请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

悟1失控坠毁后的感想和心得

手机看帖 33 1718
1、愉快的一天出去萝岗项目考察并拍摄,天气也嗨可以(雾霾不算严重,黄色预警而已,比起首都人民我们是幸福的)
2、然后,就是一阵准备和忙乎!!拍摄选自动模式最安全,这事经常干就有经验,别自己调试忘了啥,下来就哭了,
3、把周围的环境都拍了不少,这个时候,电量报警,需要返航,可是等了很久都没听到飞机声音,异常(后来看视频,因为返航开着摄影功能,所以才发现,原来这个时候已经失控,悬空在那高出竟然快5分钟之久,原因心得那待续)
4、大概等了6分钟后,听到飞机声,才知道飞机直接往头上大树上下降(阳光下,自己站在大树荫下,以前看到飞机就取消返航,自己操控降落,)
5、可这个时候发现,意外发生了,苹果6手机APP的返航取消不了(返航红色X直接点不了),直接有可能降到树冠上
图片是飞机第一降落点
图片为飞机第二降落点(并一直和我搏斗,我一直用遥控上升,它就一直快速下降)
然后,就没有然后了。。。(在我暴力把飞机拉到一片空房子上空,就看到灰机以一个完美直线姿势回到大地母亲的怀抱!)
6、说说飞机坠毁后的感想和心得吧!
一是,但凡是机器,都会有可能出现意外故障,失联,失控,所以玩飞机尽量远离人群,看到那些傻大胆,第一次飞就500米,一公里的飞出去,真服了,“word天哪”时候为时已晚!!
二是,失控原因有可能机器原因,也有可能是手机原因,在飞的过程中,最少来了4个来电,没接,但画面卡顿现象严重,有可能最后卡机(反正飞机掉下来后,它就没事了,点击均可)所以有条件尽量拿个没电话打入的或IPAD什么的操控,否则,呵呵。。。。此处省几万字
三是飞机报警失控,但凡有机会用遥控操控飞机,第一时间是飞离人群(掉下来一瞬间,说实在,想死的心都有,之前那边有几个孩子在那踢足球呢),第二时间就是让飞机先下来,哪怕撞毁也能保证受伤害最小,反正我的运气还行,保留了全尸。腿折了一条,云台还没碎。。。。。
四是把飞机(外观还是能看出飞机滴),听说有黑匣子,看看怎么个情况,继续报道,待续。。。
标签:飞控
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
广州天河老蒋  Inspire 1认证用户 2017-1-8 2#
炸鸡的心情理解,再高手也好,毕竟是电子产品,都有炸的时候。总结经验,下次再来!像我打死不飞室内。
楼主  Inspire 1认证用户 2017-1-8 3#
广州天河老蒋悟22017-1-8 01:26
炸鸡的心情理解,再高手也好,毕竟是电子产品,都有炸的时候。总结经验,下次再来!像我打死不飞室内。
悟1和悟2都不能飞室内,没GPS自动修复定位,100%上墙,悟系列飞行制造的气流太大,室内根本控制不住它自己飘移,我惊险的在室内玩了一下心跳,起飞不到2秒就直接向墙上撞去,吓死宝宝了,在努力微调中,平安降落,才知道室内根本没法操控这样的大飞机
lq仰望星空  Mavic Pro认证用户 2017-1-8 4#
谢谢楼主分享宝贵心得!
969658619@qq.co   2017-1-8 5#
遥控器上自动返航再按一下就可以取消自动返航
凌晨雪竹  Inspire 2认证用户 2017-1-8 6#
确实,安全飞行很重要,悟1射浆几率确实要高点,昨晚在优酷看到一个悟1刚起飞就射浆掉水库了
广州天河老蒋  Inspire 1认证用户 2017-1-8 7#
凌晨雪竹悟22017-1-8 09:24
确实,安全飞行很重要,悟1射浆几率确实要高点,昨晚在优酷看到一个悟1刚起飞就射浆掉水库了
你说的是那个在水坝上起飞,然后射桨后空翻掉进水库的那个视频?我也是看得醉了,呵呵……………
广州天河老蒋  Inspire 1认证用户 2017-1-8 8#
凌晨雪竹悟22017-1-8 09:24
我一直用自紧桨,所以安全得很!
夏清  超级版主 2017-1-8 9#
楼主有没有将飞行器寄回我们检测呢?有案例号的话可以回复我哦,我帮您看看最新情况
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
凌晨雪竹  Inspire 2认证用户 2017-1-8 10#
广州天河老蒋悟22017-1-8 11:56
你说的是那个在水坝上起飞,然后射桨后空翻掉进水库的那个视频?我也是看得醉了,呵呵……………
对 就是那个  机主肯定郁闷呀,没飞一会,就潜水去了
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-8 11#
返航不观察?竟然让飞机在原地停了5分钟
楼主实在太大意了
没有什么能够阻挡,我对自由的向往~
fansf31b6534  Phantom 4 Pro+认证用户 2017-1-8 12#
不用寄呢,就是没电了坠机,很正常。自己操作还有意识的问题,别赖手机
楼主  Inspire 1认证用户 2017-1-8 13#
大信精灵32017-1-8 13:15
返航不观察?竟然让飞机在原地停了5分钟
楼主实在太大意了
大哥,你这站着说话不腰疼呢!我在大树下,飞机也在远处有建筑物挡住,阳光下根本就目测不到,就是等它回来啊!怎么知道失控呢,最后也回来了,但估计电池已经很低了
楼主  Inspire 1认证用户 2017-1-8 14#
fansf31b6534悟22017-1-8 14:45
不用寄呢,就是没电了坠机,很正常。自己操作还有意识的问题,别赖手机
这位童鞋说话有点意思,虽然飞得不是很多次,连基本返航和下降都不会操作,早就炸无数回了,难道就不会是电子失控问题??这娃说得。。。
楼主  Inspire 1认证用户 2017-1-8 15#
夏清超级版主2017-1-8 12:05
楼主有没有将飞行器寄回我们检测呢?有案例号的话可以回复我哦,我帮您看看最新情况
在办理中,这一直进不去呢!两天大疆网络好像有问题
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-1-8 16#
光看楼主描述,的确是操作问题,别赖飞机和手机。就算你在一个黑房子里,手机上也有飞行数据啊,高度速度距离多少一目了然。
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-8 17#
皇家牛牛悟12017-1-8 16:15
大哥,你这站着说话不腰疼呢!我在大树下,飞机也在远处有建筑物挡住,阳光下根本就目测不到,就是等它回来啊!怎么知道失控呢,最后也回来了,但估计电池已经很低了
我从来都是不管什么情形都必须观察返航
就算有强光,必须想各种办法看清屏幕
付出了代价,还搞不清楚自己错在哪里。。。。。
fansf31b6534  Phantom 4 Pro+认证用户 2017-1-8 18#
你也算是个人才,30%电量还让它悬停5-6分钟,还想取消返航。。。我怕你真的取消了你连飞机尸体都找不到
夏清  超级版主 2017-1-8 19#
皇家牛牛悟12017-1-8 16:20
在办理中,这一直进不去呢!两天大疆网络好像有问题
现在应该好了,您有没有案例号呢?我可以帮您看看哦
P-47  Inspire 1认证用户 2017-1-8 20#
楼主是典型的盲飞,据我观察,从精灵这类小飞机上手的人里面,至少有一半以上是这么玩儿的,像这种人出事是早晚的事情。因为大疆的图传好,所以很多新人根本就不知道要坚持目视飞行的道理。在整个飞行过程中,必须保证飞机与遥控器之间绝对没有任何遮挡物,哪怕是树叶也不行,尤其是飞远后,虽目力不能及了,但必须保持视线中绝没有遮挡物,不妨叫它做“假装目视”飞行吧。
嘟嘟飞  Mavic Pro认证用户 2017-1-8 21#
感谢楼主的经验,刚订了悟了。。。。。
fans77f435aa   2017-1-8 22#
"悬空在那高出竟然快5分钟之久,原因心得那待续"
没看明白
大概等了6分钟后,听到飞机声,才知道飞机直接往头上大树上下降(阳光下,自己站在大树荫下,以前看到飞机就取消返航,自己操控降落,)
1. 返航降落过程可以遥控操纵飞机降落, 不需要取消返航.
2. 悟的遥控上 有返航按键, 按一下也能取消啊~~

另外, 电话不控制飞机任何行为~~~ 所以 没有手机, 返航依然可以进行.

上完整记录吧
飞手座  Mavic Pro认证用户 2017-1-9 23#
感谢楼主分享心得
楼主  Inspire 1认证用户 2017-1-9 24#
fansf31b6534悟22017-1-8 18:08
你也算是个人才,30%电量还让它悬停5-6分钟,还想取消返航。。。我怕你真的取消了你连飞机尸体都找不到
我滴神哎!!不知道我描述的问题,还是别的啥。。。大家懂得,我都说了,电量报警后,点击返航后,就等着飞机飞回来呢,由于开着摄影功能,所以事后才看记录才知道,飞机自己失联飞起几十米,然后悬停大概3-5分钟后自己返航(这悬停之前就已经遥控器指令返航的),等飞机飞回来已经不受控了。取消不了下降
楼主  Inspire 1认证用户 2017-1-9 25#
P-47悟12017-1-8 18:46
楼主是典型的盲飞,据我观察,从精灵这类小飞机上手的人里面,至少有一半以上是这么玩儿的,像这种人出事是早晚的事情。因为大疆的图传好,所以很多新人根本就不知道要坚持目视飞行的道理。在整个飞行过程中,必须保证飞机与遥控器之间绝对没有任何遮挡物,哪怕是树叶也不行,尤其是飞远后,虽目力不能及了,但必须保持视线中绝没有遮挡物,不妨叫它做“假装目视”飞行吧。
这位大哥说得真专业,如果都能看着飞机飞,那就是儿童玩的那种小飞机玩具了,考察项目有可能在大山里,有可能在建筑群里,如果能看到灰机,那就真啥也干不了,就让你围着某个几十层楼转一圈拍摄都有看不到飞机的时候,什么时候你能站在比飞机还高的视角操控灰机,那样就不盲飞了
楼主  Inspire 1认证用户 2017-1-9 26#
fans77f435aa2017-1-8 23:33
"悬空在那高出竟然快5分钟之久,原因心得那待续"
没看明白
大概等了6分钟后,听到飞机声,才知道飞机直接往头上大树上下降(阳光下,自己站在大树荫下,以前看到飞机就取消返航,自己操控降落,)
1. 返航降落过程可以遥控操纵飞机降落, 不需要取消返航.
2. 悟的遥控上 有返航按键, 按一下也能取消啊~~

另外, 电话不控制飞机任何行为~~~ 所以 没有手机, 返航依然可以进行.

上完整记录吧
失控悬停那段视频太大,没剪辑软件传不了,问题估计就出在失联这几分钟,返航指令后无故悬停几分钟,把电池都耗光,自动返航才会不受取消返航指令的操作
楼主  Inspire 1认证用户 2017-1-9 27#
大信精灵32017-1-8 17:07
我从来都是不管什么情形都必须观察返航
就算有强光,必须想各种办法看清屏幕
付出了代价,还搞不清楚自己错在哪里。。。。。
哎!!!事故出来都是说操机手,的确,丰田车召回前基本也是这样说的,我返航指令发出,飞机失联悬停3-5分钟,我能飞过去拽回么,的确飞机回来后,我应该判断出电量不足,尽早找个空地等待飞机强制下降。或不再操控让它自动强降。毕竟以前没出现过失联状态,现在去说只是事后分析而已!现场你连什么情况都没明白就炸了
楼主  Inspire 1认证用户 2017-1-9 28#
夏清超级版主2017-1-8 18:24
现在应该好了,您有没有案例号呢?我可以帮您看看哦
斑竹大神!!请教个专业问题,大疆飞机是否在电量极低到某百分百时候,是不受控制返航和强降的这样一个功能呢??
楼主  Inspire 1认证用户 2017-1-9 29#
LSBL2017-1-8 16:43
光看楼主描述,的确是操作问题,别赖飞机和手机。就算你在一个黑房子里,手机上也有飞行数据啊,高度速度距离多少一目了然。
。。。。此处省略大概一万字,我说的是飞机失联失控,不是操作,你确定我们是在一个频道上说话么?
P-47  Inspire 1认证用户 2017-1-9 30#
皇家牛牛悟12017-1-9 11:31
这位大哥说得真专业,如果都能看着飞机飞,那就是儿童玩的那种小飞机玩具了,考察项目有可能在大山里,有可能在建筑群里,如果能看到灰机,那就真啥也干不了,就让你围着某个几十层楼转一圈拍摄都有看不到飞机的时候,什么时候你能站在比飞机还高的视角操控灰机,那样就不盲飞了
你根本就没看懂。
fansf31b6534  Phantom 4 Pro+认证用户 2017-1-12 31#
平心而论,你也别见气,你这样的楼主我见很多了。。。总是觉得飞机有问题。。。从不考虑自身对它了解多少。飞机失控你设置的是失控悬停吧,哈哈。还有为什么失控?图传信号差,信号被遮挡知道吗?你不知道换位置?等着飞机来找你?真的是小白中的战斗机。
isky  Phantom 4认证用户 2017-1-13 32#
飞多了难免大意 每次飞行其实都是一次冒险的旅程 好像大疆网站有这么句
女人的秘诀   2017-1-13 33#
tangjunyong  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-14 34#
如果楼主设定的是失控返航,会不会就不浪费了这宝贵的5分钟悬停电量呢?不管是测绘还是别的拍摄项目,飞机与控之间出现遮挡,肯定会导致失控,所以你在飞的时候就的明白飞行环境以及高度,尽量保证避开遮挡物的出现,这是常识啊
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论