请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

希望大疆公司进一步严格品控管理

手机看帖 26 1356
    首先必须得肯定贵公司在多轴无人机领域不断创新、追求卓越的进取精神,特别是近一年,革命性的P4P带给了航拍用户和玩家极致的飞行体验。P4P在很多方面已经超越了悟1系列产品,1英寸的感光大底带来的画质提升尤其明显。经不住诱惑,上月底就买了一台P4P,收到后发现P4P云台有抖动,于是寄回厂家,经售后人员检查确认后同意整机换新。

就在昨天,收到了换新的P4P,经仔细检查,又发现两个问题如下:
    一是云台方向轴电机部分前后间隙不一样,前面较小,后面较大(见图);
    二是云台朝向与机身朝向不在一条直线上,云台朝机身左边倾斜了几度(见图 )。

对于贵公司的产品,大家一直把它当成艺术品一样看待,对它的期待和要求自然比其它公司的产品要高很多。问题1虽无大碍,但是看着总有一些不爽。问题2就比较严重了,因为我主要用P4P拍视频,云台和机身朝向不在一条直线上就会出现在直线飞行时需要不断手动校正航向,这样带来的云台画面稳定度大打折扣。
    这里一是希望贵公司严格产品装配标准,提升用户使用体验;二是希望贵公司在APP上开放关于方向轴调节的权限(目前的APP仅提供云台水平轴的调节),这样不仅减少因方向轴不正、装配暇疵造成的返厂维修产生的物流费用,降低售后人员在相关问题上的工作强度,还切实为用户提高了产品体验、节省了宝贵的时间,可谓一举几得。
方向轴电机上下间隙一不致
方向轴电机上下间隙一不致
云台朝向与机身朝向存在较大夹角
云台朝向与机身朝向存在较大夹角
标签:APP  云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
San  Mavic Air认证用户 2017-1-13 2#
第二个问题确实不应该
Xiao鸿27  Mavic Pro认证用户 2017-1-13 3#
问题2  是精灵4系列的通病  看来4P也逃不过。。。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-13 4#
其实问题2根本就不应该成为问题,前几年用的是零度的产品,当时也有这个方向轴歪的毛病,而且还会经常丢失。他们就给用户提升了这么一个软件,用户够设定 方向轴、俯仰轴、横滚轴几个方向的初始值。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-13 5#
San2017-1-13 12:48
第二个问题确实不应该
就是啊,搞得我郁闷死了
Reaper  Inspire 1认证用户 2017-1-13 6#
自己拿起子撬多几下
fans735902ea  Osmo RAW认证用户 2017-1-13 7#
我关心的是,换了之后,云台还会抖动吗?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-13 8#
Reaper悟12017-1-13 13:04
自己拿起子撬多几下
你确定这样能搞定?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-13 9#
fans735902ea精灵32017-1-13 14:22
我关心的是,换了之后,云台还会抖动吗?
抖动这个现象貌似已经解决
冬瑞  超级版主 2017-1-13 10#
楼主,您好!云台的间隙是正常的哈,您可以放心使用。那您的飞行器是最新固件吗?楼主提供一下您最新固件的版本号,截图给我一下哈。
您反馈的第二个问题,楼主可以校准一下云台及IMU,如果还未解决,试一下将云台立起来校准一下云台。
您的建议我们会反馈给相关同事哈。感谢
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-13 11#
冬瑞超级版主2017-1-13 15:57
楼主,您好!云台的间隙是正常的哈,您可以放心使用。那您的飞行器是最新固件吗?楼主提供一下您最新固件的版本号,截图给我一下哈。
您反馈的第二个问题,楼主可以校准一下云台及IMU,如果还未解决,试一下将云台立起来校准一下云台。
您的建议我们会反馈给相关同事哈。感谢
您好,飞行器是最新的固件,昨晚上更新的。另外我按照您的说法将飞机器机头朝上进行云台校正,结果还是歪的
广东好客  Phantom 3 Professional认证用户 2017-1-13 12#
不会抖己经是万幸了,我的换了机一样抖还不给换说是正常的
Xiao鸿27精灵42017-1-13 12:58
问题2  是精灵4系列的通病  看来4P也逃不过。。。
哪里只是P4的,P3开始就有了,悟也有
冬瑞  超级版主 2017-1-13 14#

九天视讯tpsoft悟pro2017-1-13 17:10
您好,飞行器是最新的固件,昨晚上更新的。另外我按照您的说法将飞机器机头朝上进行云台校正,结果还是歪的[图片][图片]
是像这样立起来校准的云台吗?飞行器拍摄图片歪吗?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-13 15#
是的,我是这样校准的,拍摄图片没有歪
东风41核平美帝  Phantom 4 Pro认证用户 2017-1-13 16#
楼主的还歪吗
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-13 17#
歪啊,你的歪吗?
东风41核平美帝  Phantom 4 Pro认证用户 2017-1-13 18#
我的不仅歪,云台还狂抖
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-13 19#
东风41核平美帝精灵4 Pro2017-1-13 21:33
我的不仅歪,云台还狂抖
可以返厂解决啊
Matf  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-1-14 20#
要找绝对平面校准,在不水平的平面上校准会比出厂更糟
寂纱日   2017-1-14 21#
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-14 22#
Matf精灵4 Pro2017-1-14 06:55
要找绝对平面校准,在不水平的平面上校准会比出厂更糟
几种平面都试过了,全部往左偏,感觉不是平面 的问题
乘御捕影  Mavic Pro认证用户 2017-1-14 23#
我的也一样,各种校准都不行,左:偏10度左右,拍摄照片不影响,但拍摄视频,必须斜飞才能拍摄出直线运动的感觉!所以一定要解决!原以为1月11日固件升级可以纠正,现在看来返厂必然!另外不知道正因为这个不正的原因,我的水平校正永远都校不到绝对水平上!我学数学的,用了多个水平仪,直尺,角尺,看似校水平了,拍摄出的照片还是稍有点偏!而且在水平校准时,校正数据调到了负0O.9了,大彊这工艺水平和出厂设置和调校是不是有点离谱了!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-14 24#
乘御捕影精灵4 Pro2017-1-14 14:58
我的也一样,各种校准都不行,左:偏10度左右,拍摄照片不影响,但拍摄视频,必须斜飞才能拍摄出直线运动的感觉!所以一定要解决!原以为1月11日固件升级可以纠正,现在看来返厂必然!另外不知道正因为这个不正的原因,我的水平校正永远都校不到绝对水平上!我学数学的,用了多个水平仪,直尺,角尺,看似校水平了,拍摄出的照片还是稍有点偏!而且在水平校准时,校正数据调到了负0O.9了,大彊这工艺水平和出厂设置和调校是不是有点离谱了!
所以才强烈要求大疆公司开放方向轴的调节权限。你的偏了10度,比我严重多了,在权限没开放之前也只有返厂了。希望大家顶起来,让官方注意到这个问题并作出改进!
宗兵(随缘法尔)  Goggles认证用户 2017-1-14 25#
九天视讯tpsoft悟pro2017-1-13 17:10
您好,飞行器是最新的固件,昨晚上更新的。另外我按照您的说法将飞机器机头朝上进行云台校正,结果还是歪的[图片][图片]
最新的版本!
乘御捕影  Mavic Pro认证用户 2017-1-18 26#
我在在线上支持上得到提示,关机后用强行转动云台(镜头 左偏,强行右转 ),有所改善。晚上 飞下看情况。注意用力均匀,不要过大。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-22 27#
乘御捕影精灵4 Pro2017-1-18 14:22
我在在线上支持上得到提示,关机后用强行转动云台(镜头 左偏,强行右转 ),有所改善。晚上 飞下看情况。注意用力均匀,不要过大。
那个是利用减震球的移位来实现纠正,治标治不了本啊
已累计飞行676120米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论