请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于春晚击落的无人机

手机看帖 64 1962
新闻背景看这里。
http://soft.yesky.com/info/118/108167618.shtml

只想请问一下,天朝的空域都归属空军管辖,公安部门是否有权击落这些无人机?是否侵犯了公民的合法财产?公安部门是否有权在不通知的情况下直接划定禁飞区并且击落飞入的飞行器?这些行为是否有法可依?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
轻松小熊的老爸  Mavic Pro认证用户 2017-1-28 2#
都叫兲朝了还问这么多
楼主   2017-1-28 3#
轻松小熊的老爸Mavic Pro2017-1-28 12:03
都叫兲朝了还问这么多
只是讨论,当然天朝的霸道是人所共知的,纯属学术讨论,不要认真。
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2017-1-28 4#
  你可以试着去理论,估计结果就是免费吃住几天。
CAHI  Osmo Mobile 2认证用户 2017-1-28 5#
因为是公共区域,公安部门是可以行使相关职权的哦,为了大家的安全还是要注意安全呀
fans739d4204  Mavic Pro认证用户 2017-1-28 6#
只求大家自律些吧
Gavin G  Mavic Pro认证用户 2017-1-28 7#
很想知道用什么击落,然后有没有击落的视频,好想看看
sjk  Mavic Pro认证用户 2017-1-28 8#
建议在一些禁拍区设置提示牌,飞手在禁拍区要遵守相关规定
Boeing777  Mavic Pro认证用户 2017-1-28 9#
楼主说得对,空域是空军管理。公安划设禁飞区的行为是否合法值得研究
Messi's dad  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-28 10#
轻松小熊的老爸Mavic Pro2017-1-28 12:03
都叫兲朝了还问这么多
666 那个王八拼音是什么啊??
一体  Mavic Pro认证用户 2017-1-28 11#
沙皮狗的小马甲2017-1-28 12:04
只是讨论,当然天朝的霸道是人所共知的,纯属学术讨论,不要认真。
去美国的话,就算飞五角大楼都不允许任何人侵犯公民个人财产的,真的很民主!
chary  Goggles认证用户 2017-1-28 12#
这几年被“维权律师”搞混乱了。自己可以违反,却要求别人遵守……明知自己违法,却追究协警没有执法权……小偷被发现偷人钱包,你只能报警,还不能追,否则万一小偷摔倒你得负责任……女性被暴力了,不要反抗,最好自觉拿出安全套……这都什么跟什么呀?因为空域归空军管,所以公安无权击落,是侵犯公民财产权……似乎一切都可以只以自己为中心思考问题。退一万步说,别人也有隐私权吧?想要别人尊重自己,自己得首先尊重别人……希望我们还是能回到传统道德层面,面对一切有害公共利益的事情,人人有权制止的氛围,理想状态是人人没有例外!
Yuri_Zhu  Mavic Pro认证用户 2017-1-28 13#
纠正一点 管辖权是军队而不是空军   你看看你发的新闻链接
 “虽然节目单已经曝光,但春晚演出却受到严格的保密,以一个分会场为例,要进入现场,要经过三道安检关卡。在演出现场设置了无人机干扰设备。根据西昌市政府发布的《关于2017年中央电视台春节联欢晚会凉山分会场对低空飞行器进行管理的公告》,在春晚的演出结束前,演出广场及周边区域禁止飞行无人机。如发现有违反规定飞行的,将使用干扰设备来处置。”
规定已经下发 为什么还要去飞? 再说 你说公安无权击落无人机 那你的意思是让军队来击落咯
楼主   2017-1-28 14#
Yuri_ZhuMavic Pro2017-1-28 14:00
纠正一点 管辖权是军队而不是空军   你看看你发的新闻链接
 “虽然节目单已经曝光,但春晚演出却受到严格的保密,以一个分会场为例,要进入现场,要经过三道安检关卡。在演出现场设置了无人机干扰设备。根据西昌市政府发布的《关于2017年中央电视台春节联欢晚会凉山分会场对低空飞行器进行管理的公告》,在春晚的演出结束前,演出广场及周边区域禁止飞行无人机。如发现有违反规定飞行的,将使用干扰设备来处置。”
规定已经下发 为什么还要去飞? 再说 你说公安无权击落无人机 那你的意思是让军队来击落咯
是啊,关键就是政府和公安出面是否合适?如果是空军出面当然就没有问题了。
Yuri_Zhu  Mavic Pro认证用户 2017-1-28 15#
沙皮狗的小马甲2017-1-28 14:06
是啊,关键就是政府和公安出面是否合适?如果是空军出面当然就没有问题了。
四、安全管理措施

(一)拥有低慢小航空器的单位和个人,要加强对所属航空器和从业人员的管理,自觉遵守有关规定。

(二)相关部门(单位)按照职责分工,落实监管责任。

(三)参与现场工作和执勤的城管、民警、武警、保安、民兵等,对发现在管理范围内违反本公告,使用低空慢速小型航空器具和空飘物的行为,应立即依法制止,并移送相关部门进行依法查处。对情节严重构成犯罪的,依法追究相关单位或个人的刑事责任。

特此公告。

西昌市人民政府

2017年1月4日

楼主   2017-1-28 16#
Yuri_ZhuMavic Pro2017-1-28 14:09
四、安全管理措施

(一)拥有低慢小航空器的单位和个人,要加强对所属航空器和从业人员的管理,自觉遵守有关规定。

(三)参与现场工作和执勤的城管、民警、武警、保安、民兵等,对发现在管理范围内违反本公告,使用低空慢速小型航空器具和空飘物的行为,应立即依法制止,并移送相关部门进行依法查处。对情节严重构成犯罪的,依法追究相关单位或个人的刑事责任。

特此公告。

西昌市人民政府

2017年1月4日
你这个依然只是政府的文件。
寒舍.梓耘櫊  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-28 17#
都叫兲朝了还问这么多
神一样的回复,天朝什么都是它说了算
Yuri_Zhu  Mavic Pro认证用户 2017-1-28 18#
沙皮狗的小马甲2017-1-28 14:12
你这个依然只是政府的文件。
你的想法挺有趣的 民航机场管辖空域管制出了问题也要军队出面处理 你觉得合理吗?
御前带刀人  Inspire 2认证用户 2017-1-28 19#
Yuri_ZhuMavic Pro2017-1-28 14:09
四、安全管理措施

特此公告。

西昌市人民政府

2017年1月4日
政府违法 比比皆是 还是美国人理念比较好 最需要注意的就是政府违法
Yuri_Zhu  Mavic Pro认证用户 2017-1-28 20#
御前带刀人悟22017-1-28 14:15
政府违法 比比皆是
但政府按违反规定处理你 你有何意见
楼主   2017-1-28 21#
Yuri_ZhuMavic Pro2017-1-28 14:15
你的想法挺有趣的 民航机场管辖空域管制出了问题也要军队出面处理 你觉得合理吗?
民航是空军授权的。公安没有。
楼主   2017-1-28 22#
Yuri_ZhuMavic Pro2017-1-28 14:16
但政府按违反规定处理你 你有何意见
讨论的不是ZF的无理,只是是否合法。并没有讨论他们不依法以后怎么处理的问题。不要偏题。
Yuri_Zhu  Mavic Pro认证用户 2017-1-28 23#
沙皮狗的小马甲2017-1-28 14:17
民航是空军授权的。公安没有。
挺有意思的  违反规定在敏感地区释放无人机升空作业 公安处理你你有什么意见
楼主   2017-1-28 24#
Yuri_ZhuMavic Pro2017-1-28 14:26
挺有意思的  违反规定在敏感地区释放无人机升空作业 公安处理你你有什么意见
理解能力是不是有问题……讨论的不是有没有规定,而是政府出这个规定然后由公安来治法,是否合法?政府是否有权出这个规定?公安是否有权以这种方式执法?我没说没有,我只是讨论。如果你有相关证据证明政府或者公安有权管辖空域,请贴出相关法律条文。
Yuri_Zhu  Mavic Pro认证用户 2017-1-28 25#
沙皮狗的小马甲2017-1-28 14:28
理解能力是不是有问题……讨论的不是有没有规定,而是政府出这个规定然后由公安来治法,是否合法?政府是否有权出这个规定?公安是否有权以这种方式执法?我没说没有,我只是讨论。如果你有相关证据证明政府或者公安有权管辖空域,请贴出相关法律条文。
我知道你的意思了  所有天上飞的政府都管不了  因为空域是军队管的  以后打个鸟也要被军队抓走了
楼主   2017-1-28 26#
Yuri_ZhuMavic Pro2017-1-28 14:35
我知道你的意思了  所有天上飞的政府都管不了  因为空域是军队管的  以后打个鸟也要被军队抓走了
打鸟抓的是人,人是在地上打的。并且还涉及枪支的问题。有法可依,当然可以公安出面。
Yuri_Zhu  Mavic Pro认证用户 2017-1-28 27#
沙皮狗的小马甲2017-1-28 14:37
打鸟抓的是人,人是在地上打的。并且还涉及枪支的问题。有法可依,当然可以公安出面。
这么说来你承认你的意思是“所有天上飞的政府都管不了”是吗?  哈哈
楼主   2017-1-28 28#
Yuri_ZhuMavic Pro2017-1-28 14:40
这么说来你承认你的意思是“所有天上飞的政府都管不了”是吗?  哈哈
我没有说,我只是在讨论。认为可以管或者不可以管的都可以发表意见,贴出相关资料。不要随意把人放在自己的对立面。
楼主   2017-1-28 29#
Yuri_ZhuMavic Pro2017-1-28 14:40
你认为能管,就说出来你的依据,没有的话就不要乱说话。注意和谐。
蓝色精灵影视传媒  Mavic Pro认证用户 2017-1-28 30#
这有什么可理论的
HAM:BH3RLN.
QTH:HB
QQ:75915797
豆弟  Inspire 1认证用户 2017-1-28 31#
如果有AOPA证,飞s1000这种7kg以上级别的飞机并且向航管报备空域了,飞过去被公安击落(迫降),我认为这种情况属于越权执法了,如果迫降过程发生意外,公安部门还应该对此负责
楼主   2017-1-28 32#
豆弟悟12017-1-28 15:02
如果有AOPA证,飞s1000这种7kg以上级别的飞机并且向航管报备空域了,飞过去被公安击落(迫降),我认为这种情况属于越权执法了,如果迫降过程发生意外,公安部门还应该对此负责
我也这么认为
向日葵先森  Mavic Pro认证用户 2017-1-28 33#
我觉得没毛病啊,政府都出台临时禁飞条例了,你违反规定黑飞在先。由公安代为执法才是最合理的,本来他们就是负责治安的。难不成为了个春晚现场特意动用空军开个战斗机什么的来防范无人机,那不才是浪费纳税人的钱么
eros819  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-28 34#
都告诉你禁飞了,还飞
搞个签名,装个*
楼主   2017-1-28 35#
向日葵先森Mavic Pro2017-1-28 18:59
我觉得没毛病啊,政府都出台临时禁飞条例了,你违反规定黑飞在先。由公安代为执法才是最合理的,本来他们就是负责治安的。难不成为了个春晚现场特意动用空军开个战斗机什么的来防范无人机,那不才是浪费纳税人的钱么
空军不只是开飞机的,空军有相关的业务部门处理这些事情。当地公安的干扰设备肯定是临时采购,但是空军本身就有这些装备。
楼主   2017-1-28 36#
eros819Mavic Pro2017-1-28 21:11
都告诉你禁飞了,还飞
关键是政府是否有权设置禁飞。
向日葵先森  Mavic Pro认证用户 2017-1-28 37#
沙皮狗的小马甲2017-1-28 22:56
关键是政府是否有权设置禁飞。
党指挥枪
YONGXU1986  Mavic Pro认证用户 2017-1-29 38#
一体Mavic Pro2017-1-28 13:41
去美国的话,就算飞五角大楼都不允许任何人侵犯公民个人财产的,真的很民主!
我不知道你是从哪里听来的,但是这些都是错误的!!!如果你觉得美国是一个民主国家,请三思
一苇渡  Mavic Pro认证用户 2017-1-29 39#
不作不会死
一体  Mavic Pro认证用户 2017-1-29 40#
YONGXU1986Mavic Pro2017-1-29 00:12
我不知道你是从哪里听来的,但是这些都是错误的!!!如果你觉得美国是一个民主国家,请三思
真看不惯人用“天朝(那个字打不出来)”这种明显xx的词语,所以遇到一次讽刺一次
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论