请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

#无人机秀恩爱# 冰岛魔幻极光之旅 附带P3A+OSMO极限环境使用体验

精华 37
手机看帖 73 6157
P3A,OSMO,5D3联手打造
低温、北极圈、大风,大雪和冻雨 这次的P3A和OSMO如同贝爷般存在

出行前,把P3A和OSMO要拍的镜头和定的活动都想象一番,于是打开DJI Store 下单了电池加热器,OSMO胸带及OSMO的外接精灵电池的适配线

精灵电池加热器:在没有租车的那几天,室外温度-10度的样子,整个P3A都是冰冷的,飞行准备前先把电池插进加热器加热,再开始拆相机固定架,装旋翼和准备遥控器,大约5~8分钟的样子,电池就开始有些温温的感觉,装了电池开始预热IMU,很快就能准备起飞。后来租了车,电池和飞机一直处在20度的环境里,加热器就没怎么再用了。我不会告诉你,路上有位同样带精灵的哥们跑来问我你这飞机怎么这么快就能起飞,当然,你一直把电池藏怀里也不失为一个省钱的方法。

OSMO胸带:想到有定狗拉雪橇和雪地摩托的活动,空出一手来操作osmo那简直是作死的行为,osmo胸带的出现妥妥解决了这个问题,实际应用也相当的方便,只需要将OSMO镜头调整到正对前方向,然后设为佩戴模式即可。一稳定拍出来的视频大片的感觉就有了,原本颠簸摇晃的雪橇简直如履平地。

OSMO的外接精灵电池的适配线:这是这次的突发奇想,因为用相机拍延时的时候会考虑到低温而使用外置假电池来维持拍摄,那OSMO何尝不可,买了外接精灵电池的适配线,再把精灵电池藏在怀里,妥妥解决了OSMO电池低温和续航的两大难题。狗拉雪橇那天-17度,整段2个小时的行程没有任何问题,接下去的问题就抛给了储存卡的容量了。

低温的问题解决了,那北极圈的飞行会遇上什么问题呢?你猜

在芬兰飞行的时候,指南针几乎处于完全失效的状态,也不知道是不是因为处于北极圈的缘故,但实际飞行下来,这条警告可以忽略,因为GPS还在啊,镜头指向摆动的话,可以靠遥控器解决啊,P3A原本就指向就不是很好,这点早就驾轻就熟了。

大风:冰岛的风去过的都知道,开车门是要用手拉着的,否则车门就吹走了,但P4Pro和Mavic的存在,你P3A不坚持飞,怎么有理由换新的呢。但它还是勇敢的飞了回来,记住一点,顶风出去,顺风慢慢飞回。而且用空的储存卡,否则之前的拍摄内容和飞机一起刮走。

大雪:芬兰的雪地摩托当天遇上大雪,一路出乎意料的是OSMO的镜头一直干干净净的,但回家发现手柄和相机的连接处已经全部湿透,并且积水,就差没过接触点了,别怕用纸巾吸走明显的水份,再用WIFI和手机传递下视频和内容,这个部位就会迅速发热蒸干。

大雨:在冰岛水汽,大风,日照缺乏,这三一言不合就来一场冻雨,这回P3A也赶上了。离起飞点1公里,镜头一片水渍。不慌不忙的边想着P4Pro可以下单了,边把飞机倒着往回拉,降落后,遥控器和飞机全部淋湿,擦擦干,开机自己蒸发一会依旧是条好汉。

啰嗦的这么多,大家还是看看视频和照片吧,非专业轻拍砖。
早晨9:00,洛瓦涅米,云彩足矣召唤孙悟空,好看!
Kakslauttanen Artic Resort 很贵的玻璃屋
冰岛的Seljalandsfoss 塞利亚兰瀑布
Skogafoss  斯科加瀑布
熊屋别墅门口,此行最佳住宿,没有之一
熊屋别墅门口
熊屋别墅俯瞰
圣诞老人村
玻璃屋看极光
萨利山看极光
萨利山看极光
萨利山极光
雪地摩托
萨利山滑雪
冰岛冰河湖
落汤鸡
结尾
放ID加好友
标签:OSMO  OSMO  OSMO
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI-大师兄  管理员 2017-2-8 来自 2#
楼主,恭喜你的作品已经被大疆创新新浪微博发布啦!
http://weibo.com/3775048831/EuzI ... mp;amp;type=comment
灰叔叔  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-7 3#
不错!羡慕这样的生活,音乐是什么呀
wjsrx  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-2-7 4#
7L8L  Mavic Pro认证用户 2017-2-7 5#
这足迹不错不错,加油!!!争取飞遍全世界。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-7 6#
灰叔叔精灵4 Pro2017-2-7 14:26
不错!羡慕这样的生活,音乐是什么呀
Paint it gold
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-7 7#
7L8L精灵4 Pro2017-2-7 18:43
这足迹不错不错,加油!!!争取飞遍全世界。
好哒!
未来无所不能的小强  Mavic Pro认证用户 2017-2-7 8#
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2017-2-7 9#
拍的不错
m8cY05xzgvWH   2017-2-7 10#
可以带无人机?哪些地方限飞啊?赫尔辛基能飞么?
Aniuge阿牛哥  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-7 11#
Medivh   认证飞友 2017-2-7 12#
真不错
https://www.skypixel.com/users/feng-jiang
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-7 13#
m8cY05xzgvWH2017-2-7 20:07
装个APP Hover 一看就都知道了
caozhuo  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-7 14#
非常不错,特别是文字提示,可以给后来者很大帮助
飞天小猪  Mavic Pro认证用户 2017-2-7 15#
wanglody  Osmo Mobile 3认证用户 2017-2-7 16#
拍的很美!真棒!
DJI-JWN-Q  Mavic Mini认证用户 2017-2-8 17#
有了大疆炫酷无止境
幸哉乐活   2017-2-8 18#
游目骋怀 啊。
东北麟  Osmo Action认证用户 2017-2-8 19#
太漂亮了,绝对好片!
Skymountain  Mavic Pro认证用户 2017-2-8 20#
航拍就是一场旅游大赛
微信:skymountain
wanshi  Osmo认证用户 2017-2-8 21#
逐云  Mavic Mini认证用户 2017-2-8 22#
燚-YZ  Inspire 1认证用户 2017-2-8 23#
赞的    风景更美
远征军  Mavic Pro认证用户 2017-2-8 24#
城里人呀!楼主!
DimageA1  Mavic Pro认证用户 2017-2-8 25#
真美,羡慕啊!
yougeHT  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-2-8 26#
想想十年前,在相同的地点,在雪橇上我扛着十几二十斤的摄像机,一圈下来,手指头不会动了,镜头晃得很。。。。一脸泪啊
乌托邦  Goggles认证用户 2017-2-8 27#
照片视频拍得都不错,学校!!!
玄武大帝  Osmo认证用户 2017-2-8 28#
北方室内外温差大,进出房间飞机上会不会产生冷凝水?
fansa21386ac   2017-2-8 29#
可见设备不关键,主要还是人。很厉害
Mr.Leeeee   认证飞友 2017-2-8 30#
羡慕呀。有钱真好
小疆视觉  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-2-8 31#
不错,国外的环境就是不一样,希望自己将来也能去走走
我御飞翔  Mavic Pro认证用户 2017-2-8 32#
100joyful  Mavic Pro认证用户 2017-2-8 33#
cool.........
woody chu   2017-2-8 34#
理想美景
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-8 35#
yougeHT精灵32017-2-8 10:01
想想十年前,在相同的地点,在雪橇上我扛着十几二十斤的摄像机,一圈下来,手指头不会动了,镜头晃得很。。。。一脸泪啊
老法师啊!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-8 36#
玄武大帝精灵32017-2-8 11:09
北方室内外温差大,进出房间飞机上会不会产生冷凝水?
放包里等包暖和了再打开,但其实问题不大,精灵基本没啥遇上雾气问题,但苦了相机
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-8 37#
DJI-大师兄管理员2017-2-8 15:28
楼主,恭喜你的作品已经被大疆创新新浪微博发布啦!
http://weibo.com/3775048831/EuzIE8N8G?from=page_1006063775048831_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment
[图片]
哇!好赞!昨天还在苦等大师兄赏脸给个点评的,今天直接给惊喜了
冰块  Osmo Pocket认证用户 2017-2-8 38#
战斗机啊
fangan85   2017-2-8 39#
fans2eac1299  Mavic Pro认证用户 2017-2-8 40#
12下一页
已累计飞行157080米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论