请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵4 前壁障有时误报

手机看帖 17 717
精灵4 前壁障有时误报,当时光线良好,室外白天,距离建筑物20米,壁障就显示距离2.5米,不能继续前进
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
tsopin.tw@gmail  Mavic Pro认证用户 2017-2-17 2#
如果正對陽光就會. 避障對強光會誤判.
石榴姐  超级版主 2017-2-17 3#
楼主,先排查一下当时是否为强逆光,另外看看多次飞行,是否这个问题反复出现?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
驕龍  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-2-18 4#
有避障時,起馬安全嘛!
fans83ef3209  Mavic Mini认证用户 2017-2-18 5#
驕龍精灵32017-2-18 00:40
有避障時,起馬安全嘛!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-2-20 6#
石榴姐超级版主2017-2-17 10:31
楼主,先排查一下当时是否为强逆光,另外看看多次飞行,是否这个问题反复出现?
在同一地点,两架精灵4 同样路线操作,另外一架就正常,出问题这架壁障不准总会出现
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-2-20 7#
尴尬的就是在楼上天台起飞,20米的时候就得对尾飞回来,要不回不来
fans83ef3209  Mavic Mini认证用户 2017-2-20 8#
粽子如影MX2017-2-20 13:40
尴尬的就是在楼上天台起飞,20米的时候就得对尾飞回来,要不回不来
能飞回来就好。我也碰到阳台悬在栏杆不再飞回来了,我手够着一把抓住,然后停机拿回来了
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-2-20 9#
fans83ef3209精灵4 Pro2017-2-20 14:21
能飞回来就好。我也碰到阳台悬在栏杆不再飞回来了,我手够着一把抓住,然后停机拿回来了
可我这误差有点大啊,20米远呢,刚刚看到飞机,就推不回来了
石榴姐  超级版主 2017-2-20 10#
粽子如影MX2017-2-20 13:29
在同一地点,两架精灵4 同样路线操作,另外一架就正常,出问题这架壁障不准总会出现
检查一下前视避障镜头那里是否有指纹或者污渍?
fans83ef3209  Mavic Mini认证用户 2017-2-20 11#
粽子如影MX2017-2-20 16:28
可我这误差有点大啊,20米远呢,刚刚看到飞机,就推不回来了
可以改成姿态模式,还是人控优先的
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-2-21 12#
石榴姐超级版主2017-2-20 16:33
第一反应就是镜头脏了,可是检查了,真滴很干净
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-2-21 13#
石榴姐超级版主2017-2-20 16:33
还有 我升级了最新的固件版本,和升级有关系吗?另外发现升级最新固件版本后,图传不稳定了,我这一周都是飞同一个点,飞行路线不变,可是升级后,图传质量差了,经常丢图传
石榴姐  超级版主 2017-2-21 14#
粽子如影MX2017-2-21 10:39
还有 我升级了最新的固件版本,和升级有关系吗?另外发现升级最新固件版本后,图传不稳定了,我这一周都是飞同一个点,飞行路线不变,可是升级后,图传质量差了,经常丢图传
楼主,丢图传和升级最新固件没有关系,和移动设备的兼容性有关,也和设备的解码有关系,请排查一下先,比如更换个移动设备试试看,数据线是否接触不良等问题,
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-2-22 15#
石榴姐超级版主2017-2-21 12:14
楼主,丢图传和升级最新固件没有关系,和移动设备的兼容性有关,也和设备的解码有关系,请排查一下先,比如更换个移动设备试试看,数据线是否接触不良等问题,
图传问题解决了,我把遥控器版本降级到1.6就一切正常了,可是壁障有时候还是会出问题,明明几十米远,可是就是显示剩几米了
石榴姐  超级版主 2017-2-22 16#
粽子如影MX2017-2-22 13:43
图传问题解决了,我把遥控器版本降级到1.6就一切正常了,可是壁障有时候还是会出问题,明明几十米远,可是就是显示剩几米了
其实前视避障是可以探寻到前方30m远的障碍的,可以多个环境下测试一下,我估计您说的问题是在某个特定场景中。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-2-24 17#
石榴姐超级版主2017-2-22 18:52
其实前视避障是可以探寻到前方30m远的障碍的,可以多个环境下测试一下,我估计您说的问题是在某个特定场景中。
以前也遇到过,不过没有在意,这次是两架精灵4,在同一环境下对比,发现这架壁障误报的精灵4真的有点严重
石榴姐  超级版主 2017-2-24 18#
粽子如影MX2017-2-24 10:26
以前也遇到过,不过没有在意,这次是两架精灵4,在同一环境下对比,发现这架壁障误报的精灵4真的有点严重
嗯嗯 ,我也建议您在assistant2调参中,重新标定一下视觉感知系统,然后再看看。
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论