请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

冬季航拍有哪些注意事项?

精华 11
手机看帖 20 4212
2016年底的一个周末,社区飞友们展开了一次讨论:冬季航拍有哪些注意事项?

脑洞大开之后,说好的要加1500积分,看看谁是冬季航拍老司机?

1. HLJ 维维

在我大哈尔滨,现在的温度还算温暖,虽然海拔不高不过小悟还是需要做好保温措施的。准备好保温贴,魔术胶和保温棉给电池穿个棉大衣是必要的呢。

起飞前最好给电池预热,悬停几分钟电池温度在15度以上,20度以上最好让电池利用内部发热,让自身充分预热,降低电池内阻低电压警报最好设置50%以上最佳调出电压显示低电压及时返航。备用电池注意保暖放在车内或者保温的衣服包裹之类,冬天天气寒冷飞行不要着急,以柔缓的镜头为主,低温小心动力系统出问题。零下十度最大的问题还是移动设备的保温,这里我感觉最好的办法是在车内控制车外再有一位观察员或者实在没办法就换一台兼容性较好的安卓手机(这里就不推荐品牌了因人而异)有diy兴趣的朋友可以自己做一个遥控器手套,屏幕的地方用透明的材料露出其他部位用棉布包好,或者用热帖贴上。

精灵电池可能就没办法做保温了,但是看坛里有亲用热帖贴在机器顶部吧电池灯用保温棉和魔术胶缝好这样对电池保温。起飞前也要做好预热工作,起飞悬停几分钟观察姿态等电池温度15度以上,飞行轻推杆时刻注意电量和姿态出现问题及时返航,NO zuo no die。祝大家在这个美丽的冬天爽飞,多拍些雪景分享给南国的飞友们!

2. 摄无止境
首先我们先要知道在冬天飞行,什么东西对航拍飞行的影响最大。怎么预热呢?

首先在去拍时候记得先把电池先预热好,有条件的话就买个保温箱,因为把电池放在保温箱拿出来就是预热过一下的,然后在准备拍时拿DJI的预热器去预热,悟在起飞的时候要拿保温铝箔贴在电池的表面或DJI的保温贴纸。精灵就不需要贴东西了,那就少掉前面悟的那个步骤。

在飞机起飞的时候不能像秋天一样:一打杆就飞出去了。这种行为在冬天是无比的危险:第一是飞机的危险,第二是对人的危险。所以在起飞后我们先在空中悬停后等到飞机稳定后再飞,由于冬天电池的续航会大大减少,偶尔还会出现掉电的情。所以返航点很重要,飞的时候尽量不要飞到太远的地方,以免发生无人机有去无回的现象。

移动设备尽量也要预热,要不飞着飞着就关机了。在这个过程中你不知道飞机在天空会发生什么事,万一掉电呢?所以在飞行前尽量把移动设备放到相对暖和的地方。人的保暖也很重要,所以人也是要预热的哈!全副武装。

总的来说在冬天飞行每一个步骤都必须做到好,不许马虎,否则就有去无回,那后果就不好了。祝大家在冬天爽飞!

3. 庆贺 JDYHP
我这里想说的是“冬季及低温地区飞行后,你的爱机怎么处理!”
这种条件下飞完爱机后,切记不要直接将爱机拿到暖和的地方或是温度较高的室内及车内,如果这样的话用我们东北话说就是:会“缓霜”。应该不难理解——冬季来过北方的朋友应该会有这样的印象:有戴眼镜的朋友,从室外一进到室内马上眼镜上就上满了雾霜,什么也看不到了。同样我们的爱机要是直接拿回室内,你认为呢??

所以,我们在飞行后将设备装箱,不用急着拿到暖和的地方,先放到后备箱或是温度相对低一些的室内(如阳台或是走廊)让爱机有个适应温度的过程,这样也就避免了爱机会直接缓霜!雾霜形成后就是水气,水气对我们的电子设备来说就是安全隐患了!
所以你懂的!为什么要让爱机有个适应温度的过程了!通常我个人是要放上三四个小时的!!半天的时间吧!

然后我还会将电池充电,再将爱机加电(两块电池),有个“烧机”的过程!蒸发机体内的所有水气!
还有就是机箱内一定要放几包干燥剂!悟的 云台设备也要装到飞机上“烧机”!
好了就这么多了……有些啰嗦了,但希望能帮上大家!

4. jingrongren
冬季航拍必须注意手机的温度!其中pad最怕冷!因为不仅是飞机锂电池怕冷,手机电池在5°以下时也很容易减少活性导致自动关机。
解决方法:
·带上一层保护壳,内部可以铺上一层餐巾纸,能显著保温!
·提前做好预热工作。
·少用pad,或者用手机作为后备。
·手机尽量高电量使用。
其次,冬天最好选用触摸专用手套。

5.编外红军战士
浅谈“冬季航拍有哪些注意事项?”
冬季航拍,是一种挑战、是一种体验,更是一种收获、一种享受。在冰雪皑皑的严冬,大地银装素裹,无论是亮晶晶的冰河、雪压青松、雪封山寨,以及在若隐若现、令人叹为观止的冰花雾淞,还有在凛冽寒冬中以各种方式锻炼的人们,总之冬天航拍题材广泛,会使许许多多航拍爱好者趋之若鹜。

在滴水成冰的冬日航拍,也有很多困难,如没做好充分准备就仓促上阵,难免临阵遭遇尴尬。航拍对于我来说,绝对是新事物,我也非常喜欢,从“御”到手基本每天都到哈气成霜的室外,或训练、或拍照积累素材,总是把三块电池的电用至低电压告警才回家。

归纳一下这些天我冬季航拍的体会主要有以下几点:
一是首先做好人身保暖防寒准备,在寒风刺骨的室外,你如果冻的直打哆嗦,能集中精力、有好心情航拍吗?你穿多少都不会出汗的,我脚下穿的是“大头鞋”,身上穿的足够多,在冰冻的大地上连续站一个多小时也不觉寒冷。

二是做好“设备、器材”的保暖御寒工作。现在我还没发现这架“御”的机身、云台、相机等在零下二十多度有失常的表现,但是遥控控制屏却遇冷易变黑屏(我为此曾吃过苦头),锂电池也会因寒冷引起容量下降,所以防寒工作相当重要。

我对“设备、器材”采取的防寒措施主要有:
一、用中号摄影包当“御”的家,它比“御”的原装包大四倍,可轻松装进保暖设备及备用电池、遥控器等等,摄影包即防雨、防震,又防寒保温。每次航拍回来,摄影包内温度还可达摄氏40度左右。

二、在某宝上买一个电热水袋,插上电几分钟,温度就达到六十五度后自动断电,然后套上原来的防烫套,外面再加缠包一条毛巾,可防止温度过高对备用电池产生不良影响。

三、把备用电池套上塑料袋,外面在套上一层棉袜子(防止和热水袋接触),电池开关朝外侧(防止无人机无意中碰到开关自放电)放在摄影包一边一个,中间放无人机。

四、在某宝上买一百个保暖贴,每次出发前贴到遥控屏的后面一贴,使遥控屏散热减慢,防止黑屏。

五、巧用相机防寒套,把遥控器和控制屏放到相机防寒套里面,遥控器的天线露到外面,可随意调整角度,两只手正好从相机防寒套两只袖口伸进去操控遥控器,可直视控制屏,这样不但使双手保暖,又防止了黑屏的发生。

六、做好无人机的使用和维护:有的先生说无人机起飞后要在空中悬停一分钟,待温度上升后在正常飞行,我对此不敢苟同,无人机在包内取出常规检查调试后,应立即起飞(这时机温并不低),定位后即可争分夺秒正常航拍飞行,要争取在电池低压告警前返回出发点。

切不可盲目侥幸低电压飞行。

严冬季节无人机航拍后进入车里或室内,在镜头上会立即产生一层霜,这会影响马上对新题材或景色的拍摄,为了防止这种情况的发生,进入室内或温度较高的车里前,应先将“御”折叠,外面套上两层塑料袋,(这是“御”得天独厚的优势)使无人机与空气隔绝,这样就不会在镜头上产生霜雾了。

每次航拍完毕,进入室内立即打开摄影包,取出无人机和电池等,待机体和室温一致后,检查设备同时用电池管家给电池、遥控器充电。

以上是飞友们总结的冬季航拍注意事项,祝大家冬季爽飞!

以上用户将于1月15号收到1500积分!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2017-1-14 来自 2#
亲,关于冬季飞行的安全注意事项:1.电池活性降低,飞行时间变短,起飞前,务必要预热电池,满电飞行    2.飞手的操控手感会下降,尤其是带手套后哦。  3、移动设备的保温,移动设备如果是平板或手机,可能会因为寒冷天气下出现死机或自动关机等状况     4、塑料会变脆,降落时,建议轻柔打杆,不可以太猛的撞击地面。  
当然还有很多注意事项啦,可以参考一下这个帖子:http://bbs.dji.com/thread-35679-1-1.html
会飞的相机  Inspire 1 Pro认证用户 2017-1-13 3#
谢谢学习了!!!!!!!!!
广交朋友学习技术。
爱学习的串串香   2017-1-14 4#
冬天我选择不飞
飞手座  Mavic Pro认证用户 2017-1-14 5#
谢谢大师兄
航拍挑战者  Phantom 4 Pro认证用户 2017-1-14 6#
学习学习!
摄无止境  Inspire 1 Pro认证用户 2017-1-14 7#
爱学习的串串香   2017-1-16 8#
谢谢提醒
摄无止境  Inspire 1 Pro认证用户 2017-1-16 9#
大师兄貌似我还没收到1500积分,大伙们都收到了吗?
wanshi  Osmo认证用户 2017-1-17 10#
楼主  管理员 2017-1-17 11#
摄无止境悟pro2017-1-16 16:12
大师兄貌似我还没收到1500积分,大伙们都收到了吗?
已经发放了~~你现在刷新下
Lyzhlai  Inspire 1 Pro认证用户 2017-1-17 12#
谢谢分享!
摄无止境  Inspire 1 Pro认证用户 2017-1-17 13#
DJI-大师兄管理员2017-1-17 14:04
已经发放了~~你现在刷新下
收到!谢谢!以后会继续努力发更好的文章!
fans70814a65  Phantom 3 Standard认证用户 2017-1-18 14#
我都是塑料袋加水暖宝
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-1-18 15#
今天才发现积分暴增,还以为是常年自贴五毛的奖励呢,原来是技巧被评上了hhhhh谢谢大师兄。
除了山川大地,还有我的后脑勺。
楼主  管理员 2017-1-19 16#
jingrongren精灵32017-1-18 20:39
今天才发现积分暴增,还以为是常年自贴五毛的奖励呢,原来是技巧被评上了hhhhh谢谢大师兄。
嘿嘿嘿,欢迎来分享飞行经验!
HLJ 维维  Inspire 1 RAW认证用户 2017-2-1 17#
谢谢大师兄 今天才看到 过年好 哈哈
蓝色猛跳   2017-2-1 18#
冬天我选择不飞
楼主  管理员 2017-2-4 19#
HLJ 维维悟raw2017-2-1 07:52
谢谢大师兄 今天才看到 过年好 哈哈
新年快乐!
爱飞的猫猫  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2018-12-11 20#
哈哈哈               
雾中的森林1188  Mavic 2 Pro认证用户 2-7 20:35 21#
谢谢大师兄
已累计飞行889762米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论