请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Mavic pro高原试用报告:轻小便携 性能优异

精华 29
手机看帖 127 9675
2017年寒假,再次从广西自驾到云南旅游。此行主要走了大理、香格里拉、德钦梅里雪山。与以往不同的是,这次出行的拍摄工具除了带上佳能5D4单反外,还多了一台Mavic pro无人机。此行是我第一次用无人机拍摄照片,这台Mavic pro给了我新的体验,给了我新的拍摄视角,让我的出行又增添了新的玩法。通过DJI GO4统计得知:此次高原试用Mavic pro,飞行总时间7小时27分钟,飞行总里程26604M,最高起飞海拔4573.2M。下面,说说我对Mavic pro的感受:

一、轻小、便携。小Mavic的全能套件(遥控器、充电器、电池管家、3块电池)和我的佳能单反(一机三镜)装进乐摄宝Pro Trekker 300 AW的摄影双肩包,背起来毫无压力,出行携带非常方便。如果不背单反,用原装的小包装上Mavic、遥控器、两块电池,更是方便与轻松(当然,小包就装不下充电器、电池管家啦)!要知道,在高原徒步或长途跋山涉水情况下,背得轻便一些绝对是对身体的解放。

二、拍摄方便,成像出色:
1.横拍、竖拍切换方便,自动、手动曝光方便。
2.光圈的定焦镜头对焦迅速、锐利(之前我一直不敢相信,挂在飞行器上的云台相机在拍摄时稳定性能这么优秀!)。Mavic的影像传感器尽管只有1200万像素,但只要拍摄RAW格式,每张照片23M左右,后期经过LR、PS处理,画质可圈可点!特点赞的是,宽容度不错,大光比的情况下,Mavic的成像还是相当惊人!(当然如果是2000万像素或更高,那就更优秀了,当然,价格也就不是现在这个价格了)

三、电池续航性能好:3块电池,基本够我拍一个小时,一般一个拍摄项目拍个40分钟已经足够。在云南这段时间,特别是在特松赞林寺日出,当时气温达零下12度,飞机正常起飞,正常拍摄,电池并没有因低温而掉电的情况。3块电池同时接在电池管家上,然后由电池管家逐块充电(哈哈,谁叫我用的还是旧款的?),尽管略慢,但一般不急用的时候,这样的充电,还是可以应付一般使用的。

四、飞控稳定:无风情况下飞机飞行特别稳定,即使有风,Mavic的搞风能力不错,我在洱海、崇圣三塔、白马雪山垭口都遇到了大风,但小Mavic抗得住。低电量时,自动返航,让人放心。返航降落,大部分降落点准确(小部分需要手动修正)。

五、说说不足:
1.像素略低,由此容易导致画面产生噪点(即使光线非常好,ISO比较低时候,也会产生一定的噪点);
2.手机作为监视屏幕(我用的是苹果6P),耗电厉害!一般拍完3块电池,手机也进入低电状态了。如果是低温环境,可能拍10分钟就没电了;
3.LR中尚没有Mavic的镜头校正数据,这点对于接片处理来说容易出现暗角问题。目前我只能用DJI其它镜头校正数据进行校正。(顺便说一下,如果接片拍摄,由于镜头特性,务必要先进行单张的去暗角处理,否则接片时会出现严重的“暗纹”)。
4、偶有小毛病:使用过程中,曾出现过图传中断(当时大概飞行30米高30米远)情况,也出现过APP闪退情况。但遥控的一键返航不受影响,飞机安全降落。
六、需要提醒的地方:
Mavic“起落架”相当短,因此,在一些不太平整的地面降落,要特别小心。也由于“起落架”短,降落时旋翼掀起的灰尘容易进入云台和机身。若有进灰,要及时清理。
Mavic 拍摄云南境内长江第一湾,飞行高度500米左右。
Mavic 拍摄云南香格里拉松赞林寺日出。日出光线非常漂亮!这里可以看出,大在光比的情况下,Mavic的宽容度表现真的不错!
Mavic 拍摄云南香格里拉松赞林寺日出。日出光线非常漂亮!这里可以看出,大在光比的情况下,Mavic的宽容度表现真的不错!
标签:撩春风
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
nanoworm  Air 2s认证用户 2017-2-21 2#
相当漂亮啊!!!
ysflyer001   2017-2-21 3#
飞机的飞行性能不错,相机的画质嘛,持保留意见
fansad0b6e80  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-2-21 4#
后期 制作
蜡笔小小新  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 5#
这个做的好漂亮啊~
Tommy Hu  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 6#
画质确实有待提高
Alexwang0501  Phantom 4 Pro认证用户 2017-2-21 7#
拍的不错哟!画质高点就好了
captain.zhu   认证飞友 2017-2-21 8#
和老麦客通行?感觉时间地址一致
baren5791  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-2-21 9#
提高画质就是增大传感器的面积,搞到1英寸底就可以了。
羌洲小半仙  Osmo Mobile 3认证用户 2017-2-21 10#
我和你一样的机子,请问MAVIC3块电池可以上飞机吗?
laoboy  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 11#
漂亮!
fans93a32328   2017-2-21 12#
      小御的性能有限,看使用者如何去用,先给楼主点个赞!
     有些人拿御拍一些漫天雾霾的破烂地方,场景光线乱七八糟容易产生光斑和偏色,还 一 天到晚叽叽哇哇的抱怨这不行那不好,比女人还女人。 我的小御也会出现一些莫名其妙的问题,但是总体性能过得去就行。
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 13#
接片拍的不错呀!就是御的像素有点低,经不住放大看。
似水流年  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 14#
漂亮,楼主出个拼图教程呗
7L8L  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 15#
老顽童退休生活  Mavic Air 2认证用户 2017-2-21 16#
用多片接成大尺寸片子,缩到这么小来观看,看不出画质的好坏来。建议LZ上些100%的截图看看。我也是从摄影爱好者转到航拍来的。从精灵1开始,到现在的御。按说御现在的水平应该能吸引更多的摄影发烧友,特别是爱好大风光摄影的转向航拍摄影。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 17#
captain.zhu悟pro2017-2-21 15:32
和老麦客通行?感觉时间地址一致
没呢,我自己去,比他晚半个月
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 18#
老顽童退休生活Mavic Pro2017-2-21 16:53
用多片接成大尺寸片子,缩到这么小来观看,看不出画质的好坏来。建议LZ上些100%的截图看看。我也是从摄影爱好者转到航拍来的。从精灵1开始,到现在的御。按说御现在的水平应该能吸引更多的摄影发烧友,特别是爱好大风光摄影的转向航拍摄影。
好的,回头我截100%图看看
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 19#
蜡笔小小新Mavic Pro2017-2-21 13:23
这个做的好漂亮啊~
谢谢鼓励
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 20#
羌洲小半仙Mavic Pro2017-2-21 15:48
我和你一样的机子,请问MAVIC3块电池可以上飞机吗?
没上过,应该可以!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 21#
蜡笔小小新Mavic Pro2017-2-21 13:23
这个做的好漂亮啊~
谢谢鼓励
Leo Pan  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-21 22#
天气再好噪点依然无比多,但这个没办法了,只要不是放大基本上都是可以接受的
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 23#
似水流年Mavic Pro2017-2-21 16:20
漂亮,楼主出个拼图教程呗
如果熟悉LR ,LR 里可以进行接片,很方便
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 24#
Leo  PanMavic Pro2017-2-21 18:09
天气再好噪点依然无比多,但这个没办法了,只要不是放大基本上都是可以接受的
对的,传感器面积太小
KevinSong  Goggles认证用户 2017-2-21 25#
漂亮!第三张个人觉得调色有点夸张了

山楂楂  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 26#
用raw出片确实很赞 但单就raw不能方便的手机修图和发朋友圈这点就注定了很多人不会去用这个格式拍。。。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 27#
KevinSong精灵4 Pro2017-2-21 18:31
漂亮!第三张个人觉得调色有点夸张了
谢谢鼓励!希望多指点!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 28#
山楂楂Mavic Pro2017-2-21 18:33
用raw出片确实很赞 但单就raw不能方便的手机修图和发朋友圈这点就注定了很多人不会去用这个格式拍。。。
可以同时拍jpeg和raw格式。jpeg在手机里简单修图也可以发朋友圈滴,只是画质不高而已。
lucy.shi  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 29#
漂亮。。。
山楂楂  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 30#
美林海岸Mavic Pro2017-2-21 18:37
可以同时拍jpeg和raw格式。jpeg在手机里简单修图也可以发朋友圈滴,只是画质不高而已。
需要高宽容度的场景和夜景 jpeg的话也很难能修回来
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 31#
山楂楂Mavic Pro2017-2-21 18:42
需要高宽容度的场景和夜景 jpeg的话也很难能修回来
那是的,jpeg毕竟是压缩格式
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 32#
老顽童退休生活Mavic Pro2017-2-21 16:53
松赞森寺日出原片(jpeg)的100%截图
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 33#
长江第一湾原片100%截图
L.S.H.  Phantom 4认证用户 2017-2-21 34#
请教一下暗角去除要调到什么样才合适?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 35#
L.S.H.精灵42017-2-21 19:18
请教一下暗角去除要调到什么样才合适?
每张照片的环境光不同,不能一概而论,我平常完全靠感觉来处理。通常就是在LR调到到感觉不到有明显暗角的存在再进行接片处理。
L.S.H.  Phantom 4认证用户 2017-2-21 36#
美林海岸Mavic Pro2017-2-21 19:25
每张照片的环境光不同,不能一概而论,我平常完全靠感觉来处理。通常就是在LR调到到感觉不到有明显暗角的存在再进行接片处理。
多谢!
fans46241f46  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 37#
水平比画质更重要
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 38#
fans46241f462017-2-21 19:39
水平比画质更重要
是的,努力提高水平
duxian  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 39#
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 40#
谢谢鼓励
1234下一页
已累计飞行50522米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论