正在上传图片(0/1)

mini2被派出所暂扣是否可以拿回?

手机看帖 10 2012
事情是这样的,最近疫情管控,村子出不去我就拿着无人机飞到村口看了看对面超市开门了没,结果被派出所的人扣了,他们核实完情况后让我疫情之后带着无人机手续所里备案后再拿,这种情况能拿回来吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2022-3-18 3#
向派出所的上级反应,投诉滥用职权。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-3-18 4#
他们怎么发现你的,飞行经验不足啊
楼主  DJI Mini 2认证用户 2022-3-18 5#
CCS-PROMavic 2 Zoom3-18 19:55
他们怎么发现你的,飞行经验不足啊
纯纯的意外,我这是起飞后想看看村子对面的超市开门了没,不知道那里有民警。我现在就想知道能不能拿回来。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-3-18 6#
飞梦H.SHDJI Mini 23-18 22:14
纯纯的意外,我这是起飞后想看看村子对面的超市开门了没,不知道那里有民警。我现在就想知道能不能拿回来。
找他们沟通啊,不还就举报
楼主  DJI Mini 2认证用户 2022-3-18 7#
CCS-PROMavic 2 Zoom3-18 22:17
找他们沟通啊,不还就举报
国家规定是高度120米以内微型飞行器在视距内飞行是不需要申报的,1.5千克以内的轻型飞行器是不需要飞行执照的,但是对于无人机的管控在法律框架下各个地方都有不同的规定。他们今天还问我有执照没,哎……
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-3-19 8#
飞梦H.SHDJI Mini 23-18 22:56
国家规定是高度120米以内微型飞行器在视距内飞行是不需要申报的,1.5千克以内的轻型飞行器是不需要飞行执照的,但是对于无人机的管控在法律框架下各个地方都有不同的规定。他们今天还问我有执照没,哎……
说句实话吧,谁不是随随便便飞几公里,飞行前还要申报那还有意思吗,他们对政策也不清楚,要是他们打死不认你就投诉啊
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2022-3-19 9#
飞梦H.SHDJI Mini 23-18 22:56
让他们出示相关规定(其实他们什么都不知道),扣的时候没有出具相关暂扣证,这就是违规执法,你完全可以投诉他们,投诉理由滥用执法权,违反相关程序执法,要求立即纠正错误做法,返还扣留物品并道歉。
老阿宽  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-3-23 10#
向派出所的上级反应,投诉滥用职权。
老阿宽  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-3-23 11#
mini2不需要备案,滥用职权。
小巴哥  DJI Mini 2认证用户 2022-3-24 12#
他们怎么抓到你无人机的?
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论