请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵4 PRO+ 首飞出现4个问题,心凉啊

手机看帖 40 2036
    我是精灵1、2、3代的老用户了,主要用于摄影。禁不住1寸大底的诱惑,元旦期间购买了精灵4 PRO+,今天首飞,飞之前心里默念着,千万不要出现论坛里飞友们提到的各种问题,结果,上午下午飞了4架次,出现了4个问题,心里顿时对4 PRO凉了半截。请技术回答一下,这些是不是质量问题,还是升级固件就能解决,我还能不能飞,心里打鼓啊。
    1、配送的8只桨,其中黑圈的2个,得使出吃奶的劲往下按着旋转,才能安装上去,其他6只很顺利。这是小问题,安装几次以后稍好一些了。
    2、还是大家公愤的聚焦问题,我是资深摄影爱好者了,光单反就已经用过三四台了,对AF、MF等绝不能说陌生,但操作这个,却很失望:
    一是自动对焦,半按快门或点击屏幕对焦框后,能听到对焦成功的滴声,但屏幕上只是放大画面,并没有看到物体从模糊到清晰的对焦过程,两秒的对焦时间里画面始终是模糊的。
    二是手动对焦,滑动对角条,也看不到画面的清晰变化过程,始终是模糊的。
    回来查看照片,自动对焦的,画面倒是能聚焦,但清晰度还不如精灵3,始终觉得画面整体模糊,没有1寸CCD的那种清晰度。手动对焦的,则很难聚焦准确,我试着按技术人员说的,手动对焦到无穷远,拍出的照片更模糊,基本不能用。
    三是对焦速度,两三秒的时间(含画面变大变小),再按下快门拍照,严重影响了拍照速度,再没有以前用精灵3的快速拍照的快感了。
    3、两次出现飞行中突然屏幕死机,屏幕上点击任何地方没反应,按遥控器拍照键也无反应,看来是屏幕死机。这可太要命了,幸亏我都是在视距内飞行,这要是飞远了,不堪设想啊。我试着把飞机拉回来在眼前悬停,关闭遥控器重新启动,飞机还能够重新和遥控器连接。
    4、一次出现开机后,画面提示无图传,机器信息都有,就是没有图像,试着重新关飞机和遥控器,再次开机,正常了。
    这是飞了4个架次发现的问题,明天我还能不能飞了,还会不会出现其他问题,敬请技术回答。
    谢谢!
标签:图传  APP  云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
向我开火  Phantom 4 Pro认证用户 2017-1-10 2#
继续用 等质量炸鸡问题找大疆
毫無品質的產品   2017-1-10 3#
代版主回應:這些都是正常的現象
Matf  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-1-10 4#
继续用 等炸丢了,找大疆帮你找飞机
Aloha  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-10 5#
自動對焦的確有問題,白天還好十張只有一兩張對不到焦,晚上一張都對不到
至於手動對焦我想你是攪錯了調無窮遠和近距方向,因為我都是這樣,應該將一線線調較到最底,上面的是空白的
可以自己在家試一試
275629436  Inspire 1认证用户 2017-1-10 6#
2、还是大家公愤的聚焦问题,我是资深摄影爱好者了,光单反就已经用过三四台了,对AF、MF等绝不能说陌生,但操作这个,却很失望:
    一是自动对焦,半按快门或点击屏幕对焦框后,能听到对焦成功的滴声,但屏幕上只是放大画面,并没有看到物体从模糊到清晰的对焦过程,两秒的对焦时间里画面始终是模糊的。
    二是手动对焦,滑动对角条,也看不到画面的清晰变化过程,始终是模糊的。
    回来查看照片,自动对焦的,画面倒是能聚焦,但清晰度还不如精灵3,始终觉得画面整体模糊,没有1寸CCD的那种清晰度。手动对焦的,则很难聚焦准确,我试着按技术人员说的,手动对焦到无穷远,拍出的照片更模糊,基本不能用。
    三是对焦速度,两三秒的时间(含画面变大变小),再按下快门拍照,严重影响了拍照速度,再没有以前用精灵3的快速拍照的快感了。
    3、两次出现飞行中突然屏幕死机,屏幕上点击任何地方没反应,按遥控器拍照键也无反应,看来是屏幕死机。这可太要命了,幸亏我都是在视距内飞行,这要是飞远了,不堪设想啊。我试着把飞机拉回来在眼前悬停,关闭遥控器重新启动,飞机还能够重新和遥控器连接。
    4、一次出现开机后,画面提示无图传,机器信息都有,就是没有图像,试着重新关飞机和遥控器,再次开机,正常了。

以上这些同感同感同感同感同感同感同感同感同感同感同感同感同感  对精灵4P+失望了  
focus0936  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-1-10 7#
真想看看操作录屏......
sange  Osmo Action认证用户 2017-1-10 8#
没有      
天竺行摄  Osmo Mobile 2认证用户 2017-1-10 9#
我刚买,还没来得及飞,不知会不会遇到同样的遭遇啊?
fansc87a1b71  Phantom 4 Pro认证用户 2017-1-10 10#
我怎么觉得对焦很准啊?
fansc87a1b71  Phantom 4 Pro认证用户 2017-1-10 11#
我以前说过4p+给我4p的价格我还不会选择要4p+不稳定
995309051  Phantom 4 Pro认证用户 2017-1-10 12#
我的p4p对焦没问题啊,自动对焦都是清楚的,要不上传几张样图给大家看看吧
DKAP  Phantom 3 Professional认证用户 2017-1-10 13#
第二點描述得很清楚

補充一點,原以為峰值對焦能像rx100III一樣的有用,但體驗過之後,p4p的峰值對焦原來是完全沒有作用的,不管你用那個寬容度(70-90%),都沒有一點參考性,因為不管中焦與否,甚至乎完全失焦的地方,那峰值顯示一樣會出現,這樣推出實在有點過份
随风0769   2017-1-10 14#
995309051精灵4 Pro2017-1-10 20:35
我的p4p对焦没问题啊,自动对焦都是清楚的,要不上传几张样图给大家看看吧
可以啊,上传几张看看,最好有夜景的,谢谢啦
Aloha  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-10 15#
995309051精灵4 Pro2017-1-10 20:35
你試試夜景用自動對焦的相片
秋香  超级版主 2017-1-10 16#
关于对焦的问题我们已经反馈给相关的同事,遥控器无图传是否有截图之类的可以发上来看下呢?
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1认证用户 2017-1-10 17#

上面的第一张是自动对焦拍摄,第二张是手动对焦无穷远拍摄。
楼主  Inspire 1认证用户 2017-1-10 18#
再飞时我拿上精灵3,同一时间同一地点,对3和4 pro对比拍摄。
楼主  Inspire 1认证用户 2017-1-10 19#
麻烦你发一张原片文件给我吧,我对比一下,谢谢! 7199141@qq.com
Peak1   2017-1-10 20#
自动对焦时,如果开启辅助对焦,是会放大屏幕的,这时放大的倍数我个人估计是对应屏幕的像素的200%甚至于400%的大小,至于为何这样设置,可能是为了照顾老花眼,或者眼睛不太尖的用户。所以,放大了看上去,就算对上焦了,依然有点模糊。

至于手动对焦,拉到无穷远位置时,拍摄出来还模糊,理论上讲,需要重新标重镜头的无穷远对焦位置。这个重新标重功能DJI GO4。0。0是有的。但现在的4。0。1没了,可能4。0。2又会加上去(照现在的情势来看)。

其实,如果买到一台对焦到无穷远(超焦距设置合理)的机器,那用上手动对焦直接拉到无穷远,无论是白天还是夜里航拍,还是很方便的。

至于,飞行中的黑屏、死机之类的,应该是DJI GO4不太稳定。重启动一下估计就行。飞远了的话,你重启遥控,最多就是自动返航一下。所以只要返航高度设置合理,也没什么好怕的。

心里想明白了明天再飞也问题不大。
Peak1   2017-1-10 21#
wenxm悟pro2017-1-10 21:24
[图片]
[图片]
上面的第一张是自动对焦拍摄,第二张是手动对焦无穷远拍摄。
社区不支持大图,看社区的图。对上与没对上,没多大区别。呵呵。

什么时候大疆社区传图能支持大分辨率图就好了
楼主  Inspire 1认证用户 2017-1-10 22#
Peak12017-1-10 21:36
自动对焦时,如果开启辅助对焦,是会放大屏幕的,这时放大的倍数我个人估计是对应屏幕的像素的200%甚至于400%的大小,至于为何这样设置,可能是为了照顾老花眼,或者眼睛不太尖的用户。所以,放大了看上去,就算对上焦了,依然有点模糊。

至于手动对焦,拉到无穷远位置时,拍摄出来还模糊,理论上讲,需要重新标重镜头的无穷远对焦位置。这个重新标重功能DJI GO4。0。0是有的。但现在的4。0。1没了,可能4。0。2又会加上去(照现在的情势来看)。

其实,如果买到一台对焦到无穷远(超焦距设置合理)的机器,那用上手动对焦直接拉到无穷远,无论是白天还是夜里航拍,还是很方便的。

至于,飞行中的黑屏、死机之类的,应该是DJI GO4不太稳定。重启动一下估计就行。飞远了的话,你重启遥控,最多就是自动返航一下。所以只要返航高度设置合理,也没什么好怕的。

你的分析有道理,谢谢!但愿是DJI GO不稳定的问题。
楼主  Inspire 1认证用户 2017-1-10 23#
Peak12017-1-10 21:38
社区不支持大图,看社区的图。对上与没对上,没多大区别。呵呵。

什么时候大疆社区传图能支持大分辨率图就好了
传上来的图,分辨率降低太多。
liye7  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2017-1-10 24#
我的对焦直接放在无穷远就行了,也测试过,4米外的景全部用无穷远就行。
fans25c7e369  Phantom 3 Professional认证用户 2017-1-10 25#
正准备入手Pro+,看了失望
甘老师  Mavic Mini认证用户 2017-1-10 26#
楼主用的是那款带屏幕的遥控器啊?那个也会死机?是安卓系统吗?
机长Andy  Mavic Pro认证用户 2017-1-10 27#
自动对焦纯靠运气。不要尝试自己去设置对焦点,一点用都没有
Aloha  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-11 28#
机长Andy精灵4 Pro2017-1-10 23:51
自动对焦纯靠运气。不要尝试自己去设置对焦点,一点用都没有
你說得對呀,白天是可以對準的,但是到了晚上比我十年前的手機還差
RexHsu  Ronin-S Essential Kit认证用户 2017-1-11 29#
没用过p4p,但是我知道单反也不是放到无穷远就行,要无穷远再回来一点才真正清晰
楼主  Inspire 1认证用户 2017-1-11 30#
甘老师悟pro2017-1-10 23:34
楼主用的是那款带屏幕的遥控器啊?那个也会死机?是安卓系统吗?
是啊,自带的屏幕
真的
畢竟大疆不是做相機的公司
這種光學的長處還有得學
併購蘇哈之後希望能有些長進
甘老师  Mavic Mini认证用户 2017-1-11 32#
wenxm悟pro2017-1-11 08:50
是啊,自带的屏幕
尝鲜就是有代价的……
fans42d19562  Phantom 4 Pro认证用户 2017-1-11 33#
请上传几张夜景的原片看看,清不清楚,我也想学习学习!
guque190493   2017-1-11 34#
秋香  超级版主 2017-1-11 35#
wenxm悟pro2017-1-11 08:50
是啊,自带的屏幕
您好,如果出现屏幕卡主的情况,可以先点击左上角的dji图标尝试退出fpv界面;如果还是没有反应,长按屏幕上方的关屏键调出系统菜单,通过系统菜单关掉进程或则单独重启屏幕不必关闭遥控器再重启。如果关掉进程可以恢复,可以通过设置--备份和重置--拷贝崩溃日志到sd卡,之后请将tombstones.zip文件上传网盘发上来看下。
楼主  Inspire 1认证用户 2017-1-11 36#
秋香超级版主2017-1-11 15:29
您好,如果出现屏幕卡主的情况,可以先点击左上角的dji图标尝试退出fpv界面;如果还是没有反应,长按屏幕上方的关屏键调出系统菜单,通过系统菜单关掉进程或则单独重启屏幕不必关闭遥控器再重启。如果关掉进程可以恢复,可以通过设置--备份和重置--拷贝崩溃日志到sd卡,之后请将tombstones.zip文件上传网盘发上来看下。
谢谢!我问客服说是让重新刷一下飞机和遥控器的固件试试,刷后我再试试。
秋香  超级版主 2017-1-13 37#
wenxm悟pro2017-1-11 17:34
谢谢!我问客服说是让重新刷一下飞机和遥控器的固件试试,刷后我再试试。
请问之后还有出现卡的情况吗?
275629436  Inspire 1认证用户 2017-1-16 38#
Peak12017-1-10 21:36

有问题的机器就留下你们研究,我买你们的产品,不是要做你们测试员,刚买没多久就发现几个大问题,来回寄回去两台问题机器了,飞友们说起来一把火,快寄回没问题的新机器我,再不寄回我就去你们那里找 夏清 拉横额大闹了!!!
275629436  Inspire 1认证用户 2017-1-16 39#
秋香超级版主2017-1-13 17:53
请问之后还有出现卡的情况吗?
有问题的机器就留下你们研究,我买你们的产品,不是要做你们测试员,刚买没多久就发现几个大问题,来回寄回去两台问题机器了,飞友们说起来一把火,快寄回没问题的新机器我,再不寄回我就去你们那里找 夏清 拉横额大闹了!!!
秋香  超级版主 2017-1-17 40#
275629436悟12017-1-16 13:09
已审批完成我们会尽快为您发出的。
12下一页
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论