请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Inspire 2试飞果冻明显

手机看帖 28 2265
Inspire 2没有出来前,看好经纬M600 Pro加RONIN-MX,只是上什么摄像机一直确定不下来,漫长的等待,等到佳能5D4和Hero5都出来了,但在视频拍摄方面还是没达到我的要求;这个时Inspire 2推出来了,X5S相机的12.8档动态范围,可录制 CinemaDNG 12bit无损视频和Apple ProRes 4444 XQ 视频,我知道这种视频格式和宽容度就是我在等待的航拍器材,买买买;机器到了后看了三天《用户手册》,第二次试飞用的机身自带的Mini SD卡,拍出来的视频在电脑上播放吓我一跳,明显的果冻啊!果冻啊!果冻啊!这样的视频如果是跟客户航拍的话,怎么交片?怎么交片?怎么交片?
(试飞时天气良好,中午11点,20度左右,风速6m/s。)
标签:云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
竹蜻蜓的天空  Inspire 2认证用户 2017-1-15 2#
楼主用的中长焦?换广角会好些。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-1-15 3#
竹蜻蜓的天空2017-1-15 15:06
楼主用的中长焦?换广角会好些。
我的X5S相机用的大疆自带15mm的镜头。
老杨  Goggles RE认证用户 2017-1-15 4#
杨奇军悟22017-1-15 15:08
我的X5S相机用的大疆自带15mm的镜头。
风太大了,大疆说明是小于4M
广州天河老蒋  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-1-15 5#
果冻确实很明显啊,看着心里不舒服。
广州天河老蒋  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-1-15 6#
从最后的画面看,树叶没有摇摆,根本不可嫩是受风的影响。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-1-15 7#
广州天河老蒋悟22017-1-15 16:10
从最后的画面看,树叶没有摇摆,根本不可嫩是受风的影响。
老蒋你的Ispire2视频拍摄有果冻吗?
楼主  Inspire 2认证用户 2017-1-15 8#
老杨悟22017-1-15 15:42
风太大了,大疆说明是小于4M
我飞的时候风很小,就是微风拂面的感觉,不会超过4m/s,当地的天气预报就是4m/s。
广州天河老蒋  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-1-15 9#
杨奇军悟22017-1-15 16:22
老蒋你的Ispire2视频拍摄有果冻吗?
没有,很流畅,画面感很好!
夏清  超级版主 2017-1-15 10#
楼主如果这个现象不是偶发的,您可以将飞行器+镜头寄回我们检测一下哦,您寄回有案例号可以把案例号告诉我,我帮您跟进处理,这是自主寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
楼主  Inspire 2认证用户 2017-1-15 11#
广州天河老蒋悟22017-1-15 16:25
没有,很流畅,画面感很好!
感谢分享,你飞的时候风大概多少m/s? 我怀疑是快门设置的原因导致的果冻,一般视频快门我都设置为1/50m,那天试拍的时候ISO100,光圈已经到16了,画面还是太暴,就把快门设置为1/100m了;Inspire 2飞行器操控很好,是台好机,现在等我的SSD卡到了再去试拍,如果视频还有果冻的话就存在个体差异了。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-1-15 12#
夏清超级版主2017-1-15 16:27
楼主如果这个现象不是偶发的,您可以将飞行器+镜头寄回我们检测一下哦,您寄回有案例号可以把案例号告诉我,我帮您跟进处理,这是自主寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
我怀疑是快门问题,等SSD卡到了,在快门设置为1/50m的时候在试拍看看情况吧。
广州天河老蒋  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-1-15 13#
杨奇军悟22017-1-15 16:33
感谢分享,你飞的时候风大概多少m/s? 我怀疑是快门设置的原因导致的果冻,一般视频快门我都设置为1/50m,那天试拍的时候ISO100,光圈已经到16了,画面还是太暴,就把快门设置为1/100m了;Inspire 2飞行器操控很好,是台好机,现在等我的SSD卡到了再去试拍,如果视频还有果冻的话就存在个体差异了。
不用问那么详细了,我哪里有那么详细的数据哦,超级版主已经叫你拿回去保修了。
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-1-15 14#
为什么不用A7
P-47  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-1-15 15#
按说禅思的云台不至于这样,很可能是快门速度太高造成的。
只能加ND,开光圈,减速度,光圈最好不要小于f8,快门最好不要高过1/100s。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-1-15 16#
idxinren2017-1-15 17:24
为什么不用A7
A7的视频格式满足不了我对画质的要求。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-1-15 17#
P-47悟12017-1-15 21:04
按说禅思的云台不至于这样,很可能是快门速度太高造成的。
只能加ND,开光圈,减速度,光圈最好不要小于f8,快门最好不要高过1/100s。
谢谢!我查了,现在市场上还没有Inspire 2自带相机的ND,等早上光线不是太强的时候1/50的快门试试。
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-1-15 18#
杨奇军悟22017-1-15 22:24
A7的视频格式满足不了我对画质的要求。
不是说视频A7比5D4好吗
长宁民兵  Mavic Pro认证用户 2017-1-16 19#
dji自带的垃圾卡都是这样的 换卡吧
楼主  Inspire 2认证用户 2017-1-16 20#
长宁民兵Mavic Pro2017-1-16 09:30
dji自带的垃圾卡都是这样的 换卡吧
度娘了一下,果冻的出现主要有两方面:1、机身振动;2、相机快门设置太高。可能还有你说的存储卡问题,我试下1920高清格式和SSD卡的4K在1/50m快门情况,如果还有果冻就是机身振动引起的了,机身问题就只能返厂了。
舞文摄影  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-1-16 21#
呵呵,和御的果冻差不多 了
墨老爷子  管理员 2017-1-17 22#
吐血,  楼主把云台和镜头一起寄回来我诊断一下吧,   能果冻成这样实在是让人懵逼
P-47  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-1-18 23#
杨奇军悟22017-1-15 22:27
谢谢!我查了,现在市场上还没有Inspire 2自带相机的ND,等早上光线不是太强的时候1/50的快门试试。
去买国产海大的ND,99一片,不偏色,用着还行。
冬瑞  超级版主 2017-1-18 24#
杨奇军悟22017-1-16 11:44
度娘了一下,果冻的出现主要有两方面:1、机身振动;2、相机快门设置太高。可能还有你说的存储卡问题,我试下1920高清格式和SSD卡的4K在1/50m快门情况,如果还有果冻就是机身振动引起的了,机身问题就只能返厂了。
楼主案例号方便提供一下吗?
小猛子   2017-1-22 25#
只能说海边六级风,都挺好的。就是摩尔纹讨厌死了。。。。
Ouba_ye  Inspire 2认证用户 2017-7-31 26#
你的这个问题解决了么,是什么原因,我上周第一次试飞也遇到这个问题,不清楚是什么原因
楼主  Inspire 2认证用户 2017-8-1 27#
Ouba_ye悟22017-7-31 13:54
你的这个问题解决了么,是什么原因,我上周第一次试飞也遇到这个问题,不清楚是什么原因
我的现在没问题了,可能是新品减震球需要时间适应,还有就是快门1/50秒。
Ouba_ye  Inspire 2认证用户 2017-8-1 28#
杨奇军悟22017-8-1 00:27
我的现在没问题了,可能是新品减震球需要时间适应,还有就是快门1/50秒。
你是换了附送的减震球?
楼主  Inspire 2认证用户 2017-8-1 29#
Ouba_ye悟22017-8-1 11:24
你是换了附送的减震球?
没有换,我是等480G的SSD卡和0.9的ND滤镜到了,把快门控制在1/50秒,就没有果冻了。
已累计飞行321494米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论