请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆精灵P3A降落地面后,自动返航升空

手机看帖 23 1589
2017年1月24日上午,大疆精灵P3A,电池电量18%-17%时,在离原起飞地超过20米(约50米)的地方降落,降落前几秒遥控器已提示,飞行器将在10秒后自动返航,此时飞机离地面只有几米,我没取消APP的提示,迅速在小几秒内把飞行器降到地面,飞机着地后,把油门杆向下打到底,可飞机电机不停转,片刻APP提示,飞机触发自动返航,自动升空了,等我反应过来已升至10米高,我赶忙向下打油门杆,把飞机拉下来,触地后飞机翻身,桨叶朝下,电机不停,我又立马内八关机,可是操作不起作用,几秒后,APP提示电机堵转,自动停止。

飞机损坏情况:一个电机支架开裂,4个桨帽磨平,桨叶划伤严重已不能使用,飞机无大碍。

不知大疆精灵P3A降落地面后,又自动返航升空,这个动作是否正常,我的大疆精灵P3a飞行器版本1.7.60
标签:APP  智能电池
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
ybx332   2017-1-24 2#
1.7.60,太旧了,起码升级1.9.60。1.10.60暂时不要用,论坛里很多人反应问题。
Ray.   2017-1-24 3#
经一事长一智,低电量智慧返航必须关闭,否则随时突然升高返航。
天地遥远  Osmo认证用户 2017-1-24 4#
我就想知道,楼主不取消自动返航的心路历程
石榴姐  超级版主 2017-1-24 5#
楼主,固件版本建议升级到最新,还有,日后尽可能在30%的时候就落地,不要等到最后已经实在不能飞了才返航,尤其是冬季哈。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-24 6#
石榴姐超级版主2017-1-24 19:45
楼主,固件版本建议升级到最新,还有,日后尽可能在30%的时候就落地,不要等到最后已经实在不能飞了才返航,尤其是冬季哈。
我想问:大疆精灵P3A降落地面后,又自动返航升空,这个动作是否正常?
石榴姐  超级版主 2017-1-24 7#
jinbingren悟12017-1-24 19:47
我想问:大疆精灵P3A降落地面后,又自动返航升空,这个动作是否正常?
您的问题我已经在帖子里答复了哈。
石榴姐  超级版主 2017-1-24 8#
jinbingren悟12017-1-24 19:47
楼主,如果落地后,没有及时停机,电机还在怠速状态,如果低电压,或失控,是有可能触发返航机制的。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-24 9#
石榴姐超级版主2017-1-24 19:52
楼主,如果落地后,没有及时停机,电机还在怠速状态,如果低电压,或失控,是有可能触发返航机制的。
飞机着地后,把油门杆向下打到底,可飞机电机不停转,片刻APP提示,飞机触发自动返航,自动升空了
chary  Goggles认证用户 2017-1-24 10#
天地遥远精灵42017-1-24 19:35
看楼主飞机很多,就是不知道楼主为啥思维和我们不一样
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-24 11#
charyMavic Pro2017-1-24 20:35
从来都是在提示后取消自主返航,但这次提示后,飞机已接近地面,马上降到地面后,关不了电机,飞机自动飞上去了!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-24 12#
charyMavic Pro2017-1-24 20:35
飞了几百次,这次是第一次没取消自主返航的。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-24 13#
Ray.2017-1-24 19:21
经一事长一智,低电量智慧返航必须关闭,否则随时突然升高返航。[图片]
谢谢!下次也这样设置。
middleofnowhere  Mavic Pro认证用户 2017-1-24 14#
摔了就摔了,不要给自己撇清责任
航天飞机  Osmo Mobile 3认证用户 2017-1-24 15#
知道触发返航如果当时点一下返航按钮取消返航就什么问题了,可能恰好在落地后关机之前触发的返航就又起飞了,然而返航过程中只能修正位置不能停机吧
Peak1   2017-1-24 16#
没遇到过,我是P4P。
小楼听风  Goggles认证用户 2017-1-25 17#
正常         
zishi4   2017-1-25 18#
石榴姐  超级版主 2017-1-25 19#
jinbingren悟12017-1-24 21:26
飞了几百次,这次是第一次没取消自主返航的。
楼主,你可以同步一下飞行记录,然后联系一下我们官网在线技术支持人员,我们可以帮您分析一下飞行记录,看看是否是低电量返航的原因。
newjiaxin  Osmo Mobile 3认证用户 2017-1-25 20#
jinbingren悟12017-1-24 21:39
谢谢!下次也这样设置。
我曾经的经历是降落点和起飞点不在一个地方,起码相距20米,飞机在落地后没有马上停机,触发了低电量返航.飞机升起后往起飞点飞去.在升高20米之前是不控制的.升到20米高的地方,可以夺回控制权,把飞机降下来,你这次主要是没有经历过,慌了.建议你去模拟飞行里,把各种返航试一下,知道应该采取的操作.另外楼主如果要取消低电量返航请慎重,那个是有用的.如果飞机在远处,你不触发低电量返航,后果是什么,你应该知道.
越野富康  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-25 21#
30%就返回绝对靠谱,不要挑战极限,后果很严重。对电池也好!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-25 22#
newjiaxin悟12017-1-25 11:20
我曾经的经历是降落点和起飞点不在一个地方,起码相距20米,飞机在落地后没有马上停机,触发了低电量返航.飞机升起后往起飞点飞去.在升高20米之前是不控制的.升到20米高的地方,可以夺回控制权,把飞机降下来,你这次主要是没有经历过,慌了.建议你去模拟飞行里,把各种返航试一下,知道应该采取的操作.另外楼主如果要取消低电量返航请慎重,那个是有用的.如果飞机在远处,你不触发低电量返航,后果是什么,你应该知道.
这种事没遇到过真没经验,谢谢大师的指导!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-25 23#
越野富康悟12017-1-25 15:41
30%就返回绝对靠谱,不要挑战极限,后果很严重。对电池也好!
没特殊情况,还是早点返航为妥,谢谢!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-25 24#
石榴姐超级版主2017-1-25 10:27
楼主,你可以同步一下飞行记录,然后联系一下我们官网在线技术支持人员,我们可以帮您分析一下飞行记录,看看是否是低电量返航的原因。
谢谢,我联系一下!
已累计飞行584550米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论