请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

悟2挂松下1442镜头,畸变感天动地!

手机看帖 24 4020
上周末和小伙伴双飞,从他那里拿到了一颗松下Lumix1442镜头,刚好官方说明X5s支持,于是配好重装在了悟2身上,起飞。当我看到回放的画面时,我和我的小伙伴们都惊呆了!
我嘞个去,这个畸变很神奇啊,居然和GoPro的鱼眼刚好反过来的畸变,整个画面都是凹进去的,X5s成功将1442变成了哈哈镜……可以,这镜头拍出来的片子全废。很奇怪的是,换上外变焦的奥巴1442电动头反而没那么夸张的畸变,虽说官方不支持但是还是可以用的。
小伙伴伤心欲绝,把卡里的视频全删了,只留下了这张截图。我想我还是老老实实用挂机头和奥巴12吧。
内啥,DJI,你们研发X5s的时候真的好好测试过相机固件对镜头的兼容性了么?
标签:云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
凌云刃  Inspire 2认证用户 2017-2-7 2#
楼主节哀。。再让我笑一会。。。
老年残疾贫困模友鸟叔  Goggles认证用户 2017-2-7 3#
这算毛线,买得起悟2的人还在乎畸变吗,砸了再买一个说不定就好了
航拍名人堂 310694822
精灵小悟模友群 320251385
持有设备:数不清的多轴
楼主   认证飞友 2017-2-7 4#
老年残疾贫困模友鸟叔悟12017-2-7 21:25
这算毛线,买得起悟2的人还在乎畸变吗,砸了再买一个说不定就好了
钓爷的悟2还没开始送测么?
微风小杨  Mavic Pro认证用户 2017-2-7 5#
理论上来说,畸变是镜头的问题吧,跟相机也存在关系吗?建议楼主去找找这个镜头的标定参数
DJI-ZT  Inspire 1认证用户 2017-2-7 6#
这个不是应该有的表现,应该是在畸变校正环节或镜头识别等方面出现异常,请再尝试一次,如若不行,请与售后联系并提供相应线索。
丶shaco  Goggles认证用户 2017-2-7 7#
相机设置里面有个畸变校正有没有打开?
jpno1  Mavic Mini认证用户 2017-2-7 8#
LR或者PS里面镜头修正拉拉就好了嘛. 再说没准里面有这头的数据呢. 点一下就搞定.
jpno1  Mavic Mini认证用户 2017-2-7 9#
sorry,没仔细看. 原来是视频不是照片. . .
eros819小马甲   2017-2-7 10#
太搞笑了
小号防和谐,大胆回一切
wangdenghui  Inspire 1认证用户 2017-2-8 11#
枕型畸变...LZ用的DNG拍的?
夏清  超级版主 2017-2-8 12#
楼主可以将原图上传至网盘,我们下载看看
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-8 13#
松下1442是2011年上市的产品,奥林巴斯2014年出了更新后的新款1442饼干电动变焦镜头,奥林巴斯有人做过与松下的对比评测,奥林巴斯畸变小得多。
夏来东往  Phantom 3 Standard认证用户 2017-2-9 14#
有奥巴12和原机镜头照片对比么?
fans1de64e24  Inspire 1认证用户 2017-2-9 15#
昨天我刚把x5装个奥巴1442饼,在室内,看不出畸变严重不。当时幸亏没买松下
獨噯伱1   2017-2-9 16#
理论上来说,畸变是镜头的问题吧,跟相机也存在关系吗?建议楼主去找找这个镜头的标定参数
乌托邦  Goggles认证用户 2017-2-9 17#
ShangZhi Studio  Phantom 4 Pro+认证用户 2017-2-11 18#
便宜没好货,用得起悟2,还不知道这个道理么?
qhy   2017-2-12 19#
笑死了
juno o o  Phantom 4 Pro认证用户 2017-2-15 20#
我想说,其实拉回来也是可以实现的。视频。pr fcpx都有这个选项。就看你乐不乐意了。
添小天儿  Inspire 2认证用户 2017-2-20 21#
不知道有没有试过45的镜头,效果如何?
DJI相机部大帅哥  管理员 2017-2-23 22#
畸变是镜头的属性,需要经过后期数字图像处理进行矫正,一种是机身内部进行适配处理,一种是提供lens profile导入后期处理软件中进行矫正。新版固件会进一步对变焦镜头进行更好的畸变矫正适配。
fans70814a65  Phantom 3 Standard认证用户 2017-3-23 23#
我的猫脸都方了!!!
NavyQi  Mavic Pro认证用户 2017-6-15 24#
我勒个去。。。
堕夜的残绚  Mavic Mini认证用户 2017-6-15 25#
X5S配镜几点感受:

1:首先X5S搭配奥林巴斯应该最匹配。(本人全部是奥林巴斯镜头)
2:然后是定焦比变焦靠谱太多。(购买的镜头都是定焦,虽然变焦有诱惑,但是根据单反的心得,最后还是放弃了)
3:最后是不建议变焦,使用变焦的基本不能指望好的画质。(不管是单反还是摄像机又或者是空拍相机)

使用X5S拍照,最佳搭配镜头奥林巴斯12mm F2.0
使用X5S摄像,最佳搭配镜头奥林巴斯12mm F2.0 ;奥林巴斯 45mm F1.8

以上是本人综合感受,并结合周边喜欢摄影的朋友的直觉观看。
以上纯属个人直觉感受,由于每人的视觉效果偏差,例如本人也可能有点色盲趋向,老化现象,近视现状......等等一系列眼科隐患,因此以上仅供参考,如果对飞友有帮助那就是我莫大的欣慰。
我是一个极度容易害羞的老男人。
我爱时尚,爱科技,爱哈雷,爱音响,爱音乐........美女!我真的很博爱滴。
认证飞友
已累计飞行3464861米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论