 6#
xjtu-ee 发表于 2015-6-18 11:26
非常感谢!
1. 可以

2. 可以

具体方式可以参阅文档 https://github.com/dji-sdk/onboard

3. M100的云台看样子是可以加载自己的相机设备的(见到过有4k摄像头和没4k摄像头的版本),但没见过真机,不是很确认。
SDK板块日常维护志愿者。
我没有QQ,我也不接受私信提问。有问题请去论坛发帖,利人利己。

我没有QQ,我没有QQ,我没有QQ。
重要的事情说三遍。
lanyusea  Inspire 1认证用户 2015-6-21 7#
xjtu-ee 发表于 2015-6-18 16:28
那大约要等到什么时候才会开放呢?
CAN 口目前来看一直是 reserve,包括 Inspire 遥控器上的 can 口,可能以后会用来开发配套硬件。UART 对于通信来说足够了。

以及你们这些人干嘛这么觊觎通信协议……………要是开放协议还做 SDK 干啥…
想看协议自己decompile sdk去…
SDK板块日常维护志愿者。
我没有QQ,我也不接受私信提问。有问题请去论坛发帖,利人利己。

我没有QQ,我没有QQ,我没有QQ。
重要的事情说三遍。
楼主   2015-6-23 8#
非常感谢!

收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论