请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

P4P镜头偏离中心,是不是一定返厂才能解决?还是根本无法解决?

手机看帖 12 926
       P4P入手一个月多,开始没有在意,现在飞友反映,仔细查看,我的飞机镜头向左偏离中心线略10度左右,各种校正多次反复,无解!本来1月11日固件升级后认为可以解决,还是无解!左右偏离对拍摄照片不影响(本身构图就要左旋右转的,这下镜头提前帮你完成了,哈哈哈自嘲下),但是拍摄视频影响大了,明明要拍直线运动的感觉,这下得歪着脖子斜着飞!另外还不知道是不是因为这个的原因,水平较正,永远都差一点点!我学数学的,用了多个水平仪丶直尺,角尺,在静态下看都水平了,所有点线都对准了(前提飞机斜着点放,因为脖子是歪的啊),起飞到空中拍出照片总不能绝对水平!而且校准的时候,调整参数到了负0.9了!大彊这工艺水平和出厂设置、以及调校是不是太离谱了!这些但愿还都不是产品设计和质量问题!如果只是调校不好,或者是我们自己没有全部搞清楚,那是万幸!请四大美女关注下,给个建议!
       升级级固件后自动对焦在夜晚有明显改进!值得赞!我们是媒体摄影的,对拍照要求高点,请飞友们包涵了!
标签:云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
九天视讯tpsoft  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-14 2#
顶起来,希望大疆公司引起重视!
秋香  超级版主 2017-1-14 3#
楼主可以拍张您的问题图片给我看看,我这边会协助您解决的
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
chary  Goggles认证用户 2017-1-14 4#
哈哈,楼主学数学的,难怪没理解大疆“换个角度”看世界吧?
九天视讯tpsoft  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-15 5#
秋香超级版主2017-1-14 16:36
这个问题很普遍,强烈建议APP增加云台方向轴校准功能(目前APP里只有云台水平轴校准选项)。因为方向轴不能校准返厂维修造成大量的人力物力损失,相信也不是贵公司愿意看到的。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-17 6#
   秋香好,我发几张照片给你看看,照片上注明了的。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-17 7#
九天视讯tpsoft悟pro2017-1-15 11:09
这个问题很普遍,强烈建议APP增加云台方向轴校准功能(目前APP里只有云台水平轴校准选项)。因为方向轴不能校准返厂维修造成大量的人力物力损失,相信也不是贵公司愿意看到的。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-17 8#
     秋香好,我发几张照片给你看看,照片上注明了的。
秋香  超级版主 2017-1-17 9#
乘御捕影精灵4 Pro2017-1-17 11:12
秋香好,我发几张照片给你看看,照片上注明了的。[图片][图片][图片][图片][图片]
楼主把飞机后两个脚架及机臂着地再校准试试。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-18 10#
秋香超级版主2017-1-17 16:59
楼主把飞机后两个脚架及机臂着地再校准试试。
   秋香美女,我做多种尝试,镜头还是向左偏!
    首先,我重新下载了调整软件,App,然后用电脑连接飞机,再重新升级固件(是先用你说的方法调节无效后),其次再校准MU,最后分别用了四种姿势(水平、后座式这是你教的,左倾式,右倾式这是在线支持上你同事教的)至少反复5次以上,每种方式都不行!不仅如此,反而导致镜头水平倾斜角度比原来大多了,通过水平校要到十1.9才能水平了!而原来镜头是调节到一0.9这前后一下差了这么远!
    就这种情况,我问下:
    第一,不返厂维修是否可以通过固件升级或者其他方法处理好?
    第二,返厂维修可以解决问题吗?
    第三,因为是第一次返厂后出现的(返回时就发现了,原以为等11月7日的固件升级后会改善,后尝试多种方法不能解决),那么就应该是免费维修了?还是无条件换新?
     请认真反应我们的问题,给一个切实可行的解决方案!镜头偏离中心问题已不是个案,希望大彊重视!
     谢谢你们!
秋香  超级版主 2017-1-18 11#
乘御捕影精灵4 Pro2017-1-18 00:54
秋香美女,我做多种尝试,镜头还是向左偏!
    首先,我重新下载了调整软件,App,然后用电脑连接飞机,再重新升级固件(是先用你说的方法调节无效后),其次再校准MU,最后分别用了四种姿势(水平、后座式这是你教的,左倾式,右倾式这是在线支持上你同事教的)至少反复5次以上,每种方式都不行!不仅如此,反而导致镜头水平倾斜角度比原来大多了,通过水平校要到十1.9才能水平了!而原来镜头是调节到一0.9这前后一下差了这么远!
    就这种情况,我问下:
    第一,不返厂维修是否可以通过固件升级或者其他方法处理好?
    第二,返厂维修可以解决问题吗?
    第三,因为是第一次返厂后出现的(返回时就发现了,原以为等11月7日的固件升级后会改善,后尝试多种方法不能解决),那么就应该是免费维修了?还是无条件换新?
     请认真反应我们的问题,给一个切实可行的解决方案!镜头偏离中心问题已不是个案,希望大彊重视!
     谢谢你们!
楼主,以这种姿态校准时只校准云台不能校准IMU的,您先在水平地面校准IMU后再将飞机“躺平”校准云台,如果还是不行的话建议您再寄回来检测一下,您可以在我们的官网进行自助填表登记,http://www.dji.com/cn/service/repair,麻烦登记完后将案例号给到我,后续帮您跟进。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-19 12#
秋香超级版主2017-1-18 18:11
楼主,以这种姿态校准时只校准云台不能校准IMU的,您先在水平地面校准IMU后再将飞机“躺平”校准云台,如果还是不行的话建议您再寄回来检测一下,您可以在我们的官网进行自助填表登记,http://www.dji.com/cn/service/repair,麻烦登记完后将案例号给到我,后续帮您跟进。
谢谢了!我当然先校准好了IMU,才去校准镜头的!春节用后再观察一下!你同事介绍的关机用手动强行转动介入的方式,镜头的偏离有改善,但不彻底,我多做几次再观察!
白鸽  Goggles RE认证用户 2017-3-4 13#
看来不是个例了,我的也是镜头中心偏左,而且特明显。
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论