请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于使用altizure拍出dng格式的一点心得

手机看帖 6 1771
我是第一次发现这样可以拍出dng的片子,如果大神们早就发现了就当我无聊好的,谢谢。

建模时使用altizure拍出的片子一般默认全是jpg的,习惯了dng无损修图再去碰jpg感觉差了什么。

今天突然有个想法可不可以先进altizure设定航线行程再加dijgo4里设定拍照格式呢。答案是肯定的。

飞机是悟2:

1.开遥控器,开pad,先设定好al里面的高度了,覆盖率了,什么的。然后开飞机,让飞机飞起来,点开始,上传你的al的设定(为什么
才开??,悟2的续航电池还是比较短的)

2.上传成功了,马上在pad上操作,调出djido4,进去,两个软件 可以同时使用的,设定的拍像格式,当然是raw了,(在飞机飞到指定地定开始拍摄前一定要设定好)

3.设定好raw后你就可以再调回al了,之前的设定图没了,没事,,观察你的飞机,它还是按着之前设定好的路线前行着,到指定的位置后熟悉的小绿条就回来了,等着拍完吧,格式里生成的就是我们熟悉dng了。

注意:本人今天只试了悟2+pad air 的确可成功的让al拍出dng,别的机型没试过。另外真没想能成功,所以没有截图,哈哈。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
快乐驿站  Osmo Mobile 3认证用户 2017-2-3 2#
好主意!天气好了也去试试,谢谢分享。
eros819小马甲   2017-2-4 3#
没试过,谢谢楼主的分享了,而且也没悟,只有御,哎,穷啊
小号防和谐,大胆回一切
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-4 4#
eros819小马甲2017-2-4 13:28
没试过,谢谢楼主的分享了,而且也没悟,只有御,哎,穷啊
御应该也可以。
yamanono  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-12 5#
呃,悟2的dng扫航线回来会不会工作量很大?还真没舍得用悟2去扫航线,一直以为精灵4的84度广角和不太大的文件比较适合航线回来处理
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-12 6#
yamanono悟22017-2-12 22:06
呃,悟2的dng扫航线回来会不会工作量很大?还真没舍得用悟2去扫航线,一直以为精灵4的84度广角和不太大的文件比较适合航线回来处理
但有的时候图像是光线太强或者太弱不好调、
yamanono  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-13 7#
飞翔吧,荷兰号。悟22017-2-12 22:36
但有的时候图像是光线太强或者太弱不好调、
哦哦 明白了,特殊情况下 dng还是调节范围大。
已累计飞行298197米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论