正在上传图片(0/1)
串小香  Mavic Air认证用户 2017-1-11 41#
超人起飞吧2017-1-11 01:16
怎么切换姿态模式
遥控器拨码
串小香  Mavic Air认证用户 2017-1-11 42#
没法看成品机的干扰对吧
楼主   2017-1-11 43#
串小香精灵32017-1-11 11:02
没法看成品机的干扰对吧
好像也可以的样子吧~ 你试试看看~ 这都可以聊~ 
楼主   2017-1-11 44#
fanscc50e2672017-1-11 10:01
好高深,今天刚注册,等御姐到手慢慢学习。
各位客官~其实小弟这个帖子主要是针对买了N3 A3这种自己攒机的专业一点的客户写的~ 由于整机和独立控各方面都有些不一样~ 刚刚扔出去的beta功能估计并不是很简单易用呢~ 

大家有兴趣的姑且玩玩就好~ 
玄武大帝  Osmo认证用户 2017-1-11 45#
好专业,看不懂来凑热闹了
Morty Lao  Mavic Pro认证用户 2017-1-11 46#
DJIFC_OT_DOG管理员2017-1-10 15:02
Mavic 只有GPS和Sport 档~ ,不能手动切姿态的~但是我们有写代码让指南针受到较大干扰的时候自动退化成姿态模式的~~ 
就因为这样,所以我们这些从精灵转到御的玩家才不适应。也觉得不安全。特别是在GPS稳定的情况下,因为优先因为指南针干扰强改成姿态。简直就是让飞机飞丢的节奏。
Morty Lao  Mavic Pro认证用户 2017-1-11 47#
Mavic Pro 22017-1-10 22:05
图传信号、遥控信号、gps信号都互不相干吧,除了飞机进入黑洞等密闭空间,一般情况下在空中,这三种信号不会同时受干扰吧?
主要是御把指南针干扰后自动切姿态的敏感度设得太低,很容易在有信号有图传有GPS的情况下飞丢。所以宣传里的7公里都是然并卵,一两公里视距都极大可能性飞丢,反正我是遇到了好多次了。
Mavic Pro 2  Mavic Pro认证用户 2017-1-12 48#
Morty LaoMavic Pro2017-1-11 23:10
主要是御把指南针干扰后自动切姿态的敏感度设得太低,很容易在有信号有图传有GPS的情况下飞丢。所以宣传里的7公里都是然并卵,一两公里视距都极大可能性飞丢,反正我是遇到了好多次了。
更新最新部件之后还有吗
Mavic Pro 2  Mavic Pro认证用户 2017-1-12 49#
Morty LaoMavic Pro2017-1-11 23:06
就因为这样,所以我们这些从精灵转到御的玩家才不适应。也觉得不安全。特别是在GPS稳定的情况下,因为优先因为指南针干扰强改成姿态。简直就是让飞机飞丢的节奏。
很好奇为什么改姿态了就导致飞丟啊,不是遥控、图传都没事吗
微风小杨  Mavic Pro认证用户 2017-1-12 50#
指南针测量模长不见得会一直保持恒定吧,假如是未校正数据,软磁误差和硬磁误差都回造成磁场不均匀
串小香  Mavic Air认证用户 2017-1-12 51#
好专业的说
肥猫仔   2017-1-12 52#
这个精灵3P能看到参数吗
楼主   2017-1-12 53#
Morty LaoMavic Pro2017-1-11 23:06
有道理呐。。。。
Morty Lao  Mavic Pro认证用户 2017-1-13 54#
Mavic Pro 22017-1-12 02:36
很好奇为什么改姿态了就导致飞丟啊,不是遥控、图传都没事吗
老鸟可以靠姿态靠地图靠手动视距外拉回,我玩了一年多,也不敢保证每次百分百能视距外拉回,加上很多新飞手都是从御直接入飞门。很多时候都是靠智能返航,原来我用精灵的智能返航就没给我丢过脸,每次都能自动拉回
Morty Lao  Mavic Pro认证用户 2017-1-13 55#
Mavic Pro 22017-1-12 01:54
更新最新部件之后还有吗
这两天下雨还没试,机子已经更新好了,就等天晴去试飞
chinalace  Mavic Pro认证用户 2017-1-13 56#
DJIFC_OT_DOG管理员2017-1-10 15:02
Mavic 只有GPS和Sport 档~ ,不能手动切姿态的~但是我们有写代码让指南针受到较大干扰的时候自动退化成姿态模式的~~ 
你是大疆的工程师啊
月海网星  Mavic Pro认证用户 2017-1-13 57#
这个真该学习学习
Mavic Pro 2  Mavic Pro认证用户 2017-1-13 58#
Morty LaoMavic Pro2017-1-13 10:59
老鸟可以靠姿态靠地图靠手动视距外拉回,我玩了一年多,也不敢保证每次百分百能视距外拉回,加上很多新飞手都是从御直接入飞门。很多时候都是靠智能返航,原来我用精灵的智能返航就没给我丢过脸,每次都能自动拉回
还是老系列稳定啊
fans405eb91e  Mavic Pro认证用户 2017-1-14 59#
jingrongren精灵32017-1-9 19:44
想到个问题,LZ可以解答吗?为啥dji不加入偏振光导航技术呢。磁场感觉太脆弱了,容易受到影响。而天光的偏振光能够在天上很好地维持方向感
对,这个是很多动物的导航方法。
御霸步螚  Mavic Pro认证用户 2017-1-14 60#
看得我一脸懵逼!!!只能感叹没好好读书啊。
Choisiulam  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-1-14 61#
是可以直接在DJI GO里面查看指南针模长吗
rickytan  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-15 62#
jingrongren精灵32017-1-10 20:44

北欧维京人在没有指南针时就是用的天空光导航的。没准这篇科普产品经理看过了。。https://www.zhihu.com/question/21260723/answer/29561931
做个有过滤偏振光作用的复眼放在无人机头顶上,很简单地就能采集到天空光的信息,问题出在区分天空和高楼反光方面,总得来说原理不难,信号处理对大疆不难。我觉得对多传感器神教而言觉得很有发展空间啊。。。
简单来说,学习昆虫好榜样。
但是可能会扑火
fans43c275dd   2017-1-15 63#
楼主,你有QQ吗,想精读你的贴子
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-1-15 64#
rickytan精灵42017-1-15 09:58
但是可能会扑火
只是做个辅助而已,无人机可用来确定自己状态的传感器越多,定位就越准,就越抗干扰。
哎呦喂  Osmo+认证用户 2017-1-17 65#
cjq179精灵32017-1-9 14:07
楼主讲的太专业,45度仰望!
磁场三维向量,代表空间磁场方向和大小,很好理解哦。
哎呦喂  Osmo+认证用户 2017-1-17 66#
fans405eb91eMavic Pro2017-1-14 13:24
对,这个是很多动物的导航方法。
最好是学学蝙蝠的壁障功能和鸽子的导航功能,哈哈哈哈。
chinalace  Mavic Pro认证用户 2017-1-17 67#
学习了 楼主威武
kkkkkt   2017-1-17 68#
Dataviewr  这个软件在哪下载
不全山人  Inspire 1认证用户 2017-1-20 69#
谢谢!使用。
中国银  Osmo Pocket 2认证用户 2017-1-20 70#
了解下。。
五月  Phantom 3 4K认证用户 2017-1-23 71#
提个小白问题:请问为什么每次我的DJI GO进入指南针校准模式后就无法正常启动了呢?我的确做了起飞动作了呀
天上的鱼  Mavic Pro认证用户 2017-1-24 72#
狂怒DroneMavic Pro2017-1-10 20:34
难道姿态模式就不需要使用指南针了?没有指南针就不知道机头朝向
机头朝向来自指南针的数据,既然已经判断指南针数据异常,那机头朝向自然也就无从确定了。姿态模式只是靠三轴陀螺和加速度计来控制机体保持水平姿态,因为没有了机头的航向角,所以即便有GPS信号,飞控也无法控制飞机保持定点悬停(因为产生漂移后不知道该向哪个方向打舵)。我是这么理解的,不知对否。
LIDA668  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-31 73#
天上的鱼Mavic Pro2017-1-24 15:14
机头朝向来自指南针的数据,既然已经判断指南针数据异常,那机头朝向自然也就无从确定了。姿态模式只是靠三轴陀螺和加速度计来控制机体保持水平姿态,因为没有了机头的航向角,所以即便有GPS信号,飞控也无法控制飞机保持定点悬停(因为产生漂移后不知道该向哪个方向打舵)。我是这么理解的,不知对否。
同问??????
rhZhao  Mavic Pro认证用户 2017-2-20 74#
现在我唯一已知的怼指南针模块会有干扰的就是1、低温 2、我的汽车,因为有Keyless Entry。。。
红苹果树  Mavic Air认证用户 2017-2-27 75#
好文章,学习了
LeagueBBVA  Mavic Pro认证用户 2017-4-25 76#
狂怒DroneMavic Pro2017-1-10 20:34
难道姿态模式就不需要使用指南针了?没有指南针就不知道机头朝向
根据图传画面判断咯。。。
LeagueBBVA  Mavic Pro认证用户 2017-4-25 77#
Morty LaoMavic Pro2017-1-13 10:59
飞了半个月的老鸟告诉你,起飞后先转一圈观察一下标志性的可供辨别方向的建筑物啊太阳啊什么的,然后再飞,视距外轻松返航,我就没用过指南针。。。。。
金卯刀  Inspire 1认证用户 2017-6-26 78#
貌似大疆的姿态模式也离不开GPS吧!遇到指南针干扰真的无解了吗?
marcus.zhu   2018-7-4 79#
你好啊,楼主,你讲得太好了
kyleya  Mavic Air认证用户 2018-9-27 80#
太专业了,多谢分享
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论