请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

云台镜头水平校准-1.6是个什么水平?DJI的镜头在拍照时都有畸变吗?(内容修复)

手机看帖 11 1952
前几天纠结法兰距的问题
http://bbs.dji.com/thread-109033-1-1.html
另外,http://bbs.dji.com/thread-109230-1-1.html 这个故障还是没有给我任何答复

退不退货反正都315了,DJI的态度太恶劣,必须刚一波

10,11,12,这三天又在为镜头是歪的纠结,调整了三天,前两天每次技术客服都是要求IMU+云台自调,昨天夜拍,发现拍的照片完全是歪的,后期裁剪没问题,但器材本身总出问题,总是闹心

镜头又弄了一次IMU+云台自调,还是歪的。 看到有个云台水平校准,点进去,发现默认是-0.1,歪的离谱,调整到-1.6貌似好些了

PS,我承认我调试的时候,不是在完全水平的地面上进行的,iphone水平仪测试的地面,水平大概在89.2~89.6度左右

(上午的草稿)
---------------------------------------------------
下午验证的其他情况
首先是照片
-0.1
-1.6
---------------------------------------------------
再来看看拍摄视频时的情况

由于达芬奇的这个功能(其他软件不知道有没有,我是在达芬奇里刚好看到了)是付费的,免费版使用会出现达芬奇的logo

在飞行器转弯时进行拍摄,就会出现镜头纠正需要调整的情况(果冻效应引起的?有专业级航拍和后期处理经验的能否指教一下)
直线拍摄,没有任何问题
最后,介绍一下lightroom的一个功能

由于拍照有畸变,所以可以使用lightroom中的这个功能进行校正一下

PS:图片中修改前后修改后的两张图片,都是LR调整过的,mavic原始照片不是这样。下面两张图知识介绍使用镜头校正,可以获得更小的畸变
总结一个观点

mavic不是“消费级航拍飞行器”,而是“消费级飞行器”

如果是专业航拍+专业后期,也许能弄出可以用的片子或照片

摄影小白的话(像我这种),需要学习大量的相关知识才行
请教一个问题

DJI的镜头在拍照时,都有畸变吗?

拍视频,P4有果冻效应,这个我知道,所以P4P的宣传片里面还有针对这个问题介绍的爆表功能
标签:云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-12 2#
好嘛,编辑了半天的帖子,因为是使用早上的草稿改的,发布什么都没有了

点编辑修改帖子,内容都还在,点发布就什么都看不到
沙皮狗的小马甲   2017-2-12 3#
是云台水平方向的修正倾斜角。由于各种原因总有误差,然后通过这个来修正。我的是-0.8。
航拍视频播放器 - 视频与飞行轨迹同步显示
http://bbs.dji.com/thread-104007-1-1.html
buyer  Osmo Mobile认证用户 2017-2-12 4#
就是调水平,修正用

我感觉如果之前矫正过的话,没事尽量别调

因为飞行过程中调整的画面会变得不可捉摸……
focus0936  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-2-12 5#
看标題,再加上第一句话

"前几天纠结法兰距的问题"

就感覚是不是又是一篇庸人自扰的問題..

心寬路更广
东北唐伯虎O  Mavic Pro认证用户 2017-2-12 6#
喜欢3S啊
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-12 7#
focus0936精灵32017-2-12 18:59
看标題,再加上第一句话

"前几天纠结法兰距的问题"

就感覚是不是又是一篇庸人自扰的問題..

心寬路更广
确实,我只是个庸人

做不到花那么多钱,得到不好的体验,还能心宽
fans71cd5f08   2017-2-13 8#
插翅云霄Mavic Pro2017-2-12 19:49
确实,我只是个庸人

做不到花那么多钱,得到不好的体验,还能心宽
不可换镜头相机不存在法兰距的概念
更不可能有什么“Mavic法兰距短”的情况
Color shading所有数码相机都有,基本都是看后期算法修正的怎么样
麻烦楼主还是搞清楚一些基本常识,免得给自己无缘无故添堵,也给大疆工作人员带来莫名其妙的麻烦
我感觉大疆技术人员回复你的时候哭笑不得,恐怕很无奈,为了尊重客户又不能明说。但是毕竟人家只是搞无人机产品的,没有给你科普摄影常识的义务呀
eros819  Osmo Pocket 2认证用户 2017-2-13 9#
自动校准没用了吗
搞个签名,装个*
赢在戊辰  Mavic Pro认证用户 2017-2-13 10#
消费级飞行器
墨老爷子   2017-2-14 11#
楼主你好,如果水平校准-1.6°可以修正画面的歪斜,则云台属于正常。
已累计飞行106638米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论