正在上传图片(0/1)

ronin m刚刚到手,有比较棘手的抖动问题,大家有遇到吗?

手机看帖 18 8441
组装和质量都没有问题,品质还是不错的。但是经过试拍,发现在移动中有比较明显的抖动,上下和左右都会有。水平较准是手动+app自动。是我太苛刻呢还是真的是哪里出了问题?大家用Ronin M是不是移动画面是非常稳定,如丝一般顺滑,还是走路移动拍摄的时候会有抖动的?  还有我没有用那个 镜头支架,这个关键吗?Sony A7s ,Leica M 50mm.

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
tonylone@gmail.  Inspire 1认证用户 2015-5-14 3#
配重增加些会改善
神谷电子  Mavic Mini认证用户 2015-5-14 4#
自动校准不准确,如果抖动,确认那一轴发生的,然后降低那一轴的电机力度,直至不抖。另外检查重心是否调整完美,重心调整需要相当精确,详见大如影的调重心视频
DJI即时消息请关注微信公众号shengultd
淘宝店:shengultd.taobao.com
夏清  超级版主 2015-5-14 5#
楼主您好,建议您安装上镜头支架再进行尝试,另您的力度值为多少呢?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2015-5-14 6#
52 12 50力度值
楼主   2015-5-14 7#
我要问一句 ronin m拍出的画面 完美的状态下应该是 移动画面如丝般顺滑的吗?
楼主   2015-5-14 8#
夏清 发表于 2015-5-14 13:44
楼主您好,建议您安装上镜头支架再进行尝试,另您的力度值为多少呢?
52 12 50力度值 有问题吗?
正常情况下 绕着定点旋转拍摄 会不稳定吗?我用下来抖动还是有一点的啊
夏清  超级版主 2015-5-14 9#
hktangchi 发表于 2015-5-14 14:16
52 12 50力度值 有问题吗?
正常情况下 绕着定点旋转拍摄 会不稳定吗?我用下来抖动还是有一点的啊 ...
建议您确认平衡是否调好,俯仰轴力度值过低,另建议安装上镜头支架。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
V37  Mavic Air认证用户 2015-5-15 10#
神谷电子 发表于 2015-5-14 13:25
自动校准不准确,如果抖动,确认那一轴发生的,然后降低那一轴的电机力度,直至不抖。另外检查重心是否调整 ...
我猜抖动问题不是旋转补尝的问题,而是上下左右移动产生的, 这个必须要练习减低上下左右移位
除非5轴云台,才能增加上下左右移动的补偿,才完全避免抖动问题

V37  Mavic Air认证用户 2015-5-15 11#
hktangchi 发表于 2015-5-14 14:12
我要问一句 ronin m拍出的画面 完美的状态下应该是 移动画面如丝般顺滑的吗? ...
顺滑,但是是有波动起伏的, 如果步伐走好了,可以减少相机上下左右移位带来的起伏感
楼主   2015-5-15 12#
V37 发表于 2015-5-15 01:05
顺滑,但是是有波动起伏的, 如果步伐走好了,可以减少相机上下左右移位带来的起伏感 ...
n我理解您的话是 顺滑是顺滑的 只是手臂的大起伏是靠各人不同的操作水准。小抖动应该正常情况下是完全没有的是吗?
V37  Mavic Air认证用户 2015-5-15 13#
hktangchi 发表于 2015-5-15 09:34
n我理解您的话是 顺滑是顺滑的 只是手臂的大起伏是靠各人不同的操作水准。小抖动应该正常情况下是完全没 ...
调好了,小抖动全无,这点可以肯定,调参相对俄版云台方便很多,俄版的调参是天书
6156733  Mavic Pro认证用户 2015-5-18 14#
V37 发表于 2015-5-15 12:51
调好了,小抖动全无,这点可以肯定,调参相对俄版云台方便很多,俄版的调参是天书
...
楼主,抖动问题是怎么解决的?目前我们操作M也遇到了抖动的问题
在身边   认证飞友 2015-6-1 15#
减小电机输出力度

我的如影 挂载单反的时候,各通道输出基本20以下

自动校准点击输出力度会达到5都,震动厉害。
影视航拍、器材服务、课程培训
TEL:13371703994
yadikaer   2015-6-16 16#
我也刚买的大如影 ,一点击自动校准  ,俯仰轴就震动的特厉害。挂的机子是SONY FS7,没开机前所有水平都调的很到位。  如果是把俯仰轴的力度调低会影响画面的水平吗?
yadikaer   2015-6-16 17#
在身边 发表于 2015-6-1 10:08
减小电机输出力度

我的如影 挂载单反的时候,各通道输出基本20以下

俯仰轴的力度调低会影响画面的水平吗?
在身边   认证飞友 2015-6-16 18#
yadikaer 发表于 2015-6-16 15:46
俯仰轴的力度调低会影响画面的水平吗?
不会的,减小电机输出,会减轻自身抖动。
影视航拍、器材服务、课程培训
TEL:13371703994
懶人抓餅   2017-9-18 19#
我也有遇到這個問題 拍移動縮時很明顯的晃動 可是少數幾次卻不太那麼誇張 不知道為甚麼
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论