请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

越野摩托拉力赛

精华 16
手机看帖 42 4429
原创背景音乐  原创视频   一台大疆设备通杀整个比赛季
这次的航拍是受组织方邀请参加拍摄为期4天的摩托车越野拉力赛,拍摄地点是在云南省安宁八街大黑山,在这里我分享下我拍摄越野赛的一些小经验,当然有很多不足处也希望各位朋友指点下。

在拍摄汽车和摩托比赛时候,根据不同场景,要调整前进、后退、左侧、右侧的感度。比如拍摄追逐时候,前后左右,的感度尽量高些,这样在追逐的时候才跟得上。

拍摄低空局部特写时候,前、后、左、右的感度尽量低,根据不同人的习惯吧。为了减少一些不必要的废镜头,我们得把转向和云台调柔和些,特别在一些激烈的场景下,飞得很好,但常常因为转向和云台没把握好,导致画面不平顺,白白浪费一些精彩的镜头,很划不来。

在拍摄时候,心里想好你要的画面,这样才能规划你飞行中的航线,什么样的角度,怎么拉升,中 远 近 什么角度表现什么情感 , 你就是自己的导演。

拍摄比赛时候,起飞点的选择相当重要,选择一个一览众山小的制高点,或者没有遮挡,视野开阔的地方,你就可以立于不败之地,大大降低丢失信号或炸鸡的风险。

飞的过程中尽量不要看飞机飞行,看屏幕、 看屏幕、还是看屏幕(重要的事说三遍)一般比赛区域都很广阔,你在拍摄时候飞机都离你很远,就是离你近也有视觉误差,我们根据图传要分析周边环境,怎么飞怎么拍,障碍物在什么地方,打杆多大量,离拍摄对象多近。当然这都需要时间琢磨了,飞行时间到了,你估计离拍摄对象的距离,和多大空间打杆多少,要拉什么样的镜头,都在手上了,不用想,这就是条件反射。

还有一个关键点说说,就是在穿越孔洞,两个旗杆中间,或者一些有难度的障碍物,要在屏幕调出中心线,在穿越前,要打平云台,调整好飞机位置,准备好后,看着屏幕,不断修正,一鼓作气。一气呵成一个牛叉镜头,长叹一口气,松松收紧的菊花,信心经验指数有提升了。

重要的都说了,各位大疆粉们,非常愿意和你们分享经验,也希望大家多多交流。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
蓝天画匠  Mavic Pro认证用户 2017-2-6 2#
很精彩!
楼主  Osmo认证用户 2017-2-6 3#
谢谢支持
DJI-大师兄  管理员 2017-2-6 4#
楼主快快加些拍摄技巧和参数哦!首页君等你!
Aniuge阿牛哥  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-6 5#
真的很精彩
楼主  Osmo认证用户 2017-2-7 6#
DJI-大师兄管理员2017-2-6 16:40
是拍越野赛的飞行技巧吗   需要提供什么方面的参数
楼主  Osmo认证用户 2017-2-7 7#
DJI-大师兄管理员2017-2-6 16:40
已经分享了拍摄经验了
地平线  Mavic Pro认证用户 2017-2-7 8#
这么大的场面,应该用多机位。。 单凭1台机拍摄,很乱啊。。。而且镜头不稳不平滑
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2017-2-7 9#
  原创视频这个牛逼!
chandler bes  Mavic Pro认证用户 2017-2-7 10#
地平线Mavic Pro2017-2-7 16:20
这么大的场面,应该用多机位。。 单凭1台机拍摄,很乱啊。。。而且镜头不稳不平滑
也这样认为  缺少很多细节  多机位抓特写才是关键
楼主  Osmo认证用户 2017-2-7 11#
地平线Mavic Pro2017-2-7 16:20
机位很多的,在组织方那,我只能用我拍的,地面特写素材少了些,确实遗憾,片子有很多瑕疵,谢谢前辈们指点,我会继续努力,争取拍出更好的作品
楼主  Osmo认证用户 2017-2-7 12#
chandler bes精灵32017-2-7 17:55
也这样认为  缺少很多细节  多机位抓特写才是关键
谢谢前辈指点,因为涉及版权,我只能用我这边拍的,确实地面特写少了很多,确实还有很多不足,我下一个作品会努力做得更好
楼主  Osmo认证用户 2017-2-7 13#
黑猫不黑Mavic Pro2017-2-7 16:50
原创视频这个牛逼!
谢谢支持
nazic  Mavic Pro认证用户 2017-2-7 14#
好一个松松收紧的菊花 说出了我的心声
JosephLion   2017-2-7 15#
Good work!
95161028.qq  Inspire 1 Pro认证用户 2017-2-8 16#
给你点意见!缺少大气和低空的镜头!这种红牛的场合,贴着飞才能出效果!贴山,贴人,贴车!不知道现场风大不大,如果允许的话,贴近点,拉高速!
逐云  Mavic Mini认证用户 2017-2-8 17#
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2017-2-8 18#
提点建议呀!1.画面平滑度不够,很多加速视频明显感觉飞机打杆,造成画面流畅感减弱2.视角有些单一,都是空拍3.速度感不够,空拍本来速度感就弱,加上飞行的有点保守,感觉不出来摩托的竞速4.太依赖空拍了,画面太平了。
楼主  Osmo认证用户 2017-2-8 19#
黑猫不黑Mavic Pro2017-2-8 09:43
提点建议呀!1.画面平滑度不够,很多加速视频明显感觉飞机打杆,造成画面流畅感减弱2.视角有些单一,都是空拍3.速度感不够,空拍本来速度感就弱,加上飞行的有点保守,感觉不出来摩托的竞速4.太依赖空拍了,画面太平了。
谢谢你的意见
楼主  Osmo认证用户 2017-2-8 20#
95161028.qq悟pro2017-2-8 01:18
给你点意见!缺少大气和低空的镜头!这种红牛的场合,贴着飞才能出效果!贴山,贴人,贴车!不知道现场风大不大,如果允许的话,贴近点,拉高速!
是的,说得很有道理
乌托邦  Goggles认证用户 2017-2-8 21#
牛牛牛牛牛
nivlek  Mavic Pro认证用户 2017-2-8 22#
玄武大帝  Osmo认证用户 2017-2-8 23#
片头炫,佩服楼主的跟拍技术
光影积木  Phantom 4 Pro认证用户 2017-2-8 24#
我怎么看不了啊
lanshuo304   2017-2-8 25#
大疆大法好  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-2-8 26#
片头是用模板做的吗?》?
可以把飞机当作手持云台,添加一些地面近景,特写就更棒了!
天空の漫游者  Mavic Pro认证用户 2017-2-9 28#
片头比正片好看
让我们一起从天空来看看这个世界^_^——欢迎大家加我QQ/微信2587939603一起学习交流
fans59f89e80  Phantom 4认证用户 2017-2-10 29#
很好!
cqarmy   2017-2-10 30#
这路不叫路!在精采了
Paul228   2017-2-13 31#
{:4_145:}
楼主  Osmo认证用户 2017-2-13 32#
大疆大法好精灵42017-2-8 22:37
片头是用模板做的吗?》?
是用模板做的
zkk012  Osmo认证用户 2017-2-13 33#
这个结尾,好有深意
路虽颠簸,但它却能承载我们去想去的地方…
楼主  Osmo认证用户 2017-2-15 34#
zkk012精灵42017-2-13 12:56
这个结尾,好有深意
那里的结尾?
如影随形love  Osmo+认证用户 2017-2-19 35#
爬坡那个确实不好拍。我在我们这的赛车场也拍过,摩托车速度太快,不好跟。
唐山海之梦  Phantom 4认证用户 2017-2-21 36#
恩不错
厉害了word哥
楼主  Osmo认证用户 2017-2-28 38#
如影随形love2017-2-19 00:34
爬坡那个确实不好拍。我在我们这的赛车场也拍过,摩托车速度太快,不好跟。
要改下感度参数
如影随形love  Osmo+认证用户 2017-2-28 39#
愿闻其详,还望高手指点!
录像小伙  Mavic Pro认证用户 2017-3-11 40#
感谢 楼主  深深刻学习中~
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论