正在上传图片(0/1)

御三为什么会出现严重的眩光鬼影?

手机看帖 11 2437
我是石家庄的用户  6号御三开箱、7号下午4点左右试飞,逆光拍摄时出现  大范围眩光,不能接受。希望大疆给解释原因。此前我使用的是精灵4P,没有出现过这种情况。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2021-11-9 3#
楼主您好,十分抱歉给您造成的困扰,如拍摄较强光源的场景时,如在夜晚遍布光源、室内拍摄灯光、较强的太阳光下拍摄时,比较容易出现“炫光”现象,这是一种光学折射及反射现象,当镜头增加滤镜或有多层镜片时,会产生更多的折、反射现象。
如果拍摄场景存在以上情况时,您可以通过将相机镜头保护盖拆卸,再进行拍摄,可以很好地缓解该现象的发生。感谢您的理解 。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2021-11-9 4#
夏清超级版主11-9 09:42
楼主您好,十分抱歉给您造成的困扰,如拍摄较强光源的场景时,如在夜晚遍布光源、室内拍摄灯光、较强的太阳光下拍摄时,比较容易出现“炫光”现象,这是一种光学折射及反射现象,当镜头增加滤镜或有多层镜片时,会产生更多的折、反射现象。
如果拍摄场景存在以上情况时,您可以通过将相机镜头保护盖拆卸,再进行拍摄,可以很好地缓解该现象的发生。感谢您的理解 。
没有以上你说的多的滤镜   只有无人机原厂带的UV镜    照你这样说我是不是  每次都要卸下UV镜呢    再说了   卸掉uv镜  拍摄也有此问题。你们自己去试试。我对你的回答很不满意
天马行空ZL  Mavic 2 Pro认证用户 2021-11-9 5#
jisu1640@163Phantom 4 Pro11-9 10:07
没有以上你说的多的滤镜   只有无人机原厂带的UV镜    照你这样说我是不是  每次都要卸下UV镜呢    再说了   卸掉uv镜  拍摄也有此问题。你们自己去试试。我对你的回答很不满意
既然滤镜会产生更多的折、反射现象,为什么套装还要配滤镜,解释不通啊,定价还那么高
夏清  超级版主 2021-11-9 6#
jisu1640@163Phantom 4 Pro11-9 10:07
楼主您好,夏清会收集和记录相关问题后,反馈至工程师进行核实。
17Wing E飞行员  Air 2s认证用户 2021-11-9 7#
在相机摄影论坛也有这问题的讨论,UV镜涂膜再高级,灯光下也难免出鬼影,所以夜晚拍摄建议把UV镜取下。裸镜下夜摄鬼影还严重的话,镜头需要改进设计。夜摄时多调整镜头位置或角度,寻求最小鬼影。
环宇地理  Air 2s认证用户 2021-11-12 8#
亲,这里就是不给您解决的呢亲!感谢您的反馈,再见
环宇地理  Air 2s认证用户 2021-11-12 9#
夏清超级版主11-9 17:13
楼主您好,夏清会收集和记录相关问题后,反馈至工程师进行核实。
我发的帖子,你们打算什么时候给我审核通过?
夏清  超级版主 2021-11-12 10#
环宇地理Air 2s11-12 10:29
我发的帖子,你们打算什么时候给我审核通过?
您好,目前查看到您的帖子已经能够正常查看,如后续有任何疑问,欢迎随时联系我们。
djiuser_47Gl3QM   2021-11-15 11#
夏清超级版主11-12 11:21
您好,目前查看到您的帖子已经能够正常查看,如后续有任何疑问,欢迎随时联系我们。
我昨天早晨拍日出的片子基本上都废了!大疆应该抓紧解决眩光(鬼影)问题。
djiuser_47Gl3QM   2021-11-15 12#
夏清超级版主11-9 09:42
不是你说的那么简单,大疆应该拿出解决的办法,不能敷然了事。
龙猫影像  Air 2s认证用户 2021-11-16 13#
djiuser_47Gl3QM11-15 21:46
不是你说的那么简单,大疆应该拿出解决的办法,不能敷然了事。
大疆已经在敷衍了事了,每次都是(不好意思,给你带来不便).就跟日本人一样.每次都会笑着点头哈腰,但就是不解决问题
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论