请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

为什么要区别对待安卓用户

手机看帖 25 1388
安卓用户购买的产品是一样的,为什么功能和体验却不一样?你们眼里只有iOS吗?企业文化就这样吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Osmo Mobile认证用户 2017-2-17 2#
Osmo mobile搭配安卓手机,体验跟翔一样…
静悄悄的飞行  Air 2s认证用户 2017-2-17 3#
企业文化就是用最低的代价获取最大利益。
苹果就几款型号,开发更新维护成本低。
安卓几十上百款品牌,看了就晕。
沙皮狗的小马甲   2017-2-18 4#
这个……虽然购买的无人机是一样的,可是你们购买的手机不一样啊,所以体验自然是不同的。
lucy.shi  Mavic Pro认证用户 2017-2-18 5#
软件功能少做那就是大疆的问题了
Dee_狄  Osmo Mobile认证用户 2017-2-18 6#
原因很简单,ios是土豪,安卓是平民,大疆产品只限土豪玩家
春媚  超级版主 2017-2-18 7#
四楼正解,当前楼主使用osmo mobile跟安卓手机,是存在什么问题吗,可以具体描述下,后续我们也会反馈您的体验与建议给到相应工程师。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo Mobile认证用户 2017-2-18 8#
春媚超级版主2017-2-18 14:23
四楼正解,当前楼主使用osmo mobile跟安卓手机,是存在什么问题吗,可以具体描述下,后续我们也会反馈您的体验与建议给到相应工程师。
不要管我用什么手机,手机和大疆无关。因为我和大疆之间存在的是软件与osmo产品的使用关系。osmo mobile是一样的,软件是一样的。为什么安卓和iOS体验不一样?也不要问我两者的使用有什么不同,叫你们工程师自己上论坛看看所有安卓用户的抱怨…
楼主  Osmo Mobile认证用户 2017-2-18 9#
沙皮狗的小马甲2017-2-18 01:59
这个……虽然购买的无人机是一样的,可是你们购买的手机不一样啊,所以体验自然是不同的。
我认为不管我用什么手机,只要涉及到使用大疆App,至少给我的使用体验就应该相同。就像所有其他软件一样,好比QQ或者微信,功能都是一样的。又好比filmic pro,还没弄好安卓版,干脆就不上架!
楼主  Osmo Mobile认证用户 2017-2-18 10#
我觉得3#5#6#才是正解,你认为呢?
宋志刚先森Osmo手机云台2017-2-18 16:52
我认为不管我用什么手机,只要涉及到使用大疆App,至少给我的使用体验就应该相同。就像所有其他软件一样,好比QQ或者微信,功能都是一样的。又好比filmic pro,还没弄好安卓版,干脆就不上架!
照你这样说,WP平台的用户连DJI GO都没有。
楼主  Osmo Mobile认证用户 2017-2-18 12#
沙皮狗的小马甲2017-2-18 17:17
照你这样说,WP平台的用户连DJI GO都没有。
我宁愿没有,至少那样我就不会买。
宋志刚先森Osmo手机云台2017-2-18 18:21
我宁愿没有,至少那样我就不会买。
各种平台上同一个软件体验完全相同的很少。QQ和微信也是有一些不同的。比如QQ的很多活动,都是只能安卓用户参加,或者只能QQ用户参加。QQ那个什么厘米秀刚开始也只是iPhone有,安卓没有。
楼主  Osmo Mobile认证用户 2017-2-18 14#
沙皮狗的小马甲2017-2-18 18:52
各种平台上同一个软件体验完全相同的很少。QQ和微信也是有一些不同的。比如QQ的很多活动,都是只能安卓用户参加,或者只能QQ用户参加。QQ那个什么厘米秀刚开始也只是iPhone有,安卓没有。
那为什么安卓版没有慢动作、没有连拍、没有美颜、没有光轨迹……
宋志刚先森Osmo手机云台2017-2-18 22:08
那为什么安卓版没有慢动作、没有连拍、没有美颜、没有光轨迹……
所以说不同平台就是体验不同啊,不止大疆,别的都差不多。
Dee_狄  Osmo Mobile认证用户 2017-2-19 16#
大疆产品没有列明ios跟安卓的使用功能有差别,不知道这能不能提告欺骗消费者?
毕竟东西不便宜,同样的价格买了却得不到相同的待遇,并没有说安卓功能少一些所以卖便宜一些又或者两个版本,就像手机一样,有些支持外置储存卡,有些不支持,难道产品都不列明吗?那么我要买支持外置储存卡的手机却买到不支持的怎么办?因为没有清楚的列明,所以导致误导买家,应该可以找消费部。
Dee_狄  Osmo Mobile认证用户 2017-2-19 17#
希望大疆多专注在app方面,别老专注在新客户方面,同时也要兼顾一下支持过大疆的客户,用着大疆产品的客户,搞一个新的颜色选择是不错,但app都没搞好,有七彩选择有如何?大疆的宗旨是能蒙就蒙吗?
普陀天马  Goggles认证用户 2017-2-19 18#
版主达人,安卓用户最大的不满是app里有些选项仅存在于ios设备。而安卓版本的发布也老是落后于苹果的版本,往大了说这是歧视啊
jujiu9   2017-2-19 19#
楼主  Osmo Mobile认证用户 2017-2-19 20#
Dee_狄精灵42017-2-19 00:35
大疆产品没有列明ios跟安卓的使用功能有差别,不知道这能不能提告欺骗消费者?
毕竟东西不便宜,同样的价格买了却得不到相同的待遇,并没有说安卓功能少一些所以卖便宜一些又或者两个版本,就像手机一样,有些支持外置储存卡,有些不支持,难道产品都不列明吗?那么我要买支持外置储存卡的手机却买到不支持的怎么办?因为没有清楚的列明,所以导致误导买家,应该可以找消费部。
我觉得你分析得很对
Dee_狄  Osmo Mobile认证用户 2017-2-20 21#
可惜大疆无视
春媚  超级版主 2017-2-20 22#
Mobile这款相机主要来源于手机,从系统的稳定性来说,确实ios的系统稳定程度要高于安卓,况且安卓设备市场较为混杂,各种型号以及基于安卓系统衍生的其他的安卓系统设备也较多,有新的功能我们也会马上测试并更新的。感谢大家的建议,后续官网信息我们也会注意的,我们会继续努力的
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
冰封幽灵  Mavic Pro认证用户 2017-2-22 23#
IOS产品的一致性很统一,一个框架内出来的,所以在设计和跟新上受到的羁绊就少。
安卓嘛,呵呵。。。。除了谷歌自己的原版,还有小米、联想、华为等众厂商深度定制的各种版本,框架都不一样了,虽然他都叫安卓,
cdgoling  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 24#
搞过移动开发的都知道,android的版本太多,各个厂商的硬件、软件更是五花八门,APP的稳定性。。。
驕龍  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-2-24 25#
現在內地連餐廳服務員都拿個蘋果,寕願捱餓也要炫耀啊!現今社會太大物質誘惑了
DJI iOS Team   2017-2-27 26#
楼主感谢反馈,也很抱歉给您的使用带来了不便。

对于美颜功能,安卓由于要配不同手机机型,因此比 iOS 版本会稍晚一点,请耐心等待噢。
另外,您提到的慢动作(高速连拍),光轨(快门时间)都是需要靠控制快门,ISO等参数来实现,而这些都受限于各大手机厂商的系统接口,我们无法控制众多安卓手机的 ISO 及快门参数(他们只允许自己的系统相机控制),这些都和 Osmo  mobile 的硬软件都没有直接关系。

当然,这些接口限制带来的问题,我们也在尝试通过其他技术手段甚至商务手段来寻找突破,尽量为各位用户大大提供更好的拍摄体验。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论