请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

元旦Mavic 差点飞丢,出现新问题,请版主来解释一下

手机看帖 28 1779
    元旦假期风和日丽,趁天气好,带着心爱的mavic(刚刷新新固件)出游,驱车50十多公里到某湿地公园,准备爽飞。先说一下飞行环境,此湿地公园,位于城市边缘,周边5公里内没有楼房,群山围绕很大湖泊,环境优美,视野开阔。无遮挡,无干扰!起飞前做好各项飞行准备和检查。刷新返航点,设置返航高度100米。起飞,期间各种美景,各种拍摄。飞行之第17分钟左右启动自动返航,此时问题出现了,返航点出现跳跃(回来分析飞行记录发现),而我没有发觉。等飞机降落时才发现飞机不在自己上空。于是暂停降落再次刷新遥控器位置为返航点,无果。此时电量已告急又无法通过图传分清飞机和自己的位置,无奈只有选择适合地点降落。降落后依据地图寻找,寻找过程中各种焦急、各种狂奔、各种曲折在此不表。好在最终找回飞机。虽然虚惊一场,还是把经历发出来给大家参考。在这里想请问管理员:
返航点为何会无故跳跃?
1、方圆5公里无遮挡,无干扰
2、没有操作失误,理由:如果是我设置飞机当前位置为返航点,因该是在之前航线中经过的位置。而跳跃的返航点是之前航线上没有飞过的位置,而且直接奔那里返航。
3、因为刚刷新新固件此问题,与新固件有关吗?
(二楼附飞行记录截图)
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-3 2#
这是原返航点
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-3 3#
这是跳跃后的返航点
雅怡数码  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-3 4#
能不用还是不要用自动返航吧,我感觉不靠谱
skycat  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2017-1-3 5#
这个还没听说,关注
790904165  Mavic Pro认证用户 2017-1-3 6#
这个不是新问题啦 ,请楼主注意一下,你的飞行环境
1、边上是不是有矿山;
2、边上是不是有部队、武警、民兵等军队或监狱等这种国家暴力机关;
3、起飞前是不是校准过指南针;
4、边上是不是有电视信号塔,手机通讯基站,电厂等建筑
如果以上情况都不满足就联系版主吧。
Johnli  Mavic Pro认证用户 2017-1-3 7#
自动返航能不用就不用
fans9fdec975  Mavic Pro认证用户 2017-1-3 8#
你才说湿地公园我就想是捞鱼河那边
YONGXU1986  Mavic Pro认证用户 2017-1-4 9#
我一般都不用自动返航,这个自动返航要求老高了。
qx ou  Mavic Pro认证用户 2017-1-4 10#
我虽然是新手,本来这个傻瓜功能是适合新手的,但我一次也不敢用,每次都是乖乖的手动拉回,早在10月头第一批机的时候就有一哥们用自动返航却掉湖里面了
DJI LOLO  Mavic Pro认证用户 2017-1-4 11#
返航点改变不像是干扰导致,软件问题吧。另外,靠地图应该能飞回来啊
13378719110  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-1-4 12#
地图修正打开?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-4 13#
13378719110精灵32017-1-4 07:27
地图修正打开?
地图修正打开了
阿荣的故事  Mavic Pro认证用户 2017-1-4 14#
雅怡数码Mavic Pro2017-1-3 22:27
能不用还是不要用自动返航吧,我感觉不靠谱
很靠谱呢,我用自动返航,误差都是3厘米以内
阿荣的故事  Mavic Pro认证用户 2017-1-4 15#
蒜泥Mavic Pro2017-1-4 08:06
地图修正打开了
看地图不就知道自己和飞机的位置了吗?为啥要看图传判断?
精彩  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-4 16#
虽然每次都刷返航点,不过都是手动返航,超视距返航一个是看软件上的地图,调转机头先朝着自己飞过来近了再微调,或者是看图传,找到自己或者附近得标志物飞过来在慢慢调整降落
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-4 17#
阿荣的故事Mavic Pro2017-1-4 08:29
看地图不就知道自己和飞机的位置了吗?为啥要看图传判断?
返航点已改变,看地图怎么找自己位置
eros819小马甲   2017-1-4 18#
我自动返航时都会实时观察飞机的具体位置的
小号防和谐,大胆回一切
言论自由呢  Mavic Pro认证用户 2017-1-4 19#
楼主很幸运啊,最后找到飞机的地方,与返航点相差了多少啊??是不是在天上100米下降的时候跑偏了~~我几乎不用自动返航,没遇到
言论自由呢  Mavic Pro认证用户 2017-1-4 20#
对了,刚才忘了说,如果想用自动返航,最好还是一键起飞,不要内外八手动,感觉会好点。
Richard Mavic p   2017-1-4 21#
手动返航看姿态球最方便
云@风   2017-1-4 22#
无人机的自动返航很好用,每次都用。
特别是返航过程中可以任意的调整镜头方向进行拍摄而不会影响返航过程。
自动返航要求起飞时候准备工作要做充分。
秋香  超级版主 2017-1-4 23#
蒜泥Mavic Pro2017-1-4 09:13
返航点已改变,看地图怎么找自己位置
确认地图纠偏打开了是吗?您可以拨打400-700-0303或在线联系技术支持帮您安排下数据分析(保修期内)看下具体是什么原因所致。
疆界创新  Mavic Air 2认证用户 2017-1-4 24#
楼主用的什么手机?手机是否有网络?我也遇到这种情况了,换了iPhone有网络就好了
抹布的动物园  Mavic Air认证用户 2017-1-4 25#
地图修正肯定没开
东北唐伯虎O  Mavic Pro认证用户 2017-1-4 26#
尽量别用自动坠机功能 手动拉回
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-5 27#
秋香超级版主2017-1-4 15:55
确认地图纠偏打开了是吗?您可以拨打400-700-0303或在线联系技术支持帮您安排下数据分析(保修期内)看下具体是什么原因所致。
好的,谢谢
贝塔开飞机  Phantom 4认证用户 2017-1-9 28#
地图修正是在DJI GO的软件里设置么?怎么开?能上个截图么?
抹布的动物园  Mavic Air认证用户 2017-1-9 29#
贝塔开飞机精灵42017-1-9 15:55
地图修正是在DJI GO的软件里设置么?怎么开?能上个截图么?
在APP相机界面右上角 飞行参数设置里面 你找一下就找到了 把那个开关打开就可以了
已累计飞行68215米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论