请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

冬季电池保温方案

手机看帖 20 2391
我先买了大疆S1000,挂载过佳能5DS\5D\6D和索尼A7R2,上过8-15MM、24定、16-35、10MM5.6、40饼、55MMF1.8等一些乱七八糟的镜头,只拍照片,不玩视频,大机器上全幅画质自然好,但太笨重,车到不了的地方如果一个人作战还得挑着,今年九月就入手了悟X5,相比于八轴机,真的是一个方便,有时只拆下电池和相机,飞机不进入运输模式,直接放后备箱,平板也不从遥控器上拆下,看到好的场景,停车、安装相机、插电、开平板、开遥控器、开主机电源,两分钟就可以升空。我称之为抓拍模式。只是不知道,飞行器不进入运输模式(但拆下了电池和相机)放后备箱进入运输有没有什么不好。

扯远了,开始扣题。不管大小飞机,因为电池的原因,低温无法飞行。我试过多种办法,终于找到终极解决方案,网购一个温箱,我买的是16升的,可以竖着放4个16000的电池,如果是小飞机,可以买9升的,又花30元加装了温度显示器,电池温度一目了然。这温箱结实保温效果好,提手也能承重,据说箱子可以坐人。

加温就用暖手宝,几十元钱的,一定要买质量过硬的,暖手宝加热好后的表面温度应该不超过50度,跟电池放一起只是有限接触安全性应该没问题,如果你不放心,还可以给它再加件衣服毛巾什么的(也可以隔开)。如果是第二天早晨飞行,头天夜里就把加热好的暖手宝和充好的电池放进温箱,如果温度不是很高,第二天早上再加热一次,这样出门就可以使用了,飞行后的电池温度较高,还可以放进温箱里以提高温度,采用这种方式,室外10度的温度下,基本可以保证一天的正常使用。温箱温度基本在20-28度之间。如果在极寒地区,可以带上暖手宝的电源线找有交流电的地方根据温度变化再次加热。

这种保温方式缺点是携带有点不便,有车就不是问题,优点是随时使用再也不怕低温。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
会飞的相机  Inspire 1 Pro认证用户 2017-1-5 2#
呵呵!我也是那样折腾的哟!!!!!!!!!
广交朋友学习技术。
DJI-大师兄  管理员 2017-1-6 3#
谢谢楼主分享,建议可以换张图。淘宝图就别放上来了,有广告嫌疑

我先把淘宝图删啦。
eros819小马甲   2017-1-7 4#
这个想法好,有车的可以试试,不过话说回来,用悟的有几个没车呢
小号防和谐,大胆回一切
fans70814a65  Phantom 3 Standard认证用户 2017-1-8 5#
电加热的暖手袋,还有保温袋的功能!!最实用!
   2017-1-8 6#
eros819小马甲2017-1-7 18:05
这个想法好,有车的可以试试,不过话说回来,用悟的有几个没车呢
我没有哎!
eros819小马甲   2017-1-8 7#
我没有哎!
那你带悟出去不费劲嘛
   2017-1-8 8#
eros819小马甲2017-1-8 15:46
那你带悟出去不费劲嘛
你说费劲不?
eros819小马甲   2017-1-8 9#
你说费劲不?
同情你,拿悟多接些活,看可能折腾辆车出来
   2017-1-9 10#
eros819小马甲2017-1-8 17:39
同情你,拿悟多接些活,看可能折腾辆车出来
我没接活呀!就是买来玩,怎么接活?
eros819小马甲   2017-1-9 11#
我没接活呀!就是买来玩,怎么接活?
买悟玩的。。。我也就买个御玩,悟偏向专业性啊
   2017-1-10 12#
eros819小马甲2017-1-9 10:48
买悟玩的。。。我也就买个御玩,悟偏向专业性啊
我年后也打算买个御!要方便点
eros819小马甲   2017-1-10 13#
我年后也打算买个御!要方便点
是的,不过从悟转过来会失望吧
   2017-1-10 14#
eros819小马甲2017-1-10 10:58
是的,不过从悟转过来会失望吧
我只能说两者各有千秋!悟如果能做成御那么大小且保持它的本能,我又何必买御呢!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-1-10 15#
带温度计的温箱
DJI-JWN-Q  Mavic Mini认证用户 2017-1-19 16#
还好我这不是很冷,放咯吱窝捂一会儿就好了
东北唐伯虎O  Mavic Pro认证用户 2017-1-21 17#
直接加热贴 热到要爆炸
菠萝蜡笔  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-1-30 18#
eros819小马甲2017-1-7 18:05
我还真没有 哈哈哈
eros819小马甲   2017-1-30 19#
菠萝蜡笔悟12017-1-30 15:08
我还真没有 哈哈哈
好吧。。。看来有车的我是有必要把御升级到悟了
菠萝蜡笔  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-1-31 20#
eros819小马甲2017-1-30 19:02
好吧。。。看来有车的我是有必要把御升级到悟了
悟2在召唤你 哈哈哈
好名字都被猪取了  Mavic Pro认证用户 2017-2-20 21#
南方人飘过~
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论