请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

看飞友的P4P在500米高空失联后返回的帖子有感

手机看帖 20 1308
先请看文字后面两幅截图:
(截自:http://bbs.dji.com/thread-102679-1-1.html)

秋香妹,恕我直言。对于产品存在的问题,如果是软件问题,DGI可以通过后续跟进优化程序来改善、解决;如果是硬件尤其是设计问题,对于已经投放市场的产品,DJI会仿效汽车行业一样实行召回制度吗?我的感觉是,大疆在处理用户反映的质量问题(用户使用问题不在此话题中)上存在着两种态度:一种是判定为软件问题,答复和处理比较明确和及时,因为后续改进较易实现,市场影响和经济损失较低;另一种是明显的属先天性设计失误造成的产品硬件质量问题,后期无法补救,这类答复总是含糊不清或是推诿,大部分是干脆不了了之,对于这类问题的处理难度和市场影响,你懂我懂他也懂!

我想问问,大疆目前有没有建立(制定)汽车行业类似的召回制度?大疆在公司历史上对于产品实行过召回制度没有?今后会不会这样做?

近期由于三星Note7质量问题在世界范围内闹得沸沸扬扬,往日何等不可一世的三星公司几乎面临着破产。希望大疆吸取三星教训,要想做大,先学会低调做人。通讯行业已经酝酿制定产品召回制度,无人机比手机产品价值高,危险性大得多。大疆公司已经在无人机市场占据了70%以上的份额,是不是应该有个大哥样,在产品质量制度管理上起到引领和表率作用。

本人是DJI精灵P3A用户,近期准备入手P4p。人生就这么一个Hobby,已到痴迷的程度。我居住在悉尼,我希望见证我们中国人的大疆未来在世界范围内的辉煌。
如有不妥之处,请谅解!  谢谢!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Galen Chan  Osmo认证用户 2017-1-24 2#
你說得對他們現在就是這種態度,不敢誠實地面對質量的問題!
Galen Chan  Osmo认证用户 2017-1-24 3#

買產品需要運氣?shit .... 產品質量難道責任在我們身上嗎?對不起我雖然是中國人,但我不是生活在中國。消費者應該擁有他們的應有權利。產品製造商有義務確保產品質量及售後服務。在我們的社會裏不會因為產品製造商這樣的態度是理所當然沒有問題的忍受,最後習慣變成理所當然。Shit ........
真腊主  Mavic Mini认证用户 2017-1-24 4#
大疆没有召回制度,出了这么多共性的问题,大疆没有承认过产品质量有缺陷或者问题。目前无人机没有统一的质量标准或者质量标准不完善,做成啥样就是啥样了。
Aloha  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-24 5#
你想多了,我想除非出了幾個致命意外,如果不是的話,大彊都會略過問題,有問題的都會偷偷在新一批機子改進,最先有問題的機子就不會理,等你炸機後說是你的問題
mingjia_fan  Inspire 1 Pro认证用户 2017-1-24 6#
官网原来确实有介绍,p4p的摄像头和悟2一样可以观测远一些的障碍物,但是技术不成熟,经常误判,现在官网已经好像没有这个功能的宣传了
Aloha  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-24 7#
mingjia_fan悟pro2017-1-24 09:49
官网原来确实有介绍,p4p的摄像头和悟2一样可以观测远一些的障碍物,但是技术不成熟,经常误判,现在官网已经好像没有这个功能的宣传了
對呀,偷偷就改掉,可能會偷偷改掉有機械快門
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-1-24 8#
mingjia_fan悟pro2017-1-24 09:49
你说得对!大疆产品有很多先天质量隐患,产品不成熟,但为了抢占市场急于推出。对于用户使用中暴露的问题,由于大多是设计缺陷,他们根本无法解决,只能向用户搪塞过去或者隐瞒。再者,无人机无统一质量行规和质量标准,质监部门也无法监管,使得制造者有更多的漏洞可钻,而这个特殊时期可以使制造者的利益最大化,但用户最终是最大的受害者!
focus0936  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-1-24 9#
您这段描述有误"近期由于三星Note7质量问题在世界范围内闹得沸沸扬扬,往日何等不可一世的三星公司几乎面临着破产。"这不可能。。三星財报依然是賺大錢,会破產的是电池供應鏈。
你设150。。它回來卻是500。。很显然的。。他在返回途中遇到朋友。。所以先礼让航道,自己上升到最高500回來了,就就是飞行礼节
召回在中国是不存在的概念,除非大家都在西尼。。不然中国企业只会和稀泥。。

大疆定损一向很果断的。完全是泱泱大国的风范。。。他说免費就免費。。。他叫你付錢就得付錢。。从不拖泥帶水的。。我的P3A在20150702炸了。。我找了一堆证据來证明大疆判读有误。大疆回了一封客服升级的信后不再理我。这要在我們这我早告上法庭了。。但可惜我告不到他。

所以身在外国,还是得明白。。。。他不会甩你的。
春媚  超级版主 2017-1-24 10#
楼主,您好,关于P4P在500米高空失联后返回的帖子秋香已经在回复您了。如果是硬件上面存在什么问题,也可以随时跟我们反馈,或者登陆自助寄修寄回进行检测,存在问题,我们都会妥善处理的,请您放心。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-1-24 11#
春媚超级版主2017-1-24 14:41
楼主,您好,关于P4P在500米高空失联后返回的帖子秋香已经在回复您了。如果是硬件上面存在什么问题,也可以随时跟我们反馈,或者登陆自助寄修寄回进行检测,存在问题,我们都会妥善处理的,请您放心。
那篇《P4P在500米高空失联后返回》的帖子不是偶写的,我只是读后谈了点感想。我帖子中涉及到的问题您能解答吗?
春媚  超级版主 2017-1-24 12#
cjq179精灵32017-1-24 15:01
那篇《P4P在500米高空失联后返回》的帖子不是偶写的,我只是读后谈了点感想。我帖子中涉及到的问题您能解答吗?
虽然没有明确有召回制度,但是如果收到飞机检测之后确实是存在质量问题,都是会妥善处理的。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-1-24 13#
春媚超级版主2017-1-24 16:38
虽然没有明确有召回制度,但是如果收到飞机检测之后确实是存在质量问题,都是会妥善处理的。
如果是设计缺陷问题,那这种型号或这批产品都会存在同样的问题,对于这样的问题,大疆公司有相应的质量处理预案吗?
春媚  超级版主 2017-1-24 14#
cjq179精灵32017-1-24 17:55
如果是设计缺陷问题,那这种型号或这批产品都会存在同样的问题,对于这样的问题,大疆公司有相应的质量处理预案吗?
这个目前是需要具体问题具体分析,需要定损查看是否存在问题,才能给到相应的解决方案。
middleofnowhere  Mavic Pro认证用户 2017-1-24 15#
兄弟,你既然不在天朝,就应该很清楚老外是怎么看天朝人的,狡诈,无诚信,唯利是图,这些可不是空穴来风
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-1-25 16#
春媚超级版主2017-1-24 19:16
这个目前是需要具体问题具体分析,需要定损查看是否存在问题,才能给到相应的解决方案。
无语!不过能理解,你们是DJI官方发言人,不是想说什么就说什么,偶也不想看着你们丢了饭碗~
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-1-25 17#
middleofnowhereMavic Pro2017-1-24 22:30
兄弟,你既然不在天朝,就应该很清楚老外是怎么看天朝人的,狡诈,无诚信,唯利是图,这些可不是空穴来风
无论在哪里,我都不会忘记我是中国人!但说实话,在悉尼,和鬼佬打交道很简单,一是一,二是二;但回国和有些人打交道就要多留个心眼,也许随时都有被骗的可能。我想,这个社会问题也许是我们民族的血泪历史造成的,所以他们变得更聪明了,有些人聪明过了头就变得更虚伪、狡诈、残忍了~我说的是有些人!
九鼎大吕   2017-1-25 18#
DJI相机部大帅哥  管理员 2017-1-25 19#
谢谢楼主对DJI的支持~

DJI在面对产品质量问题时候的态度一定是诚恳的,如果有发现故意推诿责任的情况请在我这个账户后回复,我会给出正面的答复。就关于上面帖子上说到的P4P在500米高空失联回来这个问题,确实属于我们的软件设计问题,我可以大概给您解释一下:我们为了提高返航的安全性,启用的高级避障功能,即利用主摄像头来观测在返航路径上是否有障碍物,如果有的话,我们提早可以做出绕飞动作,目前的做法是看到返航路径上有障碍物时,我们会往上绕飞。由于单目视觉的个体差异,有可能判断出现异常,飞机会突破限高继续上升再返航,针对这个问题我们已经给出了解决方案,升级最新固件之后可以得到改善。谢谢!!!
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-1-26 20#
DJI相机部大帅哥管理员2017-1-25 12:23
谢谢楼主对DJI的支持~

DJI在面对产品质量问题时候的态度一定是诚恳的,如果有发现故意推诿责任的情况请在我这个账户后回复,我会给出正面的答复。就关于上面帖子上说到的P4P在500米高空失联回来这个问题,确实属于我们的软件设计问题,我可以大概给您解释一下:我们为了提高返航的安全性,启用的高级避障功能,即利用主摄像头来观测在返航路径上是否有障碍物,如果有的话,我们提早可以做出绕飞动作,目前的做法是看到返航路径上有障碍物时,我们会往上绕飞。由于单目视觉的个体差异,有可能判断出现异常,飞机会突破限高继续上升再返航,针对这个问题我们已经给出了解决方案,升级最新固件之后可以得到改善。谢谢!!!
搜索社区论坛,有不少飞友反映P4P存在一些问题,其中集中反映有两点:
1、P4P的云台排线与云台发生摩擦;
2、P4P的相机使用机械快门时会轻微抖动。
上述问题的存在不是个案,请问大帅哥,对于这些问题,大疆公司目前有没有解决方案?又如何实施?
春媚  超级版主 2017-2-3 21#
cjq179精灵32017-1-26 19:24
搜索社区论坛,有不少飞友反映P4P存在一些问题,其中集中反映有两点:
1、P4P的云台排线与云台发生摩擦;
2、P4P的相机使用机械快门时会轻微抖动。
上述问题的存在不是个案,请问大帅哥,对于这些问题,大疆公司目前有没有解决方案?又如何实施?
非常抱歉,由于节假日原因导致没能及时回复您。
1. P4P云台排线上下转动,是会有一点摩擦的声音,只要不影响卡顿都是没有问题的。如果确实是摩擦到且有卡顿感,可联系我们4007000303热线,把飞机寄回处理。
2. P4P相机使用机械快门,秋香也在如下的贴子(http://bbs.dji.com/thread-103225-1-1.html)里面回复过了:机械快门在合闭的那一下,叶片会发生物理撞击,撞击的震动频率超出了云台的控制范围,所以导致云台会不受控的抖动一下,这是工作的原理,目前市面上的每一家去做机械快门的您都可以去查询其工作原理,只是我们将相机用于航拍,结合三轴云台增稳的作用,但是当云台有不可抗的影响的时候,云台是会受其影响的。目前安卓的4.0.1版本已经增加了机械快门选择的开关。
已累计飞行1138091米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论