请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

喜欢旅游的朋友得整一台这个

手机看帖 10 2630

我是阿岛
一个航拍新手+旅游爱好者的合体生物
每个月我都会制造大量的影像文件

作为新手我常常有这种体验
每过一周回头看自己以前拍的视频
”我拍的?什么东西这是?“

作为旅游爱好者我还有这种感触
”为什么我当初不多拍些地面镜头?“

作为航拍发骚友
出行不管再辛苦
内裤可以落下但不能落下无人机

露宿东极岛,飞机外露引来侧目

背包拖箱逛北海道,狼狈不堪

日本三景严岛神社,Phantom 3P拍摄

旅途积累的素材越来越多
当想制作旅行短片的时候才发现

航拍镜头太多地拍镜头寥寥
剪出来的片子全是航拍大景

很空洞
很难打动人心

在把HeyDrones的OSMO都骗到手后
我渐渐习惯在旅途中把它带着
​爱上了这个原来并不感兴趣的家伙

记录旅行中的每个时刻

不管是做旅行短片还是珍藏回忆
尽可能的拍下每个瞬间绝对没错

航拍的作用更多是用来交代旅行大环境

黑河,Phantom 3P拍摄

青海,Phantom 4拍摄

而精彩的旅程往往是由“地上的事儿”交织而成的
我常用狗和OSMO记录这些事儿

超广角的狗能记录更多的周围环境
畸变可以带来强烈的视觉冲击力
但这个特点有时也会造成尴尬

歪掉的柱子,狗4拍摄

这种尴尬也局限了素材的使用场景
把狗的镜头和其他正常视角镜头拼在一起
有时会显得格格不入

OSMO系列拍下的画面适用性则更广
OSMO Mobile和OSMO Pro跟手机视角一样(接近)

OSMO Pro手持拍摄

OSMO等效20mm
比iPhone的视角广得多的同时又不至于严重畸变

稳定比什么都重要

当然钱也很重要不然怎么买设备

我给很多新手朋友把玩过OSMO
稳如鸡头是最打动他们的地方

拍摄过程

这很像刚接触摄影时看到镜头虚化效果的反应
瞬间着迷

旅行中往往需要边走边拍

OSMO让移动中保持画面稳定这事儿
变得简单无比
这样的镜头对制作旅行短片来说非常好用

回看那些自带帕金森属性的镜头
仿佛背后有一卡车丧尸在追

狗4夹在背包肩带上拍摄

如果你是个“一机走天下”的拥趸
OSMO Pro可以满足你的需求

天底下有太多的场景需要不同的设备来捕捉
坦白说“一机走天下”不太可能
但随着出行次数和设备量的增多
我反而越来越理解新手在提出这个需求时的心理状态

毕竟大部分人并非靠摄影吃饭
也不求成为专业摄影师
出行携带大量设备往往会成为负担
让本来简单的休闲旅游变得复杂

在最近两次台湾、泰国出境游中我携带了
无人机、相机、OSMO Pro、狗等设备
最后发现OSMO Pro反而是使用最多的

OSMO Pro手持拍摄,亮点在于稳如鸡的地平线...

几乎每个场景我都会用它来记录
甚至因为嫌拍视频的过程中停下来拍照太麻烦

我甚至连拍照都放弃了
静态照片全靠OSMO Pro拍摄的4K视频截图

OSMO Pro拍摄,视频截图后手机处理

OSMO Pro拍摄,视频截图后手机处理

对于几乎只把照片发在朋友圈的大部分人来说
微信的压缩
让视频截图和相机照片差别并不大
已完全足够旅行记录用了

智能模式让拍摄更无脑

旅行短片中有两样东西最重要
人 和 景
而OSMO Mobile的智能模式恰恰为此而生

智能识别跟随

智能跟随保证了拍摄主体始终在画面中
你可以用这个功能牢牢锁定你的小孩/妹子/老婆
回头制作旅行短片的时候
主体鲜明会让整个片子大大加分

延时摄影

(移动)延时摄影是OSMO Mobile的另一大亮点
延时能充分体现时间流转风光变化

在旅行短片中放上一段延时镜头
对提升整体逼格有巨大帮助
何况还是移动延时

收个尾
什么人适合整一台OSMO呢?
· 喜欢旅游的人
· 喜欢拍视频的人
· 想玩视频但又懒的人
· 经常用无人机拍视频但剪出来的片子只有航拍镜头的人
· 不差钱的人

当然OSMO也不完美
比如收音基本没法用啊连接要花时间啊不能下水啊
如果你是个户外(极限)运动爱好者
再买台狗也是必要的

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
8705  Mavic Pro认证用户 2017-1-15 2#
有道理啊,osmo和精灵系列配合,剪出来空中地面都有了
tz1394  Mavic Pro认证用户 2017-1-15 3#
不怕笨的,在地面直接用无人机手持拍摄,这样一个物件,地面、空中就都有了,棒吧!!
mondy_zhou  Phantom 3 Professional认证用户 2017-1-15 4#
tz1394精灵32017-1-15 22:09
不怕笨的,在地面直接用无人机手持拍摄,这样一个物件,地面、空中就都有了,棒吧!!
太招眼啦
楼主   认证飞友 2017-1-15 5#
tz1394精灵32017-1-15 22:09
麻烦,是大问题。
串小香  Mavic Air认证用户 2017-1-16 7#
osmo旅游神器
sange  Osmo Action认证用户 2017-1-16 8#
御,全部搞定!
tz1394  Mavic Pro认证用户 2017-1-16 9#
HeyDrones悟22017-1-15 23:07
麻烦,是大问题。
麻烦?指的是什么,周围人的另眼相看??不会吧,飞无人机的,还怕这个嘛??如果说是无人机太大,拿在手中太麻烦,那就只有一个办法---多挣些银子,买楼主说的设备吧。
楼主   认证飞友 2017-1-16 10#
tz1394精灵32017-1-16 14:47
麻烦?指的是什么,周围人的另眼相看??不会吧,飞无人机的,还怕这个嘛??如果说是无人机太大,拿在手中太麻烦,那就只有一个办法---多挣些银子,买楼主说的设备吧。
从普通消费者角度出发,我所指的麻烦是:小张和家人朋友出去度假旅游,带着无人机、相机、三脚架,甚至还有各种配件镜头,当遇到美景,家人朋友都在用眼睛享受的时候,小张却手忙脚乱的更换不同的机器,用不同的机位角度记录美景。如果还需要掏出无人机来地拍,那着实是一种麻烦。不知道这样解释会清楚点么。
思维方式  DJI OM 4认证用户 2017-1-16 11#
楼主是条大牛     膜拜一下
认证飞友
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论