请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆创新发布经纬 M600系列 - 遥控器通道扩展组件

置顶 5
手机看帖 28 6780
无人机的行业应用已不仅仅局限于一台航拍器。凭借优异的飞行性能,用户可以基于大疆无人机集成第三方负载设备,开发出更多功能以满足终端用户的需求,让行业无人机的操作更加简便。

在安防领域,无人机凭借良好的机动性可以在人员不便到达的区域远程定点投放药品、食品、急救工具等救援物资。
公安执法或大型活动安保领域,可以为M600/M600 PRO安装喊话器,传递告警信息或应急处突时配合人员疏散,维护秩序。
然而,上述的第三方负载设备需要另配控制器控制负载动作,使用起来非常不方便。大疆经纬M600系列 - 遥控器通道扩展组件的出现彻底改变了这一现状。现在,使用扩展组件可以映射8个旋钮/开关,轻松控制第三方负载设备,打造一体化的无人机行业解决方案。
产品和安装使用的说明

Matrice 600 系列遥控器的配件,共含有8 个旋钮/ 开关。用户可通过DJI Assistant 2 调参软件进行通道映射:

1. S1 - S8 旋钮/ 开关 其中:S1、S2、S7、S8 为旋钮,S3、S6 为三位开关,S4、S5 为回弹开关 2. 状态指示   3. CAN 连接线    4. 水平卡扣    5. 竖直卡扣
遥控器接口模块

安装之前需要自备工具:1.5mm 内六角扳手、十字螺丝刀

在实际使用的时候,只需把M600的遥控器本身自带的接口模块更换成新扩展件的接口模块,将扩展件连接线插入接口;此外把通道扩展模块卡在原来的M600的遥控器的背部金属支架上,即可完成安装;此外,还需要通过DJI Assistant 2调参软件,设置对应飞控上三方执行机构相对应的F通道的映射,即可实现对三方执行器的远程控制设置。(具体更换模块和安装操作请参考该扩展配件的说明书)遥控器扩展配件安装后的完整照片见下图:
遥控器的通道映射
实际使用过程中 ,连接M600 Pro到 PC电脑端,打开DJI assistant 2 ,点击界面左侧的“工具按钮”,选择“功能通道”设置,按照自己的操作习惯以及三方负载设备连接飞控的通道接线位置,分别设置和定义 F3到F8 通道的对应的控制项。
自此,您就可以使用 M600 的控制器扩展配件实现各种三方设备的各种功能的控制了。
扫码关注大疆行业应用微信公众号,了解更多行业应用信息
标签:经纬图传  经纬相机  经纬动力
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
CRH-A350XWB  Ronin S认证用户 2017-2-15 2#
吼啊,这个可以用来给警方,消防使用
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
Artrix  Inspire 2认证用户 2017-2-15 3#
这个真的很吼哇
避免了买了M600只能思想江化的飞的情况
Yuri_Zhu  Mavic Pro认证用户 2017-2-15 4#
不错不错!
CRH-A350XWB  Ronin S认证用户 2017-2-15 5#
Artrix精灵32017-2-15 21:25
这个真的很吼哇
可不可以用这个悬挂一个计时器?飞行时间全部1:1存储到时间的主人那里去
天火53  Phantom 4 Pro认证用户 2017-2-17 6#
Artrix精灵32017-2-15 21:25
这个真的很吼哇
一天到晚习习蛤蛤,是不会有江来的
Artrix  Inspire 2认证用户 2017-2-17 7#
天火53精灵32017-2-17 16:31
一天到晚习习蛤蛤,是不会有江来的
你们这群年轻人啊不要总想着搞大新闻,还是Too young too simple , sometimes naive啊!
中国银  Goggles认证用户 2017-2-17 8#
不错,支持扩展组件
CRH-A350XWB  Ronin S认证用户 2017-2-18 9#
Artrix精灵32017-2-17 18:37
你们这群年轻人啊不要总想着搞大新闻,还是Too young too simple , sometimes naive啊!
可以挂载一个运输模块,M600长者专机
前排的膜法师膜的我猝不及防
fansad0b6e80  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 11#
哈哈哈哈
fansad0b6e80  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 12#
哈哈哈哈好牛逼
山里大哥  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 13#
创意无限,服务无边,希望大疆的产品线越做越宽广。
以摄会友,以友为师。
Homsheng  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-2-23 14#
这个很安逸的功能啊。。。估计不会便宜。。。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
花果山老孙  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-13 15#
什么时候有货~~就在等这个啊~~~速度啊~~~
飞翔熊猫  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-3-14 16#
花果山老孙精灵32017-3-13 16:31
什么时候有货~~就在等这个啊~~~速度啊~~~
也在等这个货     这两天查看都是缺货
花果山老孙  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-14 17#
飞翔熊猫如影MX2017-3-14 21:41
也在等这个货     这两天查看都是缺货
太慢了~~三月就要过去了~~~错过了这个季节  就要等明年了~~~
泠风  Ronin MX认证用户 2017-3-15 18#
2月初在南宁大疆实体店订的M600PRO,现在还没到货!
fans4c6bb55b  Mavic Air认证用户 2017-3-27 19#
有lightbright2可用的嘛?
花果山老孙  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-30 20#
还没动静啊~~看来要等到4月头了~~~
我还小,多关照  Mavic Air认证用户 2017-4-23 21#
支持M100吗
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
fanscc8257ae   2017-7-8 22#
什么鬼什么鬼
TingyangMeng   2017-7-9 23#
分数分数
fans4c6bb55b  Mavic Air认证用户 2017-7-26 24#
这个扩展组件可以进行固件升级吗?在使用中碰到了多段开关控制舵机的时候抖动,而换成旋钮开关就不抖动,舵机已经独立供电了,不知道是不是bug
Vampire-Kobe  Phantom 4 Pro认证用户 1-26 12:36 25#
上面那个教员我认识啊,想认识的找我!
tezhongbing1987  Phantom 4 Pro认证用户 4-29 22:19 26#
支持行业扩展
Yue  Osmo Mobile 2认证用户 5-3 12:40 27#
这个拓展可以放到精灵 悟  和Cendence遥控器上么
djiuser_ReA3wpi   7-4 14:37 28#
可以放在LB2上用吗?
云端—  Phantom 4 Advanced认证用户 7-19 09:31 29#
非常好,非常实用
已累计飞行3867米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论