请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

爱她,别上床,请上船——上帝视角俯瞰粤之巅,船底顶

手机看帖 22 1493
3,15,40,1586……
简单的数字;
凝聚着复杂的情感;
镌刻着无尽的期待、想象和回忆;
温柔地、桀骜地徜徉在心间。
3天,15人,40公里,1586米。
这是我第二次上船;
上一次,是在5年前。

关于传说
这里有很多的传说……
一日四季、十船九雨;
地貌丰富、景色绝美;
这里是广东驴友的毕业线;
这里是广东目前最艰苦、最经典、最具挑战性的穿越线路;
这里是爱和恨的情感之路;
这里是血汗、泪水、体能、运气的试金石;
这里是没上想上,上过还想上的诱惑之地;
这里崩溃和喜悦同在;
上船,是一种病。
让人上瘾,欲罢不能。
如果你爱她,请带她上船底顶
因为这里是天堂
如果你恨她,也请带她上船底顶
因为这里是地狱
乱石破,这是船底顶最考验毅力的地方。
一个半小时走完乱石坡,从背包中拿出御,准备一睹乱石风景。
这次行程中,出现了个小插曲,15个队员因为每个人的体力不同,队伍拉的很远,在休息集合点,清点队员时发现少了一个人,领队顿时紧张了起来,在长达几公里的碎石破和密林深处,有多处分岔路,稍有不慎,就有可能走错路,在通过对讲机寻找队员无果后,领队要求我用无人机在附近飞一圈找人看看,其实领队比我更清楚,此行只带了2颗电池,电量非常珍贵。毕竟对于这种吃住在大山里几天的队伍来说,一颗电池的重量其实会大大影响登山者的负重。
营地航拍,
落日坡,这是船底顶比较壮观的景色
       御的表现令人非常满意,虽然在寻找队员上没有帮上什么忙,队员最终也算顺利归队,但是实现假设真的是出现了危机,飞机的轨迹和声音要远远比我们一群人在大山里喊队员的名字要高效的多。最终耗费在寻找队员上电量大约17%……
      落日坡的航拍很有必要和大家分享一些经验。由于落日坡的航拍是在第二日,前一天兴奋过头,把仅有两块电池都耗的差不多了,主要是拍视频较多,第二天清晨,山顶气温已经在0度以下。本想起飞拍一波日出,不想,50%电量刚起飞不到10秒钟就强制下降。我知道,温度太低了,再加上我担心预热的时间太长太浪费电。最终日出拍摄失败。
     落日坡拍摄时,为了避免强制下降,我做了2分钟预热,并且提前将电池塞进衣服保暖,起飞拍摄还算顺利,只是希望利用好每一秒的电量,在进行拉伸、倒退拍摄后,电量已经14%,我果断把低电量警报设到了最低,因为还有一个非常壮观的环绕拍摄没有完成,智能环绕是来不及设置了,机智的把飞机飞远,然后边返航,边手动刷锅,最终电量进入10以内,飞机强制自动下降,飞机还离我二三百米,一边满杆油门,一边横滚刷锅并返航。但是还是太紧张了,生怕空中断电,导致最后成片的刷锅效果不佳。留下了森森的遗憾。不过好在飞机还剩4%电量时顺利降落在我面前。机保住了,就不怕日后没有好的片子。
第二天早上,昨天晚上洒在帐篷外的一滩水已经结成冰砖,甚是壮观。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
eros819小马甲   2017-2-17 2#
不错,漂亮
小号防和谐,大胆回一切
Pull Up  Mavic Pro认证用户 2017-2-17 3#
搜索队员耗电17%

楼主,你这基本是没怎么找啊
sange  Osmo Action认证用户 2017-2-17 4#
不错不错
楼主  Inspire 1认证用户 2017-2-17 5#
Pull UpMavic Pro2017-2-17 13:43
搜索队员耗电17%

楼主,你这基本是没怎么找啊
其实飞上去才知道,在偌大的山里,树木丛生,凭5寸手机屏幕从空中往下看,找一个人太难了。除非是夜间有sos
楼主  Inspire 1认证用户 2017-2-17 6#
哈哈谢谢
fansad0b6e80  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-2-17 7#
我擦,好美
jpno1  Mavic Mini认证用户 2017-2-17 8#
看着就累
蓝色精灵影视传媒  Mavic Pro认证用户 2017-2-17 9#
景色漂亮,拍的也好,山野搜救需要耐心,确定大概失踪方向对比等高线地图,确定出能走人的路线与有危险的路线,着重搜寻。
HAM:BH3RLN.
QTH:HB
QQ:75915797
秋香  超级版主 2017-2-17 10#
楼主以后也请常来社区分享呀~
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1认证用户 2017-2-17 11#
蓝色精灵影视传媒2017-2-17 14:07
景色漂亮,拍的也好,山野搜救需要耐心,确定大概失踪方向对比等高线地图,确定出能走人的路线与有危险的路线,着重搜寻。
老司机啊
楼主  Inspire 1认证用户 2017-2-17 12#
秋香超级版主2017-2-17 14:10
楼主以后也请常来社区分享呀~
谢谢超版香香姐
冬瑞  超级版主 2017-2-17 13#
楼主这强势告白赞一个,拍的很不错
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
泥巴飞  Osmo Action认证用户 2017-2-17 14#
赞!
东北唐伯虎O  Mavic Pro认证用户 2017-2-17 15#
真能整 有女生 为何不装X
fans455a9f84  Mavic Pro认证用户 2017-2-17 16#
发视频,求视频
老男孩1119  Mavic Pro认证用户 2017-2-17 17#
羡慕啊!!!!
nivlek  Mavic Pro认证用户 2017-2-17 18#
游者  Mavic Pro认证用户 2017-2-17 19#
上船需谨慎,08年09年船底顶山顶露营过,海拔1500多米,这季节温差更大,危险指数四星,每年都出事,初驴逞强老驴都有。
绿洲行  Mavic Air 2认证用户 2017-2-17 20#
谢谢楼主的经验!
文哥  Mavic Air认证用户 2017-2-18 21#
好美
很早之前计划过去船底顶,但一直没成行,现在没机会去了
赢在戊辰  Mavic Pro认证用户 2017-2-18 22#
换天了么????
累比狗让我叫瘦比狗  Osmo+认证用户 2017-11-8 23#
楼主:我也上过两次船底顶,可惜我是精灵实在是没办法塞进包里去。而且是团队的徒步活动一般我都是团队优先,自己的拍摄计划都是每一次都被我排除,其实,在乱石坡飞,你估计也飞不了多远吧,这个地形即使你飞上去了他看到了,那又如何,如果连呼喊的声音都听不到,估计都隔开了一个山头了吧
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论