请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

航拍+后期 简单步骤打造漫画风格图片

精华 0
手机看帖 22 7350
2222.jpg 1111.jpg

这两张图片是否对比鲜明呢

接下来楼主与各位朋友分享滤镜+鼠标简单易做打造漫画风格照片的方法。

最近天气不好,没能出门爽飞,只能憋在家里。无聊之余,还是做点有意思的事儿吧。

制作这种图片的基本思路就是通过滤镜和上色,增加画面的涂抹感,使其更具有漫画风格。

是否喜欢这种风格的图片,因人而异。

首先在PS中选择原始图片,图片尽量选择带有天空的,以便给云层做后期。

复制图层(ctrl+j)并盖印图层(ctrl+alt+shift+e)

勾选盖印图层2,在滤镜中选择查找边缘

混合选项中选择柔光

对现有图层进行色彩调整,主要调整红蓝通道,使照片看起来失真,更贴近手绘风格。

勾选快速选择工具,选择天空部分,删除选中区域,以便替换云彩图片。

网上随便搜索一个好看的云彩图片,添加到图片里即可

注意云彩的图层叠放顺序

注意对云层的素材图片进行拉伸,使其填充整个天空的背景。

漫画风格初具雏形,接下来要对整个画面进行手动绘色,增加色彩感。

再次新建图层,透明度啥的差不多选一下,开始进行绘色。

选择画笔工具,并勾选合适的颜色,在图层3进行绘制。

由于懒得接数位板,这里仅用鼠标点击的方式进行示例。
选择合适的笔触大小,大圈用来大面积上色,小圈用来涂抹边框。
ctrl  +/- 可快速放大缩小图像,方便大家操作。
进行上色后,画面区别较为明显。大家可以根据个人喜好选择合适的色彩。

基本绘色完成,大家可以根据实际情况,继续在图片里duangduang的加特效,利用滤镜(特殊模糊、油画等等)增强画面的涂抹感。
下图为绘色图层的情况
duang
duang

这种后期同样适用于其他风光照。

想使画面更加有层次感,还需要添加光源、模糊之类的特效。

对于后期我们可以不用深入探讨,毕竟不是专业的后期制作。

而这种简便的后期我们则可以实践一下,为自己的照片增添不一样的感觉。偶尔操作一下,还能增加动手能力

帖子最后依旧祝各位模友爽飞。
影视航拍、器材服务、课程培训
TEL:13371703994
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
delchi999@yahoo  Inspire 1认证用户 2015-5-18 2#
好實用,
支持
屌丝撸管难  Inspire 1认证用户 2015-5-18 3#
技术流,不错
持有设备:Inspire 1 24K玫瑰金 双控版

<非北京朋友勿入>DJI设备活动群:59400398(非官方,无广告,定期组织活动)
小树的影子  Mavic 2 Pro认证用户 2015-5-18 4#
楼主来一个动态的漫画渐变就更牛了
很忙吗?挤一挤什么都有了!
楼主   认证飞友 2015-5-18 5#
小树的影子 发表于 2015-5-18 11:31
楼主来一个动态的漫画渐变就更牛了
GIF动图超出论坛上传图片大小限制了,没办法传上来
楼主   认证飞友 2015-5-18 6#

雕虫小技,在版主面前献丑了。
屌丝撸管难  Inspire 1认证用户 2015-5-18 7#
在身边 发表于 2015-5-18 11:53
雕虫小技,在版主面前献丑了。
可别这么说,很多东西我也不知道,希望能互相学习
持有设备:Inspire 1 24K玫瑰金 双控版

<非北京朋友勿入>DJI设备活动群:59400398(非官方,无广告,定期组织活动)
七十五年夏  Osmo Pocket认证用户 2015-5-18 8#
漂亮!
拾年  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2015-5-18 9#
漂亮  已收藏
光头开飞机  Inspire 1认证用户 2015-5-18 10#
不错的学习了
Fei Bu Qi   2015-5-18 11#
学习咯,这技术可以用到作业上了
HowieMandel  Inspire 1认证用户 2015-5-19 12#
感谢分享~
44188093@qq.com  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-5-19 13#
好有感觉
聪神   2015-5-27 14#
imovie里有个动漫的滤镜 可以对整段视频添加
天空之城   2015-6-1 15#
很有创意
楼主   认证飞友 2015-6-1 16#
聪神 发表于 2015-5-27 16:17
imovie里有个动漫的滤镜 可以对整段视频添加
我这是土方法制图
csliaw  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-6-4 17#
太棒了。還有這種展現方式,感謝樓主,學習了!
杉木  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-8 18#
需要好好学习了,感谢分享
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-16 19#
我已經好好學習了,感謝~
ZDD   认证飞友 2016-2-5 20#
牛逼啊,很厉害
一起装逼一起飞
ZDD   认证飞友 2016-2-5 21#
牛逼啊,很厉害
一起装逼一起飞
楼主   认证飞友 2016-2-5 22#
ZDD 发表于 2016-2-5 13:00
牛逼啊,很厉害
作为群友,我表示,你的建模更厉害