请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Final Cut教程第二集——fcp剪辑流程

手机看帖 31 3770
前一阵子生病加去办了件大事哈哈,第二集教程来的晚了,如果有什么说的不对的,还求大家多多指点,献丑啦!
第二集来说一下用fcp剪辑视频的基本流程是怎样的,在这里我也统一回复一下,我的电脑是15年买的mbp13英寸Retina的最低配,剪片一般都外接硬盘,小一点的片子没什么压力,有压力的稍微等一等也基本能用,所以目前学生阶段用着也还可以,主要是便携性好太多,也是羡慕15英寸图形显卡的mbp啊,没钱没钱没钱。

https://www.skypixel.com/videos/1e59ef0a-de0d-4d9f-8511-38690adb4908
补充:
对于fcp上手的问题我觉得还是要从macOS上手来说,Final Cut和macOS的整合非常之好,所以很多觉得fcp上手比较困难的我觉得可以先从上手macOS开始,对于快捷键我找了一张图,希望对大家有帮助。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
ELSALITA  DJI RSC 2认证用户 2017-2-19 2#
给力的,有没有Final Cut破解版下载
fansa5af6e9b  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-19 3#
不错,很细致。
歪脖子  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-2-19 4#
建议发布一个引导帖子,方便收藏,谢谢
歪脖子  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-2-19 5#
哪一集出调色?
波子Booz  Mavic Pro认证用户 2017-2-19 6#
亲,导出之前一定要等他渲染完吗?我感觉没渲染完导出也是一样的呀、
1009129  Mavic Air认证用户 2017-2-20 7#
有一个东西,我也不太明白,但是实践当中我觉得说的应该有点问题,就是如果我新建一个项目,比如是1080p 但是拖进去的素材是4k的,4k的是自动转成1080p的吗?应该是输出才会转化成1080p吧?而在时间线上剪辑是还是以4k的分辨率寸存在的。
我不知道我说的对不对,但是我剪辑到现在视频,我觉得应该是这样的,请大师求教。
tashin  Mavic Pro认证用户 2017-2-20 8#
来支持楼主了~~~加油~
fans70a67abc  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-2-20 9#
实用,辛苦辛苦
dashanCAI  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 10#
有没有破解版下载?请私信
YeeSen  Osmo Mobile 2认证用户 2017-2-22 11#
先剪辑导出后再调色、?
好男儿冯  Inspire 1 Pro认证用户 2017-2-23 12#
室友的源式玩的很6啊
王老飞  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-24 13#
非常感谢刘老师的耐心讲解。可以再讲讲如何用fcp做延时视频么?
山村老汉  Phantom 3 Standard认证用户 2017-2-25 14#
  真的非常管用,楼主辛苦了!
ihuping  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-27 15#
楼主讲得非常通俗易懂,这才是一个授业者应有的方法,感谢感谢,呆会就去剪几刀试试,然后坐等下集!
艽艉狐  Mavic Air 2认证用户 2017-2-28 16#
学习了
Barry   认证飞友 2017-3-4 17#
必须收藏学习
拥有设备:精灵2V、精灵2V+、精灵3A、悟X5、精灵4、精灵4P、御Mavic、OSMO
Mr丶Herbert  Osmo Mobile 3认证用户 2017-3-6 18#
ELSALITAMavic Pro2017-2-19 11:21
给力的,有没有Final Cut破解版下载
我是没找到...后来仔细想想还是应该支持正版,就买了...
holi  Mavic Pro认证用户 2017-3-7 19#
Mr丶Herbert精灵42017-3-6 12:51
我是没找到...后来仔细想想还是应该支持正版,就买了...
講得太好了,對新手來學習真的很棒,感謝,期待第三集
于戎  DJI RS 2认证用户 2017-3-7 20#
好东西。。。。
导演梦  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-3-28 21#
好东西值得收藏
fans yong  Phantom 4认证用户 2017-5-9 22#
楼主讲的很好,学习了,期待第三集,谢谢!
楼主  DJI RS 2认证用户 2017-5-26 23#
王老飞精灵4 Pro2017-2-24 16:36
非常感谢刘老师的耐心讲解。可以再讲讲如何用fcp做延时视频么?
不敢···社区有很多fcp的教程了 自愧不如就很久没更新 延时视频如果你拍的是照片的话 全部放倒事件里 全选按e添加到项目时间线 再在时间线上全选按control+d 再按一下1 意思就是把所有的镜头都改成1帧 最后继续全选按option+g新建一个合成 就成视频了
楼主  DJI RS 2认证用户 2017-5-26 24#
1009129Mavic Pro2017-2-20 01:24
有一个东西,我也不太明白,但是实践当中我觉得说的应该有点问题,就是如果我新建一个项目,比如是1080p 但是拖进去的素材是4k的,4k的是自动转成1080p的吗?应该是输出才会转化成1080p吧?而在时间线上剪辑是还是以4k的分辨率寸存在的。
我不知道我说的对不对,但是我剪辑到现在视频,我觉得应该是这样的,请大师求教。
你的时间线1080p在pr中是决定你的画幅 如果你导入4k在拉大是没有问题的 导出如果导4k 那肯定不清晰 1080p就正好 如果时间线是4k 导入的视频是1080p 那么你相当于强制把1080p变成4k 不知道我这么说的清楚不清楚
楼主  DJI RS 2认证用户 2017-5-26 25#
波子BoozMavic Pro2017-2-19 23:29
亲,导出之前一定要等他渲染完吗?我感觉没渲染完导出也是一样的呀、
我一直都是等渲染···fcp的渲染包括很多东西 不一定是pr里不渲染就会不清晰 有错误的那种情况
楼主  DJI RS 2认证用户 2017-5-26 26#
歪脖子精灵32017-2-19 19:35
建议发布一个引导帖子,方便收藏,谢谢
fcp社区别的大神好多都有教程了 自认为做的比我强很多哈哈 就很久没上 看来我得出达芬奇的教程了
歪脖子  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-5-28 27#
还好精灵4 Pro2017-5-26 20:30
fcp社区别的大神好多都有教程了 自认为做的比我强很多哈哈 就很久没上 看来我得出达芬奇的教程了
求达芬奇教程
四哥的小jj  Mavic Pro认证用户 2017-7-6 28#
这简直就是 从零起步 刚下载final cut pro的小白用户的福音啊, 感谢楼主的耐心讲解与无私奉献, 声音也很有磁性,   真的是雪中送碳, 沙漠送水啊,  非常受教  ,非常期待 老师的 第三集, 第四集,  会像支持美剧一样   追您的 教程,期待第三集 早日见面,再次感谢老师分享!!!!
coynn  Mavic Pro认证用户 2017-12-3 29#
学习了
ROC_CHEN  Phantom 4 Pro OE认证用户 2018-5-10 30#
视频链接打不开了,可否重新分享下,刚入手苹果电脑,正学习final中。。。。
TELLEI  Goggles认证用户 2018-6-19 31#
你好,你还有Final Cut教程吗
已累计飞行541948米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论