请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

悟pro空中撞鸟断桨后,成功救回

手机看帖 31 4315
今天朋友结婚,帮忙拍些航拍镜头。估计侵犯了鸽子的领空,其中某只撞到了飞机上,飞机开始失控打转,整个过程太惊心动魄了,本人沉着冷静成功救回飞机后发现桨叶不同程度都有损伤,减震脚架损伤,桨叶最严重的一只剩了一半。这里希望大家吸取我的教训,避免以后炸鸡。同时也证明大疆的品质还是不错的
标签:飞控
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Messi's dad  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-2 2#
你是我见过最nb的飞友了,话说鸟怎么也不撞我啊
凌晨雪竹  Inspire 2认证用户 2017-1-2 3#
把浆换成不锈钢的

悟太厉害了,我飞行编队空中相撞(悟PRO撞P3P),悟的两个桨全部打断,成功迫降,精灵3P指南针外面的塑料被打烂,但只留下了一些划痕,都没事,还有一次,降落低空漂移,碰到灌木,直接打断灌木迫降,不过这两次全部在10米以下
Masayoushi  Inspire 2认证用户 2017-1-2 5#
楼主算命大的,不是说你的"悟Pro",而是如果被鸟撞坏掉下来,砸到行人或车辆,你就真惹大麻烦了!!!
看你视频的这个高度,呵呵~~~~所以不要在市区里飞。
Commencal  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-1-2 6#
悟的动力比较强,生存力也强了
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-1-2 7#
Masayoushi悟22017-1-2 19:39
楼主算命大的,不是说你的"悟Pro",而是如果被鸟撞坏掉下来,砸到行人或车辆,你就真惹大麻烦了!!!
呵呵,借你吉言。希望你也不要胡乱飞
Masayoushi  Inspire 2认证用户 2017-1-2 8#
fangzheng119精灵32017-1-2 19:43
呵呵,借你吉言。希望你也不要胡乱飞
我肯定不敢在人多的地方飞,这东西杀伤力太大。
飞这些东西,都是去山里和河流旁边人烟相对稀少的地方,而且尽量不往人群的正上方去飞。
即便在景区,也有也会反感和对这东西在头上飞来飞去感到不安。
蜗牛辉辉  Mavic Pro铂金版认证用户 2017-1-2 9#
我想知道鸽子怎么样了
Masayoushi  Inspire 2认证用户 2017-1-2 10#
蜗牛辉辉2017-1-2 19:50
我想知道鸽子怎么样了
鸟肯定阵亡了,你看看“悟”系列的桨叶有多大,就知道了。
手如果被桨叶打上去,肯定能削掉手指,鸟估计直接被砍死~~~
sonicli  Mavic Pro认证用户 2017-1-2 11#
鸟没事吧。。。怎么不上一个 图片呢,悟被撞的怎么样的图
Artrix  Inspire 2认证用户 2017-1-2 12#
[评测] 灵巧随心——大疆灵眸OSMO手机云台体验
https://bbs.dji.com/thread-81157-1-1.html

[教程] 很干的干货!DJI GO全攻略
https://bbs.dji.com/thread-76533-1-1.html
@质量思拓者  Phantom 4认证用户 2017-1-2 13#
估计这群鸽子曾经被骚扰或者被这玩意伤过,群飞的鸽子相对海鸥和老鹰而言 领地意识弱些,但是鸽子记忆力很好 鸽子记仇 可能一辈子都认识那货  野生的熊 鲨鱼 大象是不咬人的,但是被伤过 会报复 道理一样  
2513216705@qq.c  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-1-2 14#
把设备受损情况也上个图看看吧
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-1-2 15#
2513216705@qq.c2017-1-2 20:41
把设备受损情况也上个图看看吧
没顾上拍
大疆大法好  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-1-2 16#
Masayoushi悟22017-1-2 19:39
如果当时掉下来砸到人的话,可能楼主会出现在某电视台。。。。
只能说运气好!今晚可以去买特码
大疆的技术真的很棒,但,无论什么,安全最重要,不要挑战极限 话说 鸟的医药费你出来吗?被螺旋桨打到很痛的 有没有掉下来哈?
大疆大法好  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-1-2 17#
Masayoushi悟22017-1-2 19:56
同问 鸟有没有死??
全飞友默哀1分钟
yamanono  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-2 18#
我前几天录视频正好看到一群鸽子,还特意把精灵四飞到鸽子附近去拍鸽子,然后鸽子在精灵旁边绕圈飞,也挺吓人,看了你的视频,真觉得,下次别这样了,动物对自己不害怕的陌生物品还是很好奇的。还是拍那个视频,精灵一起飞,一只狗跟着就跑出去了,狗主人让我把飞机飞回来,我也挺无奈,把飞机飞回来让狗主人拴好狗,我重新起飞的。20%的电就没了。。。

还要夸奖你操作还是很镇定,先不说大疆飞控,你能做到桨折了飞机打转,还有这么复杂的飞行环境中把飞机带回来,牛!但事以后真要注意,挺危险的。。。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-1-2 19#
yamanono精灵42017-1-2 22:08
我前几天录视频正好看到一群鸽子,还特意把精灵四飞到鸽子附近去拍鸽子,然后鸽子在精灵旁边绕圈飞,也挺吓人,看了你的视频,真觉得,下次别这样了,动物对自己不害怕的陌生物品还是很好奇的。还是拍那个视频,精灵一起飞,一只狗跟着就跑出去了,狗主人让我把飞机飞回来,我也挺无奈,把飞机飞回来让狗主人拴好狗,我重新起飞的。20%的电就没了。。。

还要夸奖你操作还是很镇定,先不说大疆飞控,你能做到桨折了飞机打转,还有这么复杂的飞行环境中把飞机带回来,牛!但事以后真要注意,挺危险的。。。
只能说越飞越谨慎了,现在胆子也越来越小了。但是为了有些画面,只能权衡利弊了。我是摄像的不是玩航模的。危险的地方都不能飞,我还干这行干什么
ypat  Phantom 3 Professional认证用户 2017-1-3 20#
桨就断了?看来碳桨还是有必要的啊,以前看有人碳桨的悟撞楼,桨直接插进水泥外墙里了
fans77f435aa   2017-1-3 21#
被撞立马变成姿态模式了,飞机应该在你视野范围,超视距的话就麻烦了,返航又不能用。
不过给悟点个赞,再给鸽子默哀三秒。
李凡  Goggles认证用户 2017-1-3 22#
我想知道 那鸽子是不是已经进肚里了  
飞手座  Mavic Pro认证用户 2017-1-3 23#
楼主厉害
DJI LOLO  Mavic Pro认证用户 2017-1-3 24#
鸽子还好,海鸥最讨厌了,总是挑衅无人机
0OtOh7FxQhMe  Goggles认证用户 2017-1-3 25#
我昨天在天上飞 有个老鹰一直围着我的飞机转!赶快降回来
HLJ 维维  Inspire 1 RAW认证用户 2017-1-3 26#
还好万幸没事 以后我也要注意了
宝宝马  Mavic Pro认证用户 2017-1-3 27#
还是要靠老司机的操控
楼主可以     有点油
御前带刀人  Inspire 2认证用户 2017-1-3 29#
鸽子绝对有攻击性,好几次故意飞近,试图对我的小4发起攻击,我只能迅速爬高,躲避它们。
yamanono  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-4 30#
fangzheng119精灵32017-1-2 23:15
只能说越飞越谨慎了,现在胆子也越来越小了。但是为了有些画面,只能权衡利弊了。我是摄像的不是玩航模的。危险的地方都不能飞,我还干这行干什么
是啊,起飞了就谨慎再谨慎吧……安全第一。
蜗牛辉辉  Mavic Pro铂金版认证用户 2017-1-6 31#
Masayoushi悟22017-1-2 19:56
额米托夫
DKAP  Phantom 3 Professional认证用户 2017-1-11 32#
fangzheng119悟12017-1-2 23:15
我很明白你的難處,只想分享些親身經驗,有一種意外叫失控,不是單單失去控制權和失去圖存訊號那麼簡單,而是飛行器瘋癲了,突然全速無定向地亂衝,非常恐怖,這些民用級別的飛行器瘋癲的原因可以有很多,而且只有一組飛控,不宜太過放心去飛,每一秒都應該有失控的準備,如果現場環境存在風險,便用你的專業與製作單位好好溝通,研究另一拍攝概念或方案去繼續工作吧。

地面上的行人沒有收取報酬,他們是沒有義務與我們分擔風險的,沒有不敬之意,只想航拍這技術能夠健康承全下去
已累计飞行1835844米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论