正在上传图片(0/1)

Action2使用SD卡录制视频时出错

手机看帖 29 8702

我买的是Action2的双屏套装。昨天在Action2里插入了一张三星的128G EVO Plus U3的卡,Action2的视频设置为1080P25帧。SD卡设为记录介质。在这样的设置下,我在一个景区拍摄了几十段短时长的录像。但在拍摄到第三十几段录像的时候,突然出现记录错误(好像是在按下停止录像键之后出现记录错误),之后就是几个拍摄的文件都不能回放(回放时显示为“无效文件”)。后来把几个“无效文件”删除之后,再录,有时可以录,但有时又会出现上面所说的“记录错误”。之后,就显示SD卡容量为0,又出现SD卡错误,要求更换成内置存储来拍摄。回家后,把SD卡上的内容考到电脑里时,也出现了几次考贝中断提示。

请问这个情况是哪里有问题?
这个问题比较严重,让我的拍摄十分没有安全感,因为不知道自己下一次拍摄的素材是否就会变成“无效文件”!要知道,有些镜头是不可能重拍的。
考贝中断提示
拍摄时发生记录错误,回放时提示“无效文件”。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI-ytao  DJI Action 2认证用户 2021-11-24 3#
可以确定下您当前的固件么? 下滑页面-齿轮(设置)-设备信息-固件版本。

连接DJI MIMO 升级到01.01.08.10可以解决您的问题
夏清  超级版主 2021-11-24 4#
楼主您好,版主DJI-ytao已经在二楼回复您,烦请进行参考哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  DJI Action 2认证用户 2021-11-24 5#
DJI-ytao版主11-24 11:49
可以确定下您当前的固件么? 下滑页面-齿轮(设置)-设备信息-固件版本。

连接DJI MIMO 升级到01.01.08.10可以解决您的问题

我11月22日收到新机子,11月22日开箱,当天连接DJI Mimo升级了一下固件。上面是我目前的固件信息。

好的,我现在再尝试更新一下固件看看…………
楼主  DJI Action 2认证用户 2021-11-24 6#

另外,还有一个问题,就是在手机与Action2进行连接的时候,经常提示连接失败(如上图)。我把连接到Action2的Wifi在手机里删除,重新连接,还是这样。昨天我在室外连接成功过一次,升级了固件。但今天又出现连接失败。怎么连也连不上。。。这个叫我如何把固件升级到01.01.08.10啊?
DJI-ytao  DJI Action 2认证用户 2021-11-24 7#
Peak1如影 SC 单手持微单稳定器11-24 13:02
[图片]

另外,还有一个问题,就是在手机与Action2进行连接的时候,经常提示连接失败(如上图)。我把连接到Action2的Wifi在手机里删除,重新连接,还是这样。昨天我在室外连接成功过一次,升级了固件。但今天又出现连接失败。怎么连也连不上。。。这个叫我如何把固件升级到01.01.08.10啊?
您先在设置里,通过wifi 密码手动连一下action2的wifi。
然后mimo会直接连接成功。

可以不用走mimo里的链接。
楼主  DJI Action 2认证用户 2021-11-25 8#
DJI-ytao版主11-24 22:18
您先在设置里,通过wifi 密码手动连一下action2的wifi。
然后mimo会直接连接成功。

可以不用走mimo里的链接。
谢谢,好像可以连接了。
楼主  DJI Action 2认证用户 2021-11-27 9#

前几天,我来这儿反应过使用SD卡录像中断,回放提示“无效文件”的问题。版主说把固件升级为01.01.08.10可以解决这个问题。于是我去升级了固件。今天又出去拍摄了,还是使用三星EVO128GB U3卡,先用Action2格式化了一下这张卡。前面的拍摄都比较顺利,一直拍摄到第四十几个文件的时候又出问题。问题表现为:第一次出问题时大约录制了几分钟时间,突然录制中断(我是使用2.7K16:9 25帧拍摄),提示SD卡错误。之后,再录,每录到第6秒接下来就突然跳掉,提示SD卡错误,之后又显示SD容量为0,一秒钟之后SD卡的容量又恢复正常显示。但是之后只要录像就会重复上面的错误!
看来01.01.08.10固件并没有解决这个使用SD卡录像突然中断,提示无效文件的错误。希望厂家早日找出原因,解决此问题。因为这个问题对于拍摄来说实在太要命了!
兰心  超级版主 2021-11-29 10#
Peak1Phantom 4 Pro11-27 16:53
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
前几天,我来这儿反应过使用SD卡录像中断,回放提示“无效文件”的问题。版主说把固件升级为01.01.08.10可以解决这个问题。于是我去升级了固件。今天又出去拍摄了,还是使用三星EVO128GB U3卡,先用Action2格式化了一下这张卡。前面的拍摄都比较顺利,一直拍摄到第四十几个文件的时候又出问题。问题表现为:第一次出问题时大约录制了几分钟时间,突然录制中断(我是使用2.7K16:9 25帧拍摄),提示SD卡错误。之后,再录,每录到第6秒接下来就突然跳掉,提示SD卡错误,之后又显示SD容量为0,一秒钟之后SD卡的容量又恢复正常显示。但是之后只要录像就会重复上面的错误!
看来01.01.08.10固件并没有解决这个使用SD卡录像突然中断,提示无效文件的错误。希望厂家早日找出原因,解决此问题。因为这个问题对于拍摄来说实在太要命了!
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,烦请按照以下步骤导出相机LOG文件,这边进一步定位分析:

1、进入主相机菜单内的设置-设备信息,点击“导出日志”;

2、将“主相机”和“前屏拓展模块”/“续航模块”组合安装后,使用Type-C数据线连接DJI Action 2和电脑;

3、在DJI Action 2屏幕上选择“文件传输”,进入“我的电脑”,找到DJI Action 2对应的磁盘(internalStorage)

4、导出整个Log文件后打成压缩包,并发回整个压缩包,以便分析确认(同时告知一下异常现象的时间点,以便定位Log位置)。
楼主  DJI Action 2认证用户 2021-11-29 11#
兰心超级版主11-29 15:38
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,烦请按照以下步骤导出相机LOG文件,这边进一步定位分析:

1、进入主相机菜单内的设置-设备信息,点击“导出日志”;

2、将“主相机”和“前屏拓展模块”/“续航模块”组合安装后,使用Type-C数据线连接DJI Action 2和电脑;

3、在DJI Action 2屏幕上选择“文件传输”,进入“我的电脑”,找到DJI Action 2对应的磁盘(internalStorage)

4、导出整个Log文件后打成压缩包,并发回整个压缩包,以便分析确认(同时告知一下异常现象的时间点,以便定位Log位置)。
出现问题之后,我又格式化了机内存储与SD卡,这会导致原先出错的日志丢失吗?
还有如何告知异常现象的时间点?
另外,我刚才导出了LOG文件日志,已经打包好了。发给谁?
兰心  超级版主 2021-11-30 12#
Peak1Phantom 4 Pro11-29 21:44
出现问题之后,我又格式化了机内存储与SD卡,这会导致原先出错的日志丢失吗?
还有如何告知异常现象的时间点?
另外,我刚才导出了LOG文件日志,已经打包好了。发给谁?
楼主您好,辛苦您了,格式化不会导致日志丢失的。异常现象时间点是指x月x号 x点x分,您直接文字回复我即可。关于LOG文件日志,打包好之后可以上传到百度网盘,然后将链接分享给我,这边下载后会进一步定位分析,谢谢。
楼主  DJI Action 2认证用户 2021-11-30 13#
兰心超级版主11-30 12:26
楼主您好,辛苦您了,格式化不会导致日志丢失的。异常现象时间点是指x月x号 x点x分,您直接文字回复我即可。关于LOG文件日志,打包好之后可以上传到百度网盘,然后将链接分享给我,这边下载后会进一步定位分析,谢谢。
辛苦你们了。
异常现象的时间点如下:

固件版本01.01.05.10下的异常事件:
2021年11月23日11:31
2021年11月23日11:32
2021年11月23日12:59
2021年11月23日13:00
2021年11月23日13:01
2021年11月23日13:02

固件版本01.01.08.10下的异常事件:
2021年11月27日11:44
2021年11月27日11:45
2021年11月27日11:47
2021年11月27日20:18

LOG的百度网盘下载:
链接:https://pan.baidu.com/s/1aLBQCcXKfWhZMGio8_WRUg
提取码:wpjo
兰心  超级版主 2021-12-1 14#
Peak1Phantom 4 Pro11-30 22:49
辛苦你们了。
异常现象的时间点如下:

固件版本01.01.05.10下的异常事件:
2021年11月23日11:31
2021年11月23日11:32
2021年11月23日12:59
2021年11月23日13:00
2021年11月23日13:01
2021年11月23日13:02

固件版本01.01.08.10下的异常事件:
2021年11月27日11:44
2021年11月27日11:45
2021年11月27日11:47
2021年11月27日20:18

LOG的百度网盘下载:
链接:https://pan.baidu.com/s/1aLBQCcXKfWhZMGio8_WRUg
提取码:wpjo
楼主您好,感谢您的回复,工程师已经在进一步分析,后续出结果,兰心会第一时间同步给您,烦请耐心等待。
楼主  DJI Action 2认证用户 2021-12-14 15#
兰心超级版主12-1 17:25
楼主您好,感谢您的回复,工程师已经在进一步分析,后续出结果,兰心会第一时间同步给您,烦请耐心等待。
请问兰心版主,LOG日志已经提交半个月了,工程师有分析出来什么问题了吗?
兰心  超级版主 2021-12-15 16#
Peak1Phantom 4 Pro12-14 21:32
请问兰心版主,LOG日志已经提交半个月了,工程师有分析出来什么问题了吗?
楼主您好,不好意思久等了,目前相关工程师已定位到该问题,会在后续版本优化,烦请耐心等待一下。
楼主  DJI Action 2认证用户 2021-12-20 17#
兰心超级版主12-15 20:25
楼主您好,不好意思久等了,目前相关工程师已定位到该问题,会在后续版本优化,烦请耐心等待一下。
好的,希望今后能通过固件更新解决这问题。
兰心  超级版主 2021-12-20 18#
Peak1Phantom 4 Pro12-20 13:16
好的,希望今后能通过固件更新解决这问题。
会的呢,请您放心,也劳烦留意一下固件更新哦
岚不筑  Mavic Air 2认证用户 2021-12-28 19#
我的机子也有同样的问题,更新最新的01.01.08.10固件依旧有这个问题,不识别储存卡,并且用储存卡录制几秒钟之后自动断掉,产生无效文件
djiuser_p35zQd6   2022-1-22 20#
同样的问题,等到现在快过年了都没有解决!今天等了一版更新以为会解决,结果也是空欢喜一场,三星tf卡依旧六秒出错,生成无效文件,心累了,不抱希望,一个存储卡兼容性问题处理到现在,还有啥信心支持国产!
djiuser_kuj5HK8   2022-1-29 21#
同样的问题?现在还没解决方案吗??
douding  DJI Action 2认证用户 2022-3-3 22#
我的也丢录像了。。。但不太一样
我插了卡,格式化SD卡后内置的存储就没有了。。。。
douding  DJI Action 2认证用户 2022-3-3 23#
兰心超级版主2021-12-1 17:25
我的也丢录像了麻烦帮忙看一下,日志在http://www.douding.cool:8800/sharing/2h0uuAYqR
djiuser_cApQs5q   2022-4-14 24#
你好,我也是出现了同样的问题,但是我的固件版本已更新到最新了,01.03.30.20,跟楼主出现同样的问题,用的也是三星内存卡256G在家的时候好好的,尤其是取下相机本身单独拍摄,接回去以后这个问题频发,而且格式化内存卡,还是无法解决,希望得到回复,出去玩想拍一些视频无法识别很苦恼
djiuser_PaYztAF   2022-4-21 25#
doudingDJI Action 23-3 22:40
我的也丢录像了。。。但不太一样
我插了卡,格式化SD卡后内置的存储就没有了。。。。
是的!我是导出失败后,把tf卡拔掉,然后内置存储东西全没了!!!气死了,20多g素材一下就没了,也是用的三星的tf卡
djiuser_PaYztAF   2022-4-21 26#
我也遇到这个问题了,不仅是tf卡录像,还有导出到tf卡,一直是导出失败
djiuser_JlbVA4F   2022-4-25 27#
我也遇到了同样的问题,只能说明action2挑卡非常严重,感觉对三星的卡不太友好,不知道其它的如何?我决定申请直接维修服务了
djiuser_JlbVA4F   2022-4-30 28#
维修服务只会更换机器,不会给出具体的解决方案,唉,有一点失望,不知道为什么不重视这个问题呢?
djiuser_JlbVA4F   2022-4-30 29#
djiuser_PaYztAF4-21 09:19
是的!我是导出失败后,把tf卡拔掉,然后内置存储东西全没了!!!气死了,20多g素材一下就没了,也是用的三星的tf卡
挑卡应该是
噔噔小朋友   2022-8-3 30#
同样遇到这个问题,sa卡提示内存满了,并没有操作格式化,结果导出文件时显示错误为无效文件,128g的内容全部没有!!!!气的吐血了!!而且也无法恢复!!!
更高更远  DJI Action 2认证用户 2022-10-11 31#
djiuser_JlbVA4F4-25 21:19
我也遇到了同样的问题,只能说明action2挑卡非常严重,感觉对三星的卡不太友好,不知道其它的如何?我决定申请直接维修服务了[图片]
我申请维修服务等了一周,跟客服反复发故障视频和通电话最后客服给的结论是机器无故障(对话中还说是偶发故障,大疆售后无法复现问题),直接把机器原封不动寄还给我。
djiuser_YO4lELf   2023-4-5 32#
我还一直以为是自己的卡有问题,原来这是共同的问题
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论