正在上传图片(0/1)

P4P 夜间拍视频,为什么欠曝似的,有谁知道怎么解决吗?

手机看帖 9 1210
P4P 夜间拍视频,为什么欠曝似的,有人知道是怎么回事吗。看清是视频,不是照片,照片没有问题。视频设置是EV值总是负的,快门也只能调的1/80,IOS6400 光圈2.8 依然有是暗。是P4P夜间拍视频都这样吗?
标签:云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
boazoomer  DJI Mavic 3认证用户 2017-2-1 2#
设置的60帧?试着换成24帧看看
楼主  Osmo Mobile认证用户 2017-2-1 3#
boazoomer精灵4 Pro2017-2-1 22:58
设置的60帧?试着换成24帧看看
确实管点用,快门到25了,但是好像还是有点欠曝。
caozhuo  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-2 4#
视频和照片不一样,极限24桢,如果太暗只能通过提高iso来提亮画面
Sniper  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2017-2-2 5#
设置手动吧
Aloha  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-2 6#
拍视频不关快门的事
boazoomer  DJI Mavic 3认证用户 2017-2-2 7#
Aloha精灵4 Pro2017-2-2 04:34
拍视频不关快门的事
呵呵,快门的关系挺大,呵呵
Aloha  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-2 8#
boazoomer精灵4 Pro2017-2-2 07:52
呵呵,快门的关系挺大,呵呵
我沒有試過,快門不是通過開關快門決定相片進光量,拍視頻沒有這個動作那有甚麼關係
boazoomer  DJI Mavic 3认证用户 2017-2-2 9#
Aloha精灵4 Pro2017-2-2 16:00
我沒有試過,快門不是通過開關快門決定相片進光量,拍視頻沒有這個動作那有甚麼關係
视频是电子快门,仍然有限定时间来保证曝光的过程的。。。你以为就CMOS在那一直傻傻的?

于是呢,60帧的视频,快门无法低于1/60,24帧的无法低于1/24,于是和ISO和光圈一组合你就明白了。比如P3的夜景基本没法看,f/2.8,1/30,那ISO得到6400甚至更高了,那么对应的视频也必然是无法接受的,明白了吧?

简单点,一张照片你可以曝光2秒,视频的每一帧,这是不可能的。
楼主  Osmo Mobile认证用户 2017-2-7 10#
boazoomer精灵4 Pro2017-2-2 18:53
视频是电子快门,仍然有限定时间来保证曝光的过程的。。。你以为就CMOS在那一直傻傻的?

于是呢,60帧的视频,快门无法低于1/60,24帧的无法低于1/24,于是和ISO和光圈一组合你就明白了。比如P3的夜景基本没法看,f/2.8,1/30,那ISO得到6400甚至更高了,那么对应的视频也必然是无法接受的,明白了吧?

简单点,一张照片你可以曝光2秒,视频的每一帧,这是不可能的。
关键是一切换到录像模式,黑的无法飞行,亮度调不起来.切换成照相模式就好了,就能亮起来了,是不是用要想录视频就要用录屏软件了?
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论