正在上传图片(0/1)

marvic拍摄阳光强烈或者上下午时颜色失真

手机看帖 7 1094
marvic拍,iMovie编辑。

云南阳光强烈,有阳光的时候光比大,暗处就容易失真。上午中午的时候色温高,画面色偏明显,虽然是同一时间录的,但不同光线角度色调不一致,有的颜色很好,有的失真明显,看着像不同素材拼接。

不太会调色,用iMovie编辑,尽量调回来,但是水平也有限,效果不行。

不知大神们有没有什么好办法?
标签:撩春风
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
老默  Mavic Pro认证用户 2017-2-4 2#
你说的问题,我前天拍摄时也遇到。早晨,中午,傍晚,顺光,逆光,侧逆光侧顺光,拍摄出来画面都不同而且差别很大,不容易调回来。
回来我的总结有以下几点个人感受:1.拍摄时宁可欠曝也别过曝,顺光时曝光补偿-0.3-0.7。 2.逆光时-1.2左右,但效果不会太好,还会有眩光。3.最好用D LOG格式。方便后期调整。4. 拍摄时规避逆光。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-4 3#
老默Mavic Pro2017-2-4 23:32
你说的问题,我前天拍摄时也遇到。早晨,中午,傍晚,顺光,逆光,侧逆光侧顺光,拍摄出来画面都不同而且差别很大,不容易调回来。
回来我的总结有以下几点个人感受:1.拍摄时宁可欠曝也别过曝,顺光时曝光补偿-0.3-0.7。 2.逆光时-1.2左右,但效果不会太好,还会有眩光。3.最好用D LOG格式。方便后期调整。4. 拍摄时规避逆光。
,看来还是要劲量配合光,不光要考虑构图了
老默  Mavic Pro认证用户 2017-2-4 4#
御的相机一般,只能想办法克服
中国老油条  Phantom 4认证用户 2017-2-5 5#
用d-log再达芬奇调色吧
唯美主义  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-5 6#
是苍山洱海吗,不错,去过,但没印象了
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-6 7#
中国老油条精灵42017-2-5 13:06
用d-log再达芬奇调色吧
之后试试
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-6 8#
唯美主义Mavic Pro2017-2-5 19:11
是苍山洱海吗,不错,去过,但没印象了
不是,是星云湖 抚仙湖
已累计飞行89001米
认证设备
收藏 点赞 评论